万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
有3名华裔小将 美国雄师出征冬奥
www.creaders.net | 2018-02-08 17:15:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国组成一支威武之师,征战奥运。在这200多人的队伍中,有三名华裔小将。他们将为美国队争夺花样滑冰男子和女子个人赛的奖牌。

此次出征平昌冬奥会的美国队可谓是阵容强大,共243人,其中有103位运动员曾参加过冬奥会,还有不少是夺金热门选手。他们将参加102个小项中的97个。

在这个雄壮阵容中,有三位华裔选手。他们都是花样滑冰选手,18岁的陈巍和17岁的周知方将争夺男子花样滑冰个人赛的奖牌,18岁的陈楷雯将参加女子花样滑冰个人赛。周知方只有17岁,是美国代表队中年龄最小的运动员。

作为首次征战奥运的新人,来自盐湖城的陈巍说:“身为华裔,我能够代表美国队参加奥林匹克,我对此非常自豪。队友周知方也是华裔。能有两位华裔参加男子比赛,实在很棒,这大概是前所未有的。这本身也是很大的荣幸。说实话,我对此感到激动。”

虽然是新人,但是他们都有不俗的实力,尤其是陈巍,他是两届全美比赛的冠军,也是世界上第一位在自由滑中完成五个四周跳的花滑选手,被广泛认为具备了挑战卫冕冠军、日本选手羽生结弦的实力。在上个月刚刚结束的全美锦标赛上,陈巍在自由滑项目中出色完成五个四周跳,技惊四座。中国冰迷因此称他为“五四青年”。

陈巍的启蒙教练斯蒂芬内·格罗斯卡普(Stephanee Grosscup)说: “我认为陈巍非常出众。作为年轻的运动员,他将花样滑冰拓展到新天地,为其他年轻的花滑选手设定了更高的标准,让他们知道,所有的四周跳和艺术表演都是可能的。”

她认为,陈巍具备夺金实力。她说:“对于滑冰,我们要记住的是,尽管你准备充分了,有时也会出现意外,压力和很多事情都可能导致你在比赛中失误。但我认为,陈巍和其他所有人一样都有很大的机会站上领奖台。如果他发挥得最好,完成了所有的四周跳,出色完成短节目和自由滑,那么我相信,他有可能会赢得金牌。”

陈巍自己在采访时则表示,他现在不去想奖牌,而是专注于自己。

另一位华裔小将周知方表示,他也是这样的心态。 他说:“我想要做出两套很棒的动作。我想要告诉大家我的能力。这听起来很老套---我一直很努力很努力地训练,我希望自己能做出在训练里那样的表现。”

周知方也计划在比赛中编排五个四周跳。

花样滑冰是冬奥会上最令人瞩目的赛事之一,也是竞争最激烈的项目,尤其是男单,里面高手如云,不仅有前面提到的日本选手羽生结弦,还有两度获得世界冠军的西班牙选手费尔南德兹,上届奥运会银牌得主、加拿大选手陈伟群,以及中国选手金博洋。

美国队上一次夺得男子单人花样滑冰奥运金牌还是在2010年,由伊万·莱萨切克(Evan Lysacek)获得。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
4 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
5 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人类史上的最大泡沫 正在破灭
2 士兵处决5岁幼女!却赢得世界尊重
3 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
4 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
5 刀郎谢绝春晚邀请 拒绝理由让人肃然起敬
6 科学家发现癌症病发主因
7 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
8 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
9 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
10 想嫁中国人 全球最缺男人的美女国家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 搭伙夫妻 含嫣
4 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
5 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
6 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
7 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
8 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
9 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
10 满清八大贵族都改了汉姓(zt) 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 ZT:如此反腐没意义 幼河
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
9 马克思的悖论 老几
10 毛的红朝才是真正的奴隶社会( 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.