万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国冬奥惨痛零金 !张艺谋只等闭幕式了
www.creaders.net | 2018-02-18 14:30:08  华体网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180218_183405.png

  2018年平昌冬奥会赛程过半,回顾德国、挪威、美国、加拿大等世界冰雪强国运动员的表现,欧洲国家垄断奖牌榜的格局并未改变。但中国队此番出征平昌,表现却大跌眼镜,短道速滑队频繁被判犯规,名将徐梦桃无缘奖牌,隋文静/韩聪以微弱分差屈居双人滑亚军,上届冬奥会女子1000米金牌得主张虹也因为伤病出现断崖式成绩。对比于此前几届冬奥会,中国代表团在韩国的表现的确算不上及格。

  2002年:半程成绩1金0银2铜,最后成绩2金3银3铜。

  2006年:半程成绩1金2银3铜,最后成绩2金4银5铜。

  2010年:半程成绩2金1银1铜,最后成绩5金2银4铜。

  2014年:半程成绩3金2银0铜,最后成绩3金4银2铜。

  截至目前,中国代表团获得了5银1铜累计6块奖牌,比较过去4届冬奥会的奖牌情况可以看出:从2002年盐湖城冬奥会,到2014年索契冬奥会,中国队半程中至少会有1枚金牌入账,其中在索契,中国队全部3枚金牌都是在半程内摘取的,而此番在平昌,中国队近5届冬奥会上首次半程0金,这也致使中国代表团在金牌榜的排序非常低,目前仅仅停留在第19位,同比之下,日本队2金5银3铜排名第10,东道主韩国队3金1银2铜排名第9!

  不过,中国队虽然没有金牌,在奖牌数上累计6枚。此前五届冬奥会上,中国队半程奖牌数分别是:3枚(2002年盐湖城冬奥会)、6枚(2006年都灵冬奥会)、4枚(2010年温哥华冬奥会)、5枚(2014年索契冬奥会)。可以看出,中国队除了在冲金任务上发挥欠佳,但优势项目的冲牌实力还是有目共睹的。

  接下来,中国还有2个冲金点,分别是20日的短道速滑女子3000米接力;22日短道速滑男子500米/女子1000米/男子5000米接力。本届韩国冬奥会由于各种原因,至今没有获得金牌,希望中国队在接下来的冲金点能够如愿以偿。

9-7.jpg

  张艺谋团队抵达平昌:“北京八分钟”有惊喜 希望闭幕式风别太大

  平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总导演张艺谋率领的主创团队近日已抵达韩国,2月18日他在接受央视采访时表示,“北京八分钟”已经做好准备,希望闭幕式当天不要太冷,风不要太大。

  随着冬奥会赛程过半,距离闭幕式只剩下一周的时间,而作为闭幕式上非常重要的一个环节,“北京八分钟”被寄予了很高的期望。作为它的总导演,张艺谋信心满满。他说:“我来到这里后听了前期团队的汇报,感觉非常好。他们的运营和准备工作都很到位,设备也都调试过了,我只是希望闭幕式时天不要太冷,风不要太大。”

  不过,对于该部分表演的内容,张艺谋表示不能提前透露,但会有惊喜,让大家保持期待。“我们希望观众能在电视上看到跟2004年奥运会闭幕式的八分钟完全不同的表演,它将代表中国新的科技,新的技术,所以会很不一样。”张艺谋还表示,“在这八分钟里,你能看到国家新的发展。而其中第一个任务就是要表达出全国人民欢迎2022年冬奥会,欢迎到我们家来做客的真实情感。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔花滑天才惊艳平昌冬奥 史无前例
2 他在飞机上不断放屁 引发斗殴只好迫降
3 郭文贵再爆猛料!江泽民家族被揭是首富
4 马尔代夫大乱罪魁,终于被怼出来了
5 黄奇帆:楼市即将变天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平下了死命令:这事管不好提头来见
2 习近平的干将蔡奇 干了件上头条的好事
3 华裔花滑天才惊艳平昌冬奥 史无前例
4 他在飞机上不断放屁 引发斗殴只好迫降
5 郭文贵再爆猛料!江泽民家族被揭是首富
6 马尔代夫大乱罪魁,终于被怼出来了
7 央视春晚被指“三无” 30多年来最差
8 央视曝光 中国的造假一条龙已经登峰造极
9 黄奇帆:楼市即将变天
10 外籍华人不注销中国护照 后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 流感肺炎有多可怕? 小樵
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
7 王岐山回归是对19大后政局的再 胡亥
8 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
9 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
10 十问习近平 – 前言 hare
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
3 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
4 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
5 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
6 十问习近平 – 前言 hare
7 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
8 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
9 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
10 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.