万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国22岁新球王强到可怕 狂虐林丹
www.creaders.net | 2018-03-19 01:03:39  扬子晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8d6286242ac41bce513492bba1a825d8.jpg

  北京时间18日晚,2018年全英羽毛球公开赛男单决赛举行,22岁的江苏南通籍小将石宇奇2-1力克老大哥林丹,夺得首个全英赛冠军。

  在上届全英公开赛中,石宇奇也曾在半决赛中击败林丹, 但在决赛中输给李宗伟,无缘夺冠。今年全英公开赛,石宇奇虽然没有遇到李宗伟,但他先后战胜奥运冠军谌龙、韩国一哥孙完虎,以及老将林丹,最终夺冠,这个冠军含金量十足。

  在北京时间18日晚与林丹的比赛中,石宇奇打得非常艰苦,两人首局比赛一开始处于胶着状态,但打成12:12后,石宇奇开始领先,最多时将优势拉大到16:13和19:16,林丹强力追赶,将差距缩小到15:16和19:20,但石宇奇关键时刻跳起正手斜线攻击得手,以21:19拿下首局。

  第二局同样紧张激烈,石宇奇短暂领先后,林丹反击以10:8反超,石宇奇很快将比分追成11:11,随后比分5次变成平局,石宇奇失误增多,林丹以21:16拿下第二局。

3F5AAD61A97F015E9731134E684F860ADF4D8D83_size30_w640_h410.jpeg

  决胜局林丹明显体力下降,无力发动进攻,石宇奇攻势不减,很快以21:9获胜,结束了这场长达74分钟的争夺。

  在林丹和谌龙之后,一直被寄予厚望的石宇奇终于证明了自己,是新生代选手中最有望扛起国羽男单重任的一位。

  石宇奇是2014年青奥会男单冠军,他真正进入人们视线还是在里约奥运会后,那个时候他有更多机会参加国际比赛,2016年他接连夺得印尼大师赛、法国和德国公开赛冠军,成为年轻选手们表现抢眼的一位。不过在2017赛季,石宇奇却鲜有亮眼的表现,整个赛季没有斩获一个冠军,不禁让人有些失望。好在新赛季,石宇奇又让人重新注意到了他。在2月的印度公开赛中,石宇奇一路过关斩将进入决赛,最终击败中国台北好手周天成夺得冠军,这也是国羽近半年时间的第一个男单冠军,不过这个冠军的含金量一般,毕竟由于比赛级别低,很多顶尖手没有参赛。

  本届全英赛,石宇奇首轮战胜韩国的全奕陈,第二轮掀翻韩国老将李炫一,八强战力克里约奥运男单冠军谌龙,这是他在国际比赛中首次战胜谌龙,此前四战全都输给了谌龙,因此这场比赛对石宇奇也算是一个突破,半决赛击败韩国一哥孙完虎。四场比赛四个2-0,其中三场比赛是打败韩国选手,堪称是“韩国克星”,为国羽男单提前会师立下头功。

  这次全英赛夺冠,石宇奇前进了一大步!这一路的前行,过关斩将,见证了他的成长。但一个全英赛冠军只是一个起点,要想走到林丹和谌龙的位置,石宇奇还需要付出更多努力,比他仅大两岁的安赛龙已经是世锦赛、总决赛冠军,另外很多国外的年轻选手慢慢崭露头角,如斯里坎特、安东尼-金廷等。想要扛起国羽男单大旗,石宇奇需要在更多大赛中取得成绩,在关键的团体战中敢于承担重任,做到这些,石宇奇就能够让教练和球迷真正放心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕大爆!再传蔡奇被赶出北京
2 终身第一夫人彭丽媛减轻丈夫的专制罪恶
3 美国务卿惨被羞辱炒鱿鱼的真实原因曝光
4 他在上海抱大腿!习手一指 仕途疯狂窜升
5 习改革受挫!克强靠边 杨晓渡反对票最多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新疆告急!解放军现身中亚!做交战准备
2 反对票比王岐山还多 现场一片惊讶
3 江泽民最怕谁?他在场 江都不敢唱歌
4 2017企业阵亡最全名单!第1个中国就笑了
5 被开除的FBI副局长保留着录音 川普惨了
6 两会一细节诡异!汪洋竟然面无表情
7 内幕大爆!再传蔡奇被赶出北京
8 王岐山未与前任副主席李源潮握手
9 内幕!为了给李小鹏腾位子 他被这样处理
10 明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
2 习近平正在奋力为自己挖好4个大 云峰侠客
3 满朝献媚二货 你敢翻白眼吗? 文庙
4 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
5 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷 云峰侠客
6 2018回国6:退休前需要存多少钱 米笑
7 同学要聚会, 我为此做了件大事 Y自然流露Y
8 华国锋是谁的儿子,这是历史真 蓝色尼罗河
9 穷凶极恶孙政才是改宪的直接根 小思
10 红朝和历史雍正王朝惊人相似 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大一统的迷思 右撇子
2 我做过转基因研究 碧海蓝天
3 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
4 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
5 在霍金面前我们都是残障人 阿妞不牛
6 梦里的旧屋 芹泥
7 转基因的概念 幼河
8 练字 马黑
9 美国务卿丢官 解职李克强如何? 格致夫
10 一定要仰望星空 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.