万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
太黑?冬奥速滑 中国四名选手全被判犯规
www.creaders.net | 2018-02-13 09:52:51  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

t0192cd8110ba25c78b.jpg

  “短道速滑的一个比赛日,中国队任子威、韩天宇、范可新、曲春雨四名选手被判了犯规......韩国的冰场特别冷!”

  这是CCTV5官微在今晚的短道速滑比赛告一段落之后发出的感叹。

  先是短道速滑男子1000米预赛,第四组出场的中国选手任子威出发后滑得十分主动,在被对手强力干扰的情况下,稳住了心态并在最后时刻实现反超,获得小组第二。但赛后裁判判罚任子威有犯规动作,取消了其晋级资格。

  中国选手武大靖在第五组出场,最终他以1分23秒463的成绩位列小组第二,成功晋级。

  第六组出场的韩天宇发挥出色,力压一众高手获得小组第一。但被裁判判了犯规,成绩取消无缘晋级下一轮。

  这样三名出战中国男子选手,两名被裁判判了犯规,只有武大靖晋级了下一轮。

  场边的李琰教练看到结果之后,直接离场了。

t01026d79bee0e7ba49.jpg

  随后,短道速滑女子500米半决赛,韩国选手崔敏静预赛成绩并非最佳却拿到最内道的出发位置,以42秒422破奥运纪录的成绩晋级决赛。而中国选手范可新被分到最差的位置,最终滑出43秒154成绩被判犯规出局。

  而短道速滑比赛出发位置原本的规定是,4-8名运动员在同一起跑线上起跑出发,首轮比赛站位通过抽签决定,其后各轮次均按照上一轮比赛成绩分配道次,成绩优者排在内道。

  而在上一轮的1/4决赛中,韩国选手崔敏静只滑到了小组第二,却在半决赛中分到最内道的出发位置。

  而在另一组半决赛中,中国选手曲春雨在试图超越时与加拿大选手撞在了一起,摔出了赛道。裁判判罚曲春雨犯规,这样中国女子速滑选手就全部无缘晋级决赛。

  在传统优势项目——短道速滑女子500米上,自2002年盐湖城杨扬夺冠后就再无旁落过。而这一纪录在今晚的冬奥赛场上被打断了。

  赛后,范可新在接受采访时眼含热泪地表示:“我已经全力以赴了,其实特别特别想拿这块奥运会金牌,这两天睡觉都在想!可能奥运会就这样,可能全力以赴滑了,但就是结束了!后面还有接力比赛,还会全力取去拼!”

t01356ca618cba9e577.jpg

  幸而,各位运动员仍然扛住了压力。

  在短道速滑男子5000米预赛中,中国队由武大靖/韩天宇/任子威/许宏志在第一组出发,最终,中国小伙子们滑出了6分36秒605创造新奥运纪录的成绩晋级。

  在赛后接受采访时,几位小伙子对之前个人比赛时出现的的不利判罚表现得云淡风轻。

  韩天宇表示:“虽然有点可惜,但毕竟是在韩国主场,被判罚了就坦然接受吧!”

  任子威说:“虽然判罚有点莫名其妙,但打完一场战役就准备下一场战役,不要纠结于过去了!”

  在刚刚结束的短道速滑女子500米的决赛中,意大利名将方塔娜摘得金牌,而第二个冲线的韩国选手崔敏静被判犯规,无缘奖牌。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
3 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
4 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
5 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
6 上海怎么啦?变得这样空荡荡
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
10 原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
6 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 致高伐林先生: 巴山老狼
7 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.