万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
一块金牌都没有!中国为什么还不行?
www.creaders.net | 2018-02-20 09:09:26  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42627210_303.jpg

  夏季奥运会上中国是一个体育大国,拿到了很多金牌,但冬季项目情况却不同了。平昌奥运会上,运动员们试图努力转变这种情况,争取金牌。但北京2022年冬奥会的这场“预演”恐怕要让中国失望了。

  2022北京冬奥会之前,中国的运动员压力山大。到目前为止,挫折感和沮丧感都不小,因为中国运动员在平昌冬奥会的表现平平。中国媒体称"中国粉丝是失望的"。本次冬奥会时间已过半,中国几次与金牌擦肩而过。《东方体育》发表文章称,中国的时间已经不多了,中国运动员有可能这次一块金牌也拿不到,这真是让人感到不满意。

  4年前俄罗斯索契冬奥会上,中国还拿了9块奖牌:3金、4银和2块铜牌。奖牌榜上排行第12。平昌冬奥会上,中国距离这个成绩还很遥远。直到第10天赛程,中国仅拿到5银1铜,在奖牌榜上处于下游。

  正值春节,这几天,数百万名观众都在电视机前观看冬奥会。人们之前估计,花样滑冰、短道速滑、速度滑冰、冰壶、自由式滑雪或单板滑雪项目中,中国能拿到3到6块金牌。

  平昌冬奥会"中国之家"的墙上挂着参加这次体育盛事的82名中国运动员的照片。其中只有6人的照片旁边挂着奖牌。这是中国历史上最大的冬奥会代表团。

42623212_401.jpg

中国冰壶选手刘金莉

  第一个拿到奖牌的是刘佳宇,她在冬奥会刚刚开始获得了单板滑雪第二名。两天后,隋文静和韩聪获得了花样滑冰双人滑银牌,两人对这个成绩心有不甘。获得冠军的是代表德国队参赛的萨维琴科与马索特。

  20岁隋文静首次参加冬奥会,她说:"我非常紧张……化妆的时候我都哭了,太紧张了。"她知道人们等待他们拿金牌。2022年结果会不同。韩聪说,北京冬奥会他们的目标是金牌。

  中国队的气氛有些压抑,26岁的银牌得主、自由式滑雪老将贾宗洋说:"冬奥会的比赛结果让人感到沉重和遗憾。"不久后就要迎来2022冬奥会,在这个时候,中国感觉到,传统上,这个国家并不是一个冬季运动大国。在冬季项目中,中国缺少夏季奥运会那样的名气。北京当东道主的2008年,奥运奖牌榜上,北京以98枚名列第一。

18502548_401.jpg

滑雪成为中国中产阶级日益喜爱的运动

  但冬季项目上呢? 中国将如何赶超他国?两年前,中国政府启动了一个大型计划。现在,有小学开设滑雪课;培训大批教练。轮滑运动员转型成为花样滑冰选手、自行车手转型为越野滑雪运动员。

  在一个省份,长跑、短跑,跳高,皮划艇和铁人三项运动的一些运动员被挑选组成一支冰球队。不过他们必须得学会滑冰。

  一名不愿意透露姓名的教练表示:"冬季项目中国不行,我们没有这种传统……两三年追不上。"虽然越来越多的中产阶级能花得起钱去滑雪度假,冬季运动还是价格不菲:滑雪板、滑冰鞋、一些设备或项目的建造的花销都很大:"这和乒乓球可以不一样……想想看,乒乓球打到世界最高水平花了多少钱?"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
2 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
3 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
4 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
5 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
4 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
5 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
6 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
7 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
8 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
9 “你们出国捞够了,还要回过头来捞”
10 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
7 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
8 十问习近平 – 前言 hare
9 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
10 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
6 十问习近平 – 前言 hare
7 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
8 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
9 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.