万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国加拿大队被判犯规 国外网友目瞪口呆
www.creaders.net | 2018-02-21 08:52:17  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

昨晚(20日)结束的短道速滑女子3000米接力决赛结果,令人难眠。

由范可新、周洋、曲春雨和李靳宇出战的中国队未能战胜主场作战的韩国队,第二个冲过终点线。但是,裁判通过回放录像,判罚中国队和加拿大队犯规,双双取消成绩。最终,韩国队金牌,意大利银牌,B组第一荷兰意外摘铜。

中国被判犯规慢镜回放

赛后,中国队主教练李琰表示,“现在都看不懂(比赛)了”。

李琰表示,中国队已经经过代表团的同意决定向国际滑联技术委员会提出申诉。申诉的内容是关于裁判判罚一致性的问题,中国队希望得到一个解释。“我们没有说我们自己没有任何问题,但我们觉得裁判在同一场比赛的判罚尺度应该一致,应该有连续性。”

不过李琰最后也说:“比赛就是比赛,不能重来。如果要得第一,还得再等4年。”

当晚的比赛结束之后,李琰先去与当场裁判进行了交流,后来又到技术台与相关官员做了沟通。颁奖仪式结束后,李琰留在场地处理有关事宜,当地时间22:30分左右才走出比赛场馆。

中国短道速滑队的主教练李琰找裁判理论(图源:@中国体育)

名将周洋哽咽表示:“我越来越看不懂短道了”,范可新哭着自责:“我没有完成好。但我对于这个判罚确实不服。”

短道速滑前奥运冠军、现国际奥委会委员大杨扬也感叹,“这些天我的很多同行们也说看太不懂了。”

范可新接受采访时哭着自责。(截图自央视)

裁判的判罚是否公正,引起网友热议。微博、知乎、豆瓣以及各种社区讨论热烈,从昨晚到今早,相关话题下,知乎上已有上千个回答。



知乎网友讨论截图




网友微博评论截图

不仅中国网友在网上进行激烈讨论,推特上的国外网友也表示,看不懂……

推特网友评论截图

对于韩国队摔倒并绊倒加拿大队,韩国队也给出了自己的评价。崔敏静接受采访表示,她认为她们的摔倒并非犯规,是自然而然的摔倒,不是故意的,裁判是公平的。

韩国选手与加拿大选手比赛中接触摔倒

据@环球资讯广播 报道,记者第一时间采访了中国资深短道速滑国际裁判王石安教授,他曾多次担任短道速滑国际赛事的裁判长。对于饱受争议的冬奥会3000米接力决赛结果,王石安表示:比赛过程充满了误判。

第一,韩国队队员摔倒,将加拿大队员绊倒,不管有意无意,都是违规在先,都应该被取消比赛成绩

第二,至于韩国媒体提到的中国队候场队员干扰了韩国正在比赛的选手,王教授认为,反复观看了录像,并未发现中方有违规,因为双方水平差不多,肯定要拥挤到一起;

第三,对于冲刺时范可新被指有犯规动作,王教授认为,韩国队其实是犯规在先,在冲刺时存在强行横切阻挡;

第四,对于本届裁判多次判罚中国队犯规,前几天出现了6次,17日又出现了2次,王教授指出,短道速滑有强烈的身体接触和对抗,这是其运动自身魅力,单纯用比赛录像回放裁定结果,就像用显微镜和放大镜无限放大队员在身体对抗瞬间的动作,反而不客观,应该将选手比赛的动作逻辑和录像回放相结合,才能得出正确的结论。

王石安(图源:@环球资讯广播)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
2 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
3 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
4 袁立乘飞机被泼咖啡 引数万网友关注
5 美国枪支泛滥的罪魁祸首出来了!是中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
4 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
5 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
6 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
7 1房分隔租给7人 华裔夫妻代价如此高昂
8 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
9 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
10 芳华女主被邀跳舞 陈道明怼:没看过跳舞?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 十问习近平 – 前言 hare
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
9 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
10 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.