万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
告诉你为什么判中国犯规 不会再解释
www.creaders.net | 2018-02-21 00:25:03  哈哈竞 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

66a900007ad936598a8d.jpg

接力决赛过后,随着中国队和加拿大先后被判犯规取消成绩,外界对于本次赛事裁判临场执法工作的质疑也达到了开赛以来的顶点。中国队第一时间向提交申诉,虽然这难以更改什么既定事实。目前国际组织方面还没有明确的针对性的官方回复,不过通过国际滑冰联合会官方网站对于这场比赛的文字报道,我们也许能读出一些态度和立场。

国际滑冰联合会官网称,韩国队作为冬奥会女子3000米接力的卫冕冠军,这次半决赛她们打破了奥运会纪录。当韩国队出现在冰面上时,现场观众爆发出了震耳欲聋的欢呼声,最终崔敏静等四人经过一场艰苦的战斗再次摘取了金牌。意大利队获得了银牌;而在中国和加拿大队被判犯规取消成绩之后,B组第一名荷兰队意外地拿到了铜牌。

这篇官网文章分析了比赛过程中的一些进程和状态,“韩国队的出发并不是最好,起初阶段他们一直是落后的。意大利队开始时领先,加拿大和中国队一直在为第二的位置较量……比赛还剩下15圈的时候,韩国队渐渐杀到了第二的位置,这个时候她们仅次于中国队。加拿大队试图回到第二名,但在进入最后六圈时韩国队占据了领先。”

文章也提到了韩国队金阿郎的摔倒,但是并没有指明这个影响了加拿大运动员的动作是否属于犯规,“金阿郎是韩国队的倒数第二棒,当她和崔敏静交接、将同伴推向最后两圈时,她摔倒了。最后时刻,崔敏静一直在抵挡着中国选手,最终这位中国选手落后十分之一秒冲线。”

在讲到中国队和加拿大队的犯规时,国际滑冰联合会这篇官方报道则称,裁判在比赛结束时进行了录像回放,在裁判鸣枪示意比赛还有三圈之后,中国队完成了最后一次交接棒,但她们从外侧滑到内侧,阻碍了韩国选手,这也最终成为判罚的产生。

66a80000898d5221ec03.jpg

报道还解释说,根据短道速滑接力比赛的规则,所有出现在场地上的运动员都可能被罚,而不仅仅是正在比赛的那一个。加拿大最终被取消名词正是这个道理,因为她们一个没有处在比赛状态的选手在终点线上妨碍了后面选手,最终招致了处罚。

但是值得一提的是,对于韩国队队员摔倒阻碍加拿大选手这个影响比赛走势的关键细节,该文章并没有指明究竟是不是属于犯规动作。

而就在今天下午14点30分左右,当外界对这场备受争论的决赛还在继续热议时,国际滑联通过官方社交媒体发声,用图片辅以文字的方式正面回应对于中国和加拿大的犯规判罚。声明如是写道,“在中国队最后一棒进行交接时,正在滑行的中国选手骤然从外道变道至内道,阻挡了正在滑行的韩国选手。”

有关加拿大的犯规解释,其实跟早前的官网报道中所阐述的几乎无异。至于韩国队员摔倒阻挡了加拿大队员这个争议点,这篇官方声明并没有提及。另外,这则声音还特别强调,“国际滑联决定公布作为裁判判罚依据的图片,并且不再会针对此事做出任何评论。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
2 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
3 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
4 袁立乘飞机被泼咖啡 引数万网友关注
5 美国枪支泛滥的罪魁祸首出来了!是中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
4 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
5 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
6 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
7 1房分隔租给7人 华裔夫妻代价如此高昂
8 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
9 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
10 芳华女主被邀跳舞 陈道明怼:没看过跳舞?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 十问习近平 – 前言 hare
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
9 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
10 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.