万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
历史首金!平昌冬残奥中国轮椅冰壶夺冠
www.creaders.net | 2018-03-17 09:22:48  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

641.jpg

  北京时间3月17日,在2018年平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国队击败挪威队夺冠,为中国代表团实现冬残奥会金牌零突破。

  比赛焦点

  1.中国队第三局被偷两分,但第七局回敬两分,八局过后与挪威战成5平,加赛局,中国队拿到一分,以6-5获胜,夺得冠军。

  2.这是中国轮椅冰壶在冬残奥会历史首金,也是中国代表团在冬残奥会历史首金。

  比赛背景

  循环赛,中国队在一波五连胜后输给了加拿大队,之后中国队战胜美国、斯洛伐克和中立残奥选手队后,尽管又输给韩国,但战胜英国,结果与韩国、加拿大同为9胜2负。比较胜负关系,中国队名列第三。

  半决赛,中国队以4-3险胜加拿大队,晋级决赛与挪威队争夺冠军,后者在半决赛淘汰了东道主韩国队。

  双方阵容

  本场比赛,中国轮椅冰壶队派出的阵容为一垒王蒙、二垒刘微、三垒陈建新、四垒主将王海涛;挪威队四位选手分别是一垒勒伊岑、二垒斯耶维尔森、三垒斯图尔达赫、四垒主将洛仁特森。

  精彩回放

  本场比赛,中国队使用红色冰壶,挪威队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队后手进攻,刘微、陈建新投壶精准,挪威队四垒最后一投出现失误,直接“三不沾”,飞出大本营,王海涛最后一投力量偏小,没能旋进,中国队错失三分,只拿到两分。第二局比赛,中国队先手控分成功,挪威队一只黄壶将将压边,经过裁判用圆规测量,这只黄壶形成得分壶,挪威队拿到一分,两局过后,中国队以2-1占先。

图片

第二局王海涛精彩投掷

第三局比赛,轮到中国队后手,王蒙占位适中,刘微和陈建新旋壶进营,挪威队没有打走中国队的得分壶,反而进行粘壶,效果非常不错,大本营的局面较为复杂,王海涛最后一投击打再次犯错,结果两只黄壶更接近圆心,挪威队偷到两分,以3-2反超。第四局比赛,中国队继续后手,挪威队采取了简单的清理战术,中国队投一个,对手打走一个,王海涛依靠打定拿到一分,中国队将比分追至3-3平。

图片

挪威队精彩投掷

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,中国队先手投壶,双方在这一局都有不同程度失误,挪威队四垒最后一投选择打甩,在打出中国队红壶的同时,自己的黄壶也甩出大本营,双方互交白卷,挪威队继续保留后手权。第六局比赛,中国队防守严密,挪威队依靠打定拿到一分,以4-3保持领先。

图片

中国队精彩旋打

第七局比赛,轮到中国队后手,挪威队四垒两次投壶都有瑕疵,王海涛在最后一次出手前,中国队已经确保两分,王海涛最后一投力量偏大,红壶直接飞出大本营,中国队再一次错失三分,只拿到两分,以5-4领先。第八局比赛,中国队先手,挪威队二垒和三垒接连出现失误,中国队两只红壶形成牵制,挪威队依靠打甩拿到一分,将比分追至5平。

图片

中国队精彩投掷

加赛局,中国队握有后手优势,双方在线路的控制上都有些偏差,王海涛第一投占位防守,试图封死对手的投壶线路,不给挪威队传击的机会,挪威队四垒最后一投出现失误,中国队提前拿到一分,最终以6-5击败挪威队,夺得冠军。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国震惊!朝鲜驻外大使罕见集体转变
2 谷歌突然宣布“凶讯” 人类谁也跑不掉
3 只1票反对 王岐山拍桌子激动握手习近平
4 网络疯传“驻外机组”淫乱照 东航回应
5 红衣女被曝曾是军官 与侯耀华十指相扣
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会噩耗!一个女人让中宣部阴沟里翻船
2 王沪宁的新职务出人意料
3 套现21亿!刘晓庆涉操控市场被抓捕
4 中国震惊!朝鲜驻外大使罕见集体转变
5 男女在飞机厕所激战狂叫 3名空姐去敲门
6 谷歌突然宣布“凶讯” 人类谁也跑不掉
7 只1票反对 王岐山拍桌子激动握手习近平
8 合影曝光 杨澜急与红衣女撇清关系
9 网络疯传“驻外机组”淫乱照 东航回应
10 红衣女被曝曾是军官 与侯耀华十指相扣
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
4 习近平正在奋力为自己挖好4个大 云峰侠客
5 满朝献媚二货 你敢翻白眼吗? 文庙
6 红朝和历史雍正王朝惊人相似 小思
7 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷 云峰侠客
8 华国锋是谁的儿子,这是历史真 蓝色尼罗河
9 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
10 西路军全军覆没的真相(zt) 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我做过转基因研究 碧海蓝天
2 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
3 生日那些事 老冬儿
4 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
5 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
6 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
7 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
8 转基因的概念 幼河
9 美国务卿丢官 解职李克强如何? 格致夫
10 华国锋是谁的儿子,这是历史真 蓝色尼罗河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.