万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国不服将申诉 韩国队绊倒对手却夺冠
www.creaders.net | 2018-02-20 18:31:41  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c3e1e2b113cb0ba_size26_w640_h427.jpg

李琰(中)与教练组成员在等候最终成绩。新华社记者鞠焕宗摄

中国女队在20日晚的平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛中被判犯规。中国队主教练李琰表示,裁判判的是中国队最后一个交接棒时范可新的横切碰撞犯规,中国队将就判罚一致性问题向国际滑联技术委员会提出申诉。

当晚的比赛结束之后,李琰先去与当场裁判进行了交流,后来又到技术台与相关官员做了沟通。颁奖仪式结束后,李琰留在场地处理有关事宜,当地时间22:30分左右才走出比赛场馆。

李琰告诉等候在场馆外的中国记者们,中国队已经经过代表团的同意决定向国际滑联技术委员会提出申诉。不过,因为当时裁判们还在开会,所以申诉材料一时还没有递交上去。申诉的内容是关于裁判判罚一致性的问题,中国队希望得到一个解释。

“我们没有说我们自己没有任何问题,但我们觉得裁判在同一场比赛的判罚尺度应该一致,应该有连续性。”

李琰透露,她从主裁判那里得到的消息是,裁判作出的判罚针对的是范可新在中国队最后一次交接棒时与韩国队员崔敏静的身体接触,范可新被判横切碰撞(CROSS TRACK)犯规。

比赛结束时裁判所查看的录像,并不是现场大屏幕播放的录像。中国队本来以为裁判会对那个身体接触(现场大屏幕播放的)做出判罚,因为那个比较严重,但是裁判判的不是那个。

“范可新(和对手)有接触,但是没有影响位置,希望他们的判罚一致吧,”李琰说。

在李琰看来,在范可新的那个身体接触之前,比赛中有更严重的碰撞,但是裁判没有判罚。

“一场比赛影响最严重的判罚或者点在哪?第二是什么?第三个是什么?(应该)有个顺序吧?我们也没有看懂……经过团部的同意,根据规则的要求,可以提出申诉。内容没有特别多,就是希望裁判同一场比赛判罚是一致的。”

李琰表示,她一直以来都尊重裁判的判罚,但是从项目发展的角度要把情况搞清楚。

“(对于裁判判罚的尺度)很难判定。这个项目越来越难看懂,对于教练员来讲不知道让运动员去规范什么、回避什么,如果要(要求)谁都不碰谁就去滑大道了……希望有一个解释,为了项目的发展。”

李琰还说,她并不指望申诉会改变比赛结果,中国队要想拿女子接力奥运金牌只能等4年之后了。

“比赛就是比赛,不能重来。如果要得第一,还得再等4年,”李琰说。

中国队:不理解判罚原因

“我们都不知道哪里犯规了。”因为裁判当时并未第一时间解释最终针对哪个动作判罚中国队犯规,走出赛场提着冰鞋的周洋与队友一脸无奈。

20日晚的平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛,中国队第二个冲过终点线,但最终被判犯规。

走进混合采访区中国队员认为比赛中自己并没有犯规。“我们整个超越都是干净的,而且在等待最终结果时大屏幕回放的都是韩国队绊倒对手的画面,甚至都没有中国队的回放。”周洋说。

针对最后一棒交接时与对手的身体接触,范可新也表示自己没有用手和身体阻拦对手超越自己,“我们没有阻拦、推搡对手,但是却判罚了我们,此前我参加500米比赛犯规,我接受,但今天这个判罚我没办法欣然接受。”她说。

前几场比赛中国队多次被判犯规,周洋告诉记者,接力赛前教练已经叮嘱队员“别着急,滑好自己”,“我们今天也做到了。”周洋说,“我们知道裁判很严格,所以滑行很小心,在超越和被超越时都有准备,避免身体接触。但也没有很刻意更改滑行动作,就是想做好自己。”

去年重返赛场,周洋带着伤病与小队员并肩作战,当晚的结果让周洋湿润了眼眶。“今晚是我本届冬奥会最后一场比赛,也可能是我最后一届冬奥会,我确实有点接受不了这个结果,我也觉得很可惜,但就算是我们犯规,中国队也永远是最棒的。”周洋说。

一直以坚强冷静示人的范可新在场边等待最终结果时,抱着主教练与队友哭了出来。“大家信任我,让我担任最后一棒,我第二个冲过终点时,眼泪止不住,感觉对不起大家,辜负了大家的信任,我没有完成好最后一棒。”赛后说到此处,范可新眼眶再次泛起泪珠。

此外中国队员赛后也质疑判罚的一致性,认为韩国队在比赛中也有绊倒对手的情况,但最终并未判韩国队犯规。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
4 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
5 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
4 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
5 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
6 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
7 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
8 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
9 “你们出国捞够了,还要回过头来捞”
10 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 十问习近平 – 前言 hare
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
9 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
10 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.