万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁解说世乒赛网友挤爆 爆金句有哲理
www.creaders.net | 2018-05-05 14:41:24  人民日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间5月4日晚,2018瑞典团体世乒赛女团半决赛,中国女队在丁宁先失1分的情况下3-1逆转战胜中国香港队,进入决赛,决赛对手为日本队。刘国梁在《中国体育》直播解说本场比赛时评价说,中国女队“半决赛扛过来了,对决赛有好处。”期间,他还说出一句非常有哲理的话,“如果你敢输,对手未必敢赢!”本场比赛,刘国梁所在的“688”直播间单场观赛人次近500万,创下世乒赛开赛以来单一直播间观赛人数纪录。此外,这一比赛日《中国体育》直播世乒赛观赛人次也接近了1500万。

丁宁输首盘,刘国梁:“这不是她的真实水平”

丁宁在本场比赛报名后扭伤左脚,在无法更换人员的情况下,丁宁只能带伤上阵,最终0-3不敌苏慧音,三局比分为 6-11,7-11,6-11,中国队大比分0-1落后。

刘国梁评价说,中国队准备还不是很充分,丁宁应变处于被动,中国香港队的排兵布阵赢了,“他们的排兵布阵超出了你的想象,李静(中国香港队教练)能干出这种事,纯互搏。三号(苏慧音)打得挺楞的,三局一直挺硬。”

丁宁输球后,刘国梁强调说,丁宁一定要调整好心态,为第四盘做好准备。“丁宁现在很重要的是,调整自己的情绪。这时候一定要有个教练,跟她聊,让她忘掉上一场比赛。一定会打到第四场。”刘国梁认为,“这不是她的真实水平。”

第四盘,调整后的丁宁再次出场,表现出了应有的实力,并最终3-1战胜对手,帮助中国队最终拿下比赛。

“在这么短的时间,丁宁能把自己调整好,再赢下来,她还是功臣。一定要记住,你可以输球,但是,你不会被打垮。”

而得知丁宁赛前受伤的消息后,刘国梁表示,“运动员就是看他最难的时候的表现。越是这样,越要激发自己的斗志。”

朱雨玲决胜局释放,刘国梁:“如果你敢输,对手未必敢赢”


第二盘,朱雨玲出战。在中国队先失1分的情况下,她的压力也随之增大。

朱雨玲开局打得到比较流畅,但很快便和对手杜凯栞陷入混战。刘国梁笑着说,这种比赛最练团队的胆量,“单打练的是孤胆,这是练群胆。”“中国香港队没有包袱,心态比我们好。”

11-9赢下第一局后,紧接着,朱雨玲9-11输掉第二局。刘国梁称朱雨玲没有打出自己的特点,“第二局,就好像两个人在泥里打,已经分不清哪个是中国队了。”“我们选得都是稳的打法,他们选的都是搏的打法。”

直到朱雨玲在第三局中局打开,11-5拿下,刘国梁才松了一口气,称中国队有绝对的赢的实力,最重要的是调整心态,“其实,就算我输了,中国队0-2又怎么了,我们一样能赢你。就当0-0打,我不着急赢你。得有这种心态。”刘国梁再爆金句,“如果你敢输,对手未必敢赢你!”

最终,经过五局,朱雨玲3-2帮助中国队拿下关键一分。

刘诗雯10-0后连失6分,刘国梁:“女孩子, 心地比较善良”

第三盘出场的刘诗雯打得十分流畅,11比9拿下首局。

不过,在第二局出现了一个小插曲:刘诗雯10-0领先李皓晴,原本想要表演一下,让对手得到1分。令人意外的是,李皓晴随后越打越勇,连得6分。这一波逆袭也让刘诗雯受到了不小的干扰。

刘国梁点评说,“她是分心了,想输一分的时候思路就跳出去了。注意力全在那儿,自己不会打球了。”“我放你一个你应该不拼了。可人家没说不拼啊。追了6个,她又不高兴了。”

刘国梁认为,刘诗雯应该正常打,节省体力,保持最好的状态打第三局,并笑着说,“女孩子,心地比较善良。”“男孩比较默契,我放你一分,我们打个表演,我也不追你。”

第三局,刘诗雯9-11丢掉1分。在第四局开始后的暂停中,中国乒乓球女队教练组负责人李隼鼓励刘诗雯说,“就这么打,你怎么做都是对的!”对此,刘国梁表示十分同意,“女孩子,就得哄着她。李隼指导,非常有经验。”

最终,刘诗雯11-4,拿下第四局,也帮助中国队拿到1分。

中国女团3-1战胜中国香港队后,刘国梁评价说:“今天,中国队和中国香港队练了一场兵,为明天做最好的准备。半决赛扛过来了,对决赛有好处。”当然,刘国梁同时提到,要将目标瞄准东京奥运会,期待中国队有更好的表现。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国取得了所谓的“大胜利”
2 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
3 中美对话 川普将公布令人难以置信的协议
4 让老婆参加同学聚会 中年丈夫后悔
5 中美谈判不欢而散 习近平冷对川普特使
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国取得了所谓的“大胜利”
2 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
3 中美对话 川普将公布令人难以置信的协议
4 让老婆参加同学聚会 中年丈夫后悔
5 金正恩动手了:突然一掌推开摄像师
6 中美谈判不欢而散 习近平冷对川普特使
7 习近平突然现身北大 现场有人高呼口号
8 川普被中国吓尿? 美国陷入可怕沉默
9 猛男每天被女友“榨”5次 惨变软脚虾
10 美女教练勾上已婚富商 下体全裸被抓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
2 郭文贵没造假,常委反习为新常 吉歌
3 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
4 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
5 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
6 新泽西州中产阶级的恶梦正在变 爪四哥
7 回沪杂记 (上) 玉米穗
8 从抱大到抱不大 李公尚
9 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
10 2018回国:厉害啦高铁!你好小 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于社会主义的探讨 安文
2 资本是否创造价值 香椿树1
3 经贸杀台海紧朝鲜合作,川戏( 阿妞不牛
4 美国“逼”武统 两岸统一按下快 格致夫
5 没有创新文化底蕴 中国无法成为 随意生活
6 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
7 谢盛友:马克思一钱不值 谢盛友文集
8 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
9 毛新宇去朝鲜了没?到底是死是 老豆子
10 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.