万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
国乒小将刚拿冠军 按规定要遭停赛处罚
www.creaders.net | 2018-03-12 18:44:03  数说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CB509159AE6895EF25150A35B2B79D5836C56BD6_size58_w1024_h635.jpeg

在昨天落幕的卡塔尔公开赛上,中国国乒再度包揽了全部六枚金牌,向世界证明了自己依旧是绝对的霸主。而在第一场进行的女双决赛中,陈可/王曼昱击败了队友孙颖莎/陈幸同,获得了本站的冠军。然而陈可的冠军奖杯还没焐热,她就要面临被乒协停赛的处罚了!

尽管与王曼昱搭档在女双决赛夺冠,但陈可在女单比赛中却遭遇了一轮游,她以0比4惨遭日本的平野美宇横扫。根据中国乒协新规的规定,如果有队员在首轮输掉了外战,那么就必须在下站比赛中停赛一次。于是陈可便失去了参加本月23日举行的另一站白金赛事德国公开赛的资格,这对于这位小将来讲实在太过于残酷。

而陈可并不是唯一被停赛的队员,她的队友孙铭阳因为在资格赛就被淘汰,也将缺席德国公开赛的争夺。而男乒的三位小将王楚钦、薛飞和刘丁硕同样都因为倒在了资格赛阶段,也都将被停赛一次。而在今年的首站匈牙利公开赛后,于子洋和牛冠凯就因为同样的原因遭遇停赛,错过了这次的卡塔尔公开赛。

中国乒协当时推出这项新政的时候就引发了不小的争议,尽管从出发点来看肯定是好的,乒协的初衷是为了让小将们更加珍惜参加国际比赛的机会。但这样会给原本就有心理负担的小将们造成更大的压力,背上过重的心理包袱,在比赛中也会束手束脚,很难发挥出自己的真实水平,反而会更容易输掉比赛。

这一次恐怕连一直打压国乒的国际乒联都无法理解了,昨天才刚给陈可颁发了冠军奖杯,还在官方社交媒体上发布了陈可和王曼昱夺冠的自拍照,谁知这位冠军接下来马上要面临国乒的内部停赛了!而男乒的三位小将王楚钦、薛飞和刘丁硕集体被停赛,也是暴露了男乒的一大问题。尽管樊振东这次在状态很差时依旧能4比0横扫巴西小将卡尔德拉诺夺冠,但除了小胖之外,又有谁能站出来帮他分担一下压力呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
5 怪异消息自中国来
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 怪异消息自中国来
7 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
8 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 2018回国5:打发日子活着 米笑
3 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 观念 幼河
9 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.