万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
女排00后新王破纪录 联手朱婷让世界颤抖
www.creaders.net | 2018-04-04 00:21:04  李喜林篮球绝杀 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  青春无畏,青春凶猛,上海卢湾体育馆,青春风暴乍起,天津女排登上冠军之巅,而那位决赛场上唯一的00后球员,登上了王位。一个赛季轰下804分,这是她的又一个里程碑。

  没有什么可以阻挡她前进,哪怕受了肩伤。没有谁能阻挡她凶猛的进攻,她一次次凶猛扣杀,皮球直钉地板,让对手无可奈何。最年轻的她,却是排超元年最凶狠的王,就连曾经的世界女排第一扣将金软景也被她的锋芒所掩盖。

  疯狂的抢七大战,杀到最后令人窒息,就看谁能坚持到最后。更年轻的天津女排笑到了最后,更年轻的李盈莹也又一次在对决中压倒金软景。这场比赛的最后两球就是她们之间对决的最好写照。一记势不可挡的后攻,李盈莹帮助天津女排拿到决胜局第14分,而接下来金软景的扣球出界,挑战打手失败。天津女排以3比2击败上海女排,赢下抢七大战。

  这一战,李盈莹大发神威,78扣40中,外加3次拦网得分,共计得到43分,创造了女排联赛决赛单场得分纪录。年仅18岁的李盈莹在这个赛季疯狂收割着各项纪录。她的总分来到了804分,创造赛季新高。她扣球总分为719当然也是联赛球员扣球得分新纪录。李盈莹还在这个赛季有过单场轰下45分的神勇表现,打破了朱婷2013-14赛季创造的联赛单场43分的纪录。

  天津女排在这个赛季进行了大换血,球队没有请外援,原本是希望锻炼年轻球员,没想到天津女排的青春风暴刮得太凶猛,尤其李盈莹的蹿升速度快得惊人,比当年朱婷蹿升还要快。谁能想到一位18岁的小将竟然能够轻松超越原来张常宁保持的单赛季607分的总分纪录?谁能想到李盈莹不仅突破700分大关,更是突破800分大关?

  李盈莹毫无疑问中国女排继朱婷之后又一位天才主攻手。她天生一双长臂,扣球力量很足,而且线路变化多端。她的弹跳并不算高,但是凭借长臂以及迅捷的挥臂速度,让对手很难防范。

  上天送给了中国女排一个朱婷,现在又送来了李盈莹,这是要让中国女排继续兴盛。郎平是幸运的,她担任中国女排主教练之后,好苗子不断涌现出来。郎平又是多么有远见,早在2016年初她就将李盈莹招进了国家队集训。很显然,李盈莹是在里约奥运周期派不上用场的,但是郎平未雨绸缪,在为中国女排的未来考虑。李盈莹也说过,虽然那次集训时间短暂,但是让她收获巨大,更让她有了充足的动力。

  如今这朵小花尽情绽放,一下子成为了排超联赛的女王。又一位天才主攻手来了,她与朱婷联手,进攻火力会有多恐怖?18岁的李盈莹依然有上升空间,相信在今年的女排世锦赛上,我们就能看到李盈莹与朱婷联手进攻的情景,或许她们真的会让世界颤抖。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日媒:中国对美强硬背后的真正原因
2 “中国人民老朋友”访华 习近平一脸冷漠
3 仅仅一天!以色列今日撕毁了刚签的协议
4 重大!美航母战斗群进入南海 中国正军演
5 李雪主罕见改变对金正恩称谓 引发猜测
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩看到韩国女星大白腿,竟感动不已
2 日媒:中国对美强硬背后的真正原因
3 金三胖来中国喝高价茅台的答案找到了
4 赵薇藏了多年的儿子终曝光 难怪不愿公开
5 “中国人民老朋友”访华 习近平一脸冷漠
6 超出想象!习近平终身制的核心目的竟是
7 习近平动真格了 此事做假必严办
8 中国放的这句狠话 美国听不懂就要出大事
9 仅仅一天!以色列今日撕毁了刚签的协议
10 谢霆锋评价张柏芝四个字 整个娱乐圈赞同
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 金三胖发照片打脸习大大 文庙
3 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
4 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
5 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
6 李新纪:苦恋-一群人的遭遇 万维20周年
7 鱼钓完了,川普该不该取消他与 沽渎
8 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
9 我认识那些风流女记者(1) 王博看美加
10 习近平同志,没有你我们活不了 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
2 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
3 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
4 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
5 金三胖发照片打脸习大大 文庙
6 中国正开启第二次抗美援朝 特有理
7 习近平同志,没有你我们活不了 溪谷闲人
8 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
9 中美关系重大危机:《台湾旅行法 马黑
10 鱼钓完了,川普该不该取消他与 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.