万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
韩国抹黑挑衅中国 世界冠军霸气回应
www.creaders.net | 2018-02-09 18:05:23  数说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

C00212339F2825DF3CBC9A2D67BF804CB34B0879_size60_w885_h561.jpeg

周洋领衔中国代表团

5B50337441A71C6845BE1BD82B2C549F840F75C5_size903_w1788_h980.png

武大靖霸气回击

平昌冬奥会的开幕式在今天晚上举行,中国代表团在奥运冠军周洋的带领下霸气入场。作为中国短道速滑的代表人物,周洋能担任旗手,也反映了短道速滑在中国冬季项目中的重要地位。从明天开始,平昌冬奥会短道速滑的争夺就将展开,这也是中国队最有希望夺金的项目,不过他们必须要面对来自东道主韩国以及很多场外因素的挑战。

经常关注短道速滑的观众肯定知道,韩国队一向以小动作多而出名,在历届冬奥会和各种大小比赛中,韩国人没少因为小动作而占便宜。尤其是当几名韩国选手同时参赛时,更是会利用各种“黑手”和“黑脚”来对付别的国家的选手。正因为如此,当2010年温哥华冬奥会周洋一人突破两名韩国选手重围,以绝对优势夺冠之后,总教练李琰以及周洋本人才会显得如此激动!

这次比赛与过往的很多比赛都不太一样,因为东道主就是韩国。在备战平昌冬奥会期间,总教练李琰就提醒队员们,一定要注意韩国队的小动作。历来东道主都会得到裁判的一些照顾,如果届时韩国队与中国队发生一些碰撞和摩擦,恐怕判罚会对我们极为不利,因此队员们都要小心。

更让中国观众感到气愤的是,韩国媒体还抹黑中国队为犯规大户,并称中国队的世界冠军范可新是恶劣的脏手,总是能够巧妙犯规骗过裁判。在去年的亚冬会上,范可新被韩国选手沈石溪干扰,在身体失去平衡的时候下意识地用手拉了沈石溪一把,结果被裁判双双判罚犯规。赛后韩国媒体以此指责范可新的犯规非常“卑劣”,这是对中国短道速滑队赤裸裸的挑衅,而范可新也愤怒回怼,表示没有韩国选手的犯规,自己早就夺冠了!

images (1).jpg

此次中国队有夺冠希望的选手主要有女队的周洋、范可新和男队的韩天宇、武大靖,志在平昌夺冠的范可新(上图)霸气表示,自己根本不在乎和谁分在一组,对手是谁不重要!韩天宇明确表态,自己的目标就是击败韩国队拿到金牌!“短距离之王”武大靖更是喊出了让中国观众觉得提气的话:不服咱就干!平昌见!

韩国体育在历史上靠裁判获利的例子还有很多,比如2002年的韩日世界杯,韩国男足硬是靠着裁判帮忙,连续黑掉了葡萄牙、意大利和西班牙杀入四强。这次在平昌,韩国队还想故技重施,在与中国队的竞争中靠盘外招占据优势。相信在李琰总教练的指导下,韩天宇、武大靖、周洋、范可新们一定能够发挥出自己最好的水平,在韩国的平昌奏响国歌,让五星红旗高高飘扬!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
3 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
4 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
5 他的行为,竟彻底背叛了几千万中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
4 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
5 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
6 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
7 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
8 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
9 朝鲜美女喜欢中国男人?去一趟就知道了
10 自己孩子在国外竟是富二代 中国家长疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 搭伙夫妻 含嫣
4 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
5 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
6 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
9 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
10 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
7 ZT:如此反腐没意义 幼河
8 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
9 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
10 马克思的悖论 老几
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.