万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
看个冬奥比赛 差点把电视机砸了
www.creaders.net | 2018-02-20 18:40:31  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力预赛上中国队破奥运会纪录晋级。 视觉中国图

中国军团又一次倒在了判罚上。

作为观众的小编,看到冬奥会这样的结果和判罚,刚才差点把电视砸了。

6EE1EFBAF24DAECD784D4750F20E49C84B84C10D_size133_w1080_h1361.jpeg

85B96377671E84E84BCFDBFDBD8506F51F431703_size127_w660_h1339.jpeg

CA850FEA724951BE36DB9C6308283A304584E4CB_size139_w1080_h1556.jpeg

滑联官方微博被骂惨了

短道速滑女子3000米接力决赛结束后,当裁判宣布中国队犯规时,李琰教练不住地摇头。中国女子接力队曾是中国最有希望的夺金点,然而,现在却因为犯规无缘站上领奖台。

北京时间2月20日,在短道速滑女子3000米接力比赛中,中国队以第二名冲过终点,但最终被判罚犯规,无缘奖牌。

在平昌冬奥会上,中国短道速滑队遭遇到了不少争议判罚,但主教练李琰和队员们并没有放弃在这座“魔鬼主场”争金夺银的希望,其中女子短道速滑队更是被外界寄予厚望。

事实上,在多次遭到争议判罚的情况下,中国队的队员们都憋着一股劲儿。决赛前夕,他们还在微博上彼此激励,“我们一起去拼接下来的比赛,王者之师,胜而不骄,败而不怨。”范可新写道。

周洋:我越来越看不懂短道了

“我自己虽然是短道速滑的参与者,但我越来越看不懂短道了。”赛后,周洋在接受央视新闻的采访时,说出了这样一番话。

“我们是为了中国而战,都滑出了自己的水平。但是我到现在都不知道中国队到底哪犯规了。”

在接受采访时,周洋提到了韩国队和加拿大队的那次碰撞。“整个大屏幕都在放韩国绊倒加拿大的视频,我以为我们没问题,最起码是枚银牌。”

然而,令中国队员们和李琰教练都没有想到的是,在裁判反复观看了录像之后,判定了中国队的犯规,最终中国队也无缘奖牌。

同样质疑着裁判最后的决定,不过范可新与周洋表达的有所不同,她把失利的责任揽在了自己身上。“四个人的接力,大家都做好了自己,但是我起跑没跑好。我们根本没有做任何触碰对手、阻拦对手的动作,我不认为我们有任何犯规。”

而在点评这场决赛时,央视的特约解说嘉宾杨扬也表达了自己的看法,“近几年随着摄像水平的提高,很多规则变的很细,很多人都说看不懂,这也是我需要和国际滑联去沟通的。”

预赛刷新冬奥会纪录,决赛却被判犯规

中国女子短道速滑队一直被认为是中国冰雪项目的“梦之队”。在冬奥历史上,中国代表团一共获得过12枚金牌,其中有9枚都是由这支队伍获得,名将王濛更是一人独揽4枚金牌。

令人意外的是,这支昔日的王者之师在来到平昌却惨遭滑铁卢。身在“宿敌”韩国队的主场,中国队不仅错失了创造女子500米的奥运“五连冠”,甚至连夺得一枚金牌都困难重重。

在小将李靳宇为中国短道速滑队在本届冬奥会上夺得首枚奖牌(银牌)后,冰迷们开始把整个中国代表团的首金希望寄托在女子3000米接力之上,毕竟姑娘们曾在预赛中刷新了奥运会记录。

时间拨回到2月10日的女子3000米接力预赛,由周洋、范可新、韩雨桐、曲春雨组成的中国队以4分05秒315打破奥运会纪录,并以小组头名的成绩顺利晋级A组决赛。

“这一轮主要以稳定为主,顺利进入到决赛就可以,只是没有想到会打破奥运会纪录,我们还没有发挥到100%的水平!”奥运冠军周洋对这一成绩颇为惊喜,她说队员们其实还未完全发挥出来。

索契冬奥会银牌得主范可新对于金牌的渴望则更加强烈。她在本届冬奥会上并不顺利,主项500米甚至未能进入决赛,这也令中国队自2002年来首次无缘该项目金牌。

“我真的很渴望这枚金牌。”在赛后接受央视采访时,身为世锦赛5冠王的范可新眼圈红着表示,“我已经尽我最大努力了,我的个人比赛已经结束了,接力再努力吧。”

然而,在决赛赛场上,中国队最不愿看到的事情又出现了。在范可新第二个冲线后,中国队却在最终被判犯规。

十几年来,接力的“中韩大战”一直在持续

在这场决赛里,最后争夺第一个冲线位置的就是中国队和韩国队。

事实上,“中韩大战”在短道速滑接力的赛场上已经持续了很多年。据央视新闻报道,最近25次世锦赛和奥运会的接力比赛,中国和韩国夺下了其中24枚金牌。

在这场决赛中,李琰大胆启用在1500米中表现惊艳的小将李靳宇。这位17岁的小将与周洋、范可新、曲春雨三位中国选手一起,向着中国代表团本届冬奥会的首金发起冲击。

不过,这支新老结合的女子短道速滑队依然荆棘丛生。从短道速滑在1992年被列为冬奥会比赛项目后,中国队在接力项目上几乎都是在犯规或失误中与金牌擦身而过。

直到2010年的温哥华冬奥会,中国队才终于如愿等来了女子3000米接力的金牌,那一支由王濛、周洋领衔的女队还在比赛中打破了当时的世界纪录。此外,中国队还包揽了那届奥运会女子的全部4枚金牌。

其实,那届奥运会的3000米金牌也拿的有惊无险。在当时的决赛中,韩国队其实是率先滑过终点线,但因中国队主教练李琰投诉,裁判最终认为韩国队犯规,从而取消了他们的比赛成绩。

在上一届的索契冬奥会上,中国队在决赛中出现交接失误,被裁判直接取消比赛成绩,而失去了最有把握的金牌。而这届冬奥会上,笑到最后的则是韩国队。

反观在平昌主场作战的韩国队,她们在这个项目则其实更具统治力。从1998年长野到2014年索契,韩国在这6届冬奥会中夺得了其中5届冠军,唯一丢失冠军的正是2010年温哥华冬奥会。

老对手再次在决赛场上相遇,这场对中国队来说,无疑还是一场需要“虎口拔牙”的硬仗。

事实上,在多次遭到争议判罚的情况下,中国队的姑娘们都憋着一股劲儿。决赛前夕,包括男队和女队在内的队员们还在微博上彼此激励。

“我们一起去拼接下来的比赛,王者之师,胜而不骄,败而不怨。”范可新写道。之后,男队领军人物武大靖回复道:“我们的内心很强大,拼就完了。”

中国冰上健儿们确实拼了,遗憾的是,最终却因为犯规与奖牌失之交臂。

加油,你们永远最棒!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
4 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
5 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
4 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
5 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
6 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
7 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
8 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
9 “你们出国捞够了,还要回过头来捞”
10 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 十问习近平 – 前言 hare
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
9 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
10 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.