万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国会连越南都赢不了 范大将军断言
www.creaders.net | 2018-01-26 19:14:16  体坛观察家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

940F913279DC199D459E608871C8D1DC20E2B1D3_size22_w573_h381.jpeg

2013年,卡马乔挂帅的中国国足1比5惨败给泰国泰国U23国家队引起轩然大波,舆论的批评声一浪高过一浪。而这些批评声中,前国脚范志毅的声音最为特别,这名老国脚怒斥国足“不要脸”,更扬言再如此下去连越南都要输。当时越南是公认的弱旅,如果真输给越南,那将把中国足球置于无地自容的境地。

然而连范大将军都没想到的是,自己一语成谶,如今的越南已非昔日“吴下阿蒙”。2016年,越南U19国青队历史性闯进世青赛,而赛前以打进世青赛为目标的中国U19队在小组赛中却一球未进、三场不胜,提前一轮被淘汰。2018年U23亚洲杯,越南队又首次打进决赛,将跟乌兹别克斯坦队一决雌雄;而身为东道主的中国U23队则在小组阶段就被淘汰,无缘8强。谁强谁弱,已经一目了然。

正是在这个背景下,近日,范志毅再次接受了媒体的采访,而这一次的话题也自然离不开青训和越南。而在采访中,范志毅呼吁重视青训,表示中国足球再不提高就要落后给越南了。谈到越南队晋级U23亚洲杯的决赛,范志毅说道:“可能越南的赢球有点偶然,比如他们是通过打反击或者点球赢的,但这其中也有必然,这体现在他们尊重足球规律,他们重视青训,包括政府层面对足球也大力支持。其实现在东南亚水平提升很快,泰国、马来西亚的水平都很高,我们再不抓紧提高就真的落后了,这一点不是在危言耸听。”

此番言论是不是有点看低中国足球?对此范大将军回应道:“我怎么可能希望中国连越南都踢不过呢,但照这样的趋势,再过两年真要踢不过了。”

值得一提的是,在U23国足被淘汰后,在中卡大战中的伊朗裁判法哈尼则成为赛后争议的焦点。对此范志毅有自己的看法:“越南足球学阿森纳学了10年,只要他们学到半个阿森纳,那他们在亚洲就算成功了。我们不要再炒作什么裁判黑掉之类的事,这是主要原因吗?中国足球要做的事情还多着呢!”

最后范志毅也对足协新政提了建议,他认为中乙应该用U18\U19的球员来踢,而中甲则取消外援和外教。至于中超,他则认为不应该搞限制,提倡要“尊重市场规律”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
3 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
4 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
5 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
3 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
6 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
7 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
8 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
9 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
10 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
4 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
5 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
6 欺诈之都(上) 幼河
7 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
8 核爆:曾庆红把握政局,黄奇帆 吉歌
9 独女回国养老送终三年记(八) 糖糕儿
10 重庆美女在哪里 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
4 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
5 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
6 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
7 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
8 欺诈之都(上) 幼河
9 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
10 何新破除粟裕神话之七(完): 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.