万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁爆复出真相 蔡振华对他有特殊要求
www.creaders.net | 2018-02-21 20:49:01  三十年莱斯特城球迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_11nu07h.jpg

春节期间,刘国梁先是在体育总局举办的“春晚”上,复出重新以教练身份统帅马龙丁宁等弟子过招民间高手,随后他又宣布了新的工作身份。在2018年乒乓球世界杯团体赛开幕前,刘国梁终于说出自己复出选择新工作的真相,他没辜负刚当上教练时恩师蔡振华给他下重任,要为中国乒乓球做出新的贡献。

在刘国梁卸任国乒总教练后,去年国乒男队接连经历了世界杯、德国公开赛的全军覆灭,面对国际乒联频繁更换新材料比赛用球和新规的强硬打压,以及德国队波尔和奥恰洛夫的异军突起,卸任在家的刘国梁“按捺不住”电话指挥樊振东在国际乒联总决赛击败波尔和奥恰洛夫,终于将男单金牌重新带回国。而刘国梁的责任感也得到乒协的认可,随后还被体育总局请到首届春晚现场指挥国乒比赛。

刘国梁说出复出真相!为再回国乒做准备,蔡振华对他有特殊要求!

在国乒即将开赴英吉利海峡大战本年度首个硬仗——世界杯团体赛前,刘国梁又宣布了自己的新身份:担任网络直播的解说员,而他本人也说出复出选择新工作的真相:“不想被时代所淘汰。”他坦诚国球在16年里约奥运会后之所以得到更长远的发展,得益于网络的传播,他想跟上时代潮流亲自与球迷互动,让大家更加了解我们为之自豪的国乒!

刘国梁说出复出真相!为再回国乒做准备,蔡振华对他有特殊要求!

刘国梁也表示:“乒乓球运动员脑子转的很快,你打不过他们就应该说的过他们,不然没法当教练!”这句话说明刘国梁是在为自己再次执掌国乒帅印做新准备。因为新时期要有新思路,在全民健身的大背景下,亲承自己永远是乒乓人的刘指导不仅要考虑如何运筹帷幄之中,决胜千里之外;还要考虑让国球的魅力辐射至世界范围!

刘国梁说出复出真相!为再回国乒做准备,蔡振华对他有特殊要求!

以聪明、能说著称的刘国梁,在刚结束运动员身份走上教练岗位时,恩师蔡振华就对他有一项特殊要求:“你一定要超越我!”如今刘指导的指挥能力相比蔡振华遭已经青出于蓝,而卸任国乒总教练一职再次转换身份后,如何让乒乓球影响力发挥到更大才是他的新目标!这次以转型解说员为契机,刘国梁想继续为国球做更大贡献,他仍然没有辜负蔡振华的殷切期望!而这次恶补解说新本领,未来刘指导有望再次统帅国乒为国争光!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
2 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
3 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
4 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
5 武器先进也没用 解放军打美军必败无疑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
4 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
5 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
6 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
7 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
8 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
9 1房分隔租给7人 华裔夫妻代价如此高昂
10 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
4 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
5 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
6 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
7 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
8 周末一笑 《春晚》 Rondo
9 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
10 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
7 “胜利者”? 幼河
8 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
9 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
10 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.