万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国金牌颗粒无收 揭开韩国黑哨真相
www.creaders.net | 2018-02-19 18:00:04  数说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c1f0f36ee169d39d78efaf3f95cf1d8c.jpg

被寄予厚望的中国短道速滑队在本次平昌冬奥会上至今颗粒无收,这固然有自身的因素,但我们在韩国主场频频遭遇对手的主场哨,这也严重影响了中国队的发挥。今天已经是平昌冬奥会的第10个比赛日,也是短道速滑的第4个比赛日,中国队依旧与金牌无缘,这也让中国观众对于平昌冬奥的裁判很有意见。魏纪中也在今天发文怒斥韩国黑哨,为中国体育说了公道话。

自从2002年盐湖城冬奥会大杨扬为中国队获得冬奥首金后,之后的几届冬奥会短道速滑从来没有零金收场,还出现了像王濛和周洋这样具有绝对统治力的选手。在2010年温哥华冬奥会上,中国短道速滑女队破纪录地包揽全部四枚金牌,王濛在500米的绝对优势以及周洋在1500米的绝地反击都成为了经典。

然而这次平昌却注定要成为中国队的伤心地,韩天宇、武大靖、范可新等夺冠热门相继被淘汰出局,甚至连决赛的资格都没能获得!更让观众无法接受的是,他们并不是因为技不如人而出局,在屡次遭遇不利判罚的情况下,队员们也很无奈。武大靖在出征平昌前曾霸气喊出“不服咱就干”的口号,然而事实面前他也无能为力地表示:真的想不到!

韩国这样明目张胆的黑哨也让中国体坛名宿魏纪中无法接受,他认为短道速滑的规则应该不断完善,这样才能尊重运动员多年的努力成果!魏纪中表示,短道速滑具有很强的激烈性,同时也具有很大的偶然性,如果这种偶然性是因为别的运动员犯规造成的,那就太不公平了。而韩国人做得过分的是,明明是韩国运动员自己犯规,却吹罚中国运动员犯规,这让范可新、韩天宇、武大靖他们四年的努力付之东流。

魏纪中还建议,应该像排球比赛那样,给遭遇不利判罚的队员复议的权利,这样才能将裁判误判的可能性降到最低。同时魏纪中也指出了中国队在平昌屡次遭遇不利判罚的真相,那就是在这次冬奥会的裁判组和技术官员当中,很少有中国人!所以在产生争议的时候,很难有人帮我们说上话!

四年后的冬奥会就将来到中国的北京,魏纪中认为我们应该加强培养中国的裁判和技术官员,这样在本土的冬奥会上才能有更强的话语权!如果这次在平昌,裁判组里能有一定数量的中国裁判,韩天宇、武大靖、范可新他们的命运很可能会有所不同!既然如此,那四年后就不要再在裁判问题上吃亏了!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
4 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
5 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
4 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
5 华裔花滑天才惊艳平昌冬奥 史无前例
6 郭文贵再爆猛料!江泽民家族被揭是首富
7 他在飞机上不断放屁 引发斗殴只好迫降
8 马尔代夫大乱罪魁,终于被怼出来了
9 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
10 黄奇帆:楼市即将变天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 十问习近平 – 前言 hare
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
6 十问习近平 – 前言 hare
7 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
8 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
9 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.