万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国遭误判应是冠军 加拿大也被“黑”
www.creaders.net | 2018-02-20 18:50:35  黑色柳丁 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

08065FDDAAFEEB51205E895FD0BE3923E7033454_size245_w651_h373.png

冬奥会短道速滑女子3000米决赛,比赛充满了争议,主要是中国、加拿大被判罚无成绩,韩国逃脱判罚。曾多次担任短道速滑国际赛事裁判长的王石安教授在看了慢动作后,给出了他的解释。如果按照这位资深短道速滑国际裁判来看,最终的冠军是中国队,韩国队无奖牌,加拿大也应该获得一枚奖牌。

按照王石安教授的看法,首先可以确定的是韩国队犯规了。主要犯规地点有两个地方,第一,韩国队队员摔倒,将加拿大队员绊倒,违规在先应该被取消比赛成绩。第二,范可新冲刺时被指有犯规动作,但实际上韩国队犯规在先,在冲刺时存在强行横切阻挡,应该被取消比赛成绩。

其次,中国队被判罚犯规,是正确的判罚吗?王石安教授认为不是。第一,范可新冲刺时被指有犯规动作,但是韩国队犯规在先,所以中国队不应该被取消成绩。第二,所谓中国队候场队员干扰韩国正在比赛的选手情况不存在,属于规定范围内,中国没有违规,这是正常的。综上所述,中国队应该是冠军,而韩国队应该没有成绩。

D007C1553A5AD16F3191B61DAC15AD73F29D2C2F_size268_w682_h372.png

犯规瞬间

2ECBE95709F94148C8DFFC3921CE359B969EE263_size186_w660_h375.png

此外,王石安教授也帮助加拿大喊“冤”,认为韩国队队员摔倒,将加拿大队员绊倒,是韩国队犯规,而不是加拿大队犯规。这个瞬间事实上很多人也注意到了,在27圈的比赛中,加拿大队与韩国队和中国队在第二名的争夺中,当韩国队员在交接棒时,与加拿大选手发生碰撞时,加拿大和意大利选手被撞出场,只剩下韩国队和中国队继续比赛。韩国队在交接棒的时候,影响到了身后的加拿大队,导致加拿大选手摔倒,加拿大的奖牌,和中国队的金牌一样,同样被“黑”了。

当时经过漫长的审查,加拿大和中国被判没成绩,我们也看到了加拿大运动员那脸上的不可思议般的神态,加拿大媒体不满的表示,这是加拿大史上首次无缘奖牌,我们本是受害者,为何就变成“害人”了?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
4 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
5 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
4 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
5 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
6 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
7 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
8 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
9 “你们出国捞够了,还要回过头来捞”
10 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 十问习近平 – 前言 hare
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
9 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
10 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.