万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
武大靖自曝择偶标准 10年没在家过年
www.creaders.net | 2018-02-23 22:06:25  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

171904kak5e6nb2aa6739n.jpg

带着本届中国代表团获得的唯一一枚金牌,武大靖出现在腾讯体育《第一时间》演播室,武大靖向大家缓缓讲述了夺冠那天的心路历程,并自曝女神是江疏影,还透露了自己的择偶标准。

重现冲线瞬间:放下一切包袱,只想着赢!

节目一开始,现场屏幕重现了武大靖夺冠的每个瞬间。作为中国短道传奇名将,主持人杨阳盛赞武大靖的表现,称以0.3秒的优势夺冠,意味着领先第2名7、8米的距离,这在短道速滑届是很令人难以置信的。

时隔两天,回忆起最后的那场决赛,武大靖说:“我没想过成绩,只想着能赢就可以了。上场之前,我也是放下了一切包袱。把之前的失误、不如意都忘记了,想着把全部能量在22号这一天都释放出来。”

谈到昨晚的比赛,主持人杨阳表示最惊险的还不是决赛,而是半决赛时,武大靖在滑出2圈半的情况下被裁判召回。一般短道速滑队员在全力冲刺后至少需要休息5分钟,外人或许很难想象,武大靖在那一瞬间所承受着的巨大压力。

“老师第一时间说要把衣服给我保暖,我体力已经透支了,但不敢表现,不敢弯下腰拄着腿,怕被对手发现我累了。”武大靖说,“我就想展现出我没事,我一点儿事儿没有。”

看到家人朋友的祝福视频,他数次落泪

录制过程中,节目组为武大靖准备了许多份惊喜。现场首先播放了武大靖父母观看比赛的视频,看到儿子以第一名身份冲线的瞬间,武大靖的母亲喜极而泣,不断说着:“儿子辛苦了。”

看到这一幕,一向坚强的武大靖也忍不住流下了眼泪,不断拿手抹着眼角。他说,自己是队伍里回家过年次数最少的队员,已经整整10年没能回家过年了,如果以后不做运动员,一定要好好陪陪家人。

一波惊喜还未结束,现场又为武大靖播放了朋友、粉丝和亲人为他加油的视频。视频里,一位粉丝给武大靖留言,说考研期间武大靖在微博上一直回复他,成为了他考试的动力。还有武大靖的哥哥、表姐也通过镜头对武大靖送上了祝福的话,说回家后一定要好好聚聚,为他骄傲。

看到这段视频,武大靖又一次落泪了。背负着巨大的压力为祖国拿下金牌,武大靖如今已经成为了“全民偶像”。谈到自己身上背负着的责任,武大靖说:“我想通过我们的努力,将这个项目真正推广出来,让更多人了解冰雪,了解短道。杨阳姐你也知道,我的成绩是靠着一代代传承下来的,不是光靠我一个人,所以我也希望能够传播正能量,让更多人喜欢我。”

武大靖自曝女神是江疏影 透露女友标准

话题一转,作为关心武大靖的“前辈”,主持人杨阳突然开始现场征婚。问他:“你现在还是单身,喜欢什么样的女孩啊?”

听到这个突如其来的问题,武大靖先是一愣,然后缓缓说道:“我喜欢顾家的,因为我不顾家。要是有更多时间,我一定会用更多时间陪家人。我性格比较奔放的,所以不能找太腼腆的,也喜欢活泼一点的。”

现场还讲述了一件武大靖的“追星”趣事。原来,武大靖十分喜欢女明星江疏影,甚至曾经尝试过进入微博粉丝团,却无奈被拒绝了,没通过请求。而在节目直播结束不久后,江疏影在个人社交平台上作出回应并关注了武大靖,还放出一张武大靖比赛的画面,留言说:“从昨天看到现在,还是抑制不住的兴奋心情!@武大靖赞赞!”江疏影的粉丝则表示:“这位情敌太强大了,现在立志变优秀”、“武老师能教我拿冠军吗?”等等。

节目的最后,话题还是到了四年后的北京冬奥会。武大靖志气满满,他说:“从昨天开始,我就已经开始期待2022年了。平昌冬奥会对于我来说已经结束了,2022年是一个很好的机会,对于我们这个项目来说,能够表现自己。这次我们团体项目有瑕疵,有不如意,我们想通过2022年给国人展现不一样的短道速滑队。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 山东终于意识到形势不妙了
2 军长的司机出逃美国 揭38军杀人最凶狠
3 娶了漂亮小保姆为妻,妈妈的话让我一惊
4 贪官包养146位情妇 最爱母女花
5 邓小平外孙女婿被提起公诉 2大罪名
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
2 拿到六四绿卡,海归找了高官太太做情人
3 山东终于意识到形势不妙了
4 军长的司机出逃美国 揭38军杀人最凶狠
5 娶了漂亮小保姆为妻,妈妈的话让我一惊
6 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
7 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
8 贪官包养146位情妇 最爱母女花
9 邓小平外孙女婿被提起公诉 2大罪名
10 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
4 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
5 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
8 吐槽今年春晚的另一面 Y自然流露Y
9 赡养老人的问题 幼河
10 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
3 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
4 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
7 “胜利者”? 幼河
8 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
9 惊!总统核公文包”被劫”案的 文庙
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.