万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国女排队长刷爆世界 连救4赛点
www.creaders.net | 2018-03-28 00:01:46  英俊的德罗巴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

B971E0AED8E6F72C898845DFD2B74B4F7BEF3F81_size55_w696_h486.jpeg

  北京时间3月28日凌晨,2017-18赛季土耳其女排超级联赛展开半决赛第2回合的争夺,由瓦基弗银行主场迎战加拉塔萨雷。双方经过5局苦战,瓦基弗银行3-2艰难取胜。此役朱婷47扣29中3拦1发拿到全场最高的33分,创个人留洋生涯单场得分新高。而瓦基弗银行也以总比分2-0淘汰对手,与博斯科维奇领衔的伊萨奇巴希在土超决赛会师。

  实事求是的讲,本场比赛朱婷前3局的表现并不算十分出色,对手为了限制其进攻端的发挥,采用了追发的策略。在对方的追发下,朱婷的一传出现波动,为了保障球队的一传,主教练古德蒂不得不一次次的将朱婷换下。而瓦基弗银行在赢下第1局之后,被加拉塔萨雷连扳两局将比分反超。  

  没有了退路的瓦基弗银行第4局果断变阵,主教练古德蒂开始使用一点强攻的战术。而朱婷也没有令人失望,双方虽然打的非常胶着,但朱婷4号位的强攻令对手吃到了不少苦头。本局末段,在加拉塔萨雷率先拿到赛点的情况下,朱婷力挽狂澜连续挽救4个赛点,帮助球队以32-30的比分胜出,将比赛拖进决胜局。值得一提的是,第4局朱婷一个人拿到了14分。

  决胜局朱婷延续上一局的良好状态,多变的扣球线路令对手防不胜防,在朱婷的带领下,瓦基弗银行乘胜追击,一举以15-8取胜。根据统计,朱婷在决胜局8扣7中1拦拿到了8分,相当于加拉塔萨雷全队的得分之和。第4局末段和整个第5局,比赛犹如进入了“朱婷时间”一般,完全成为了其个人表演秀,朱婷用逆天般的表现再次捍卫了自己世界第一主攻的称号。  

  全场朱婷47扣29中3拦1发拿到33分,不但扣拦发均有斩获,表现出了自己全能的一面,而且扣球成功率更是达到了恐怖的62%,其中决胜局8扣7中87%的成功率更是堪称逆天。也许经过对比才能看出朱婷62%的成功率有多么恐怖,以国内赛场为例,本赛季女排联赛表现最出色的主攻手李盈莹素有“小朱婷”之称,天津女排也在她的带领下一路过关斩将闯进决赛。决赛5回合战罢,5场比赛李盈莹的扣球成功率均不超过50%,其中昨晚结束的最近一场比赛,李盈莹44扣20中,成功率为45%。  

  不过,虽然朱婷犹如救世主一般挽救了球队,但是主教练古德蒂还需尽快激活其他边攻手来分担朱婷的进攻压力,毕竟决赛的对手伊萨奇巴希是一个非常难缠的对手,瓦基弗银行在与其对垒时曾多次败北,如果仍使用朱婷一点强攻的战术,在多线作战的情况下,朱婷的体能无法得到保障。所以激活其他边攻手多点开花才是上策,否则瓦基弗银行的争冠前景将蒙上一层阴影。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布金正恩习近平夫妇貌合神离合影
2 专家揭露金正恩秘访北京的原因
3 一群中国女孩海外排队等死刑 到底做了啥
4 金正恩面对中国科学成果 表情是这样
5 中国急了先下手为强 金正恩成最大赢家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨爆!金正恩秘密访华!钓鱼台气氛肃杀
2 中国妥协 人民币突然跳涨
3 中国公布金正恩习近平夫妇貌合神离合影
4 专家揭露金正恩秘访北京的原因
5 白宫回应金正恩突然访华报道
6 一群中国女孩海外排队等死刑 到底做了啥
7 金正恩面对中国科学成果 表情是这样
8 美女嫁中国 重口味折腾得她直呼受不了
9 美国给中国拉清单!北大教授怒斥钱学森
10 中国急了先下手为强 金正恩成最大赢家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山已成江家帮新掌门 全党对 胡亥
2 党进国退!中共最要命的改革来 格致夫
3 习近平已被王岐山操控而难以自 云峰侠客
4 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
5 川普白头鹰普京双头鹰,习成雕 阿妞不牛
6 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
7 汤家丽| 亲身经历强大的美国— 贾舟子
8 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
9 周末段子:叫了个鸡的完美结局 爪四哥
10 月弯儿: 孽 缘 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 出国定居或加入外国国籍需注销 谢盛友文集
2 没有精英的牺牲,换不来民性的 蓝色尼罗河
3 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
4 贸易战中国下一步将如何反击? 马黑
5 美中贸易战,中国反击乏力 溪谷闲人
6 川普是和平演变中国的最好的机 远方的孤独
7 高兴看到中国社会的不同意见, 诺山
8 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
9 美国最伟大的总统川普,没有之 溪谷闲人
10 从霍金的科学宿命论说起 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.