万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
罕见一幕 中国队夺冠3主力一脸严肃
www.creaders.net | 2018-05-07 00:43:45  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8829351a587089731.jpg

5月6日晚,2018瑞典世乒赛男团决赛上,中国队以3-0击败德国队,夺取冠军。但在夺冠后出现罕见一幕,中国队3名主力队员在当天的新闻发布会上,一脸严肃,引发舆论关注。有网友评论称,他们心里有话不敢说,他们此时可能想到了被下课的前国乒教练刘国梁。

当地时间5月6日的2018瑞典世乒赛男团决赛,在中国队与德国队的较量中展开。中国队派出了3名主力队员马龙、樊振东、许昕。

首场比赛在马龙与波尔的较量中展开。马龙以比分3-0战胜波尔,为中国队拿到第一分。

第二场比赛,樊振东以3-0击败对手,为中国队赢下第二分!

第三场,许昕以比分3:1击败弗兰兹斯卡。

最终,中国队以3-0的大比分击败德国,摘得2018年瑞典团体世乒赛的男团金牌,成就团体世乒赛史上首次九连冠。

据称,九连冠在团体世乒赛中是一道坎,此前中国女乒曾两次实现八连冠,但两次冲击九连冠均告失败。这一次,虽然被中国男乒打破。但在赛后发布会上,中国三主力虎将一脸严肃,不见笑容。

善于观察细节的外媒记者问及他们为什么不高兴?是不是太累了?对此,他们低头不语。只有樊振东打破沉默,说了一句,〝我们心里高兴。〞 

尽管樊振东回答心里高兴,但仍有网友留言解读说,他们高兴不起来的原因,是心里有话不敢说,但不能阻止人家心里想;也有网友表示,是因夺冠那一刻,他们还在想念被下课的刘国梁,心里不舒服又没办法去说。

刘国梁事件发生于去年6月20日,刘被免去国家乒乓球队总教练职务,成为乒协18名副主席中的一员。刘国梁的〝明升暗降〞当时引起了轩然大波。

6月23日,中国乒乓球公开赛成都站的比赛,国乒男队国手马龙、樊振东和许昕相继宣布退出比赛。最终中国男队在此次公开赛上罕见集体出局。当日国乒人员在新浪微博以统一格式发文:这一刻我们无心恋战……只因想念你〝刘国梁〞。

这次罢赛事件被外界称为〝国乒政变〞。事件发生后,国家体育总局立即表态,责成中国乒乓球协会严肃处理。随后,中国乒乓球队发表致歉信,批评马龙等人擅自退赛,造成恶劣影响。

刘国梁下课事件,被指涉及国乒高层权斗。有港媒披露,事件的起因是刘国梁拒绝顶替他的恩师蔡振华,出任乒协会主席引发。涉及体育总局局长苟仲文和蔡振华十九大上的中央委员之争。

报导称,因体育总局只有一个中央委员名额,这才是他们火拼的真正原因,要干掉蔡振华当然也包括被视为蔡振华左膀右臂的孔令辉和刘国梁,因此,二人先后被免职国家队教练。

而国乒高层权斗的结果是,中共体育总局仅有局长苟仲文一人入选十九大代表,苟更成功晋升为中共第十九届中央委员。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军中妖姬”变沧桑 汤灿近照像大妈
2 历任北大校长的书法 看后惊呆了
3 国际航空应对中国施压:更名台湾
4 中国未打先输 习近平如何扭转颓势
5 《厉害了,我的国》在国外恶评如潮
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习总拼了 北京将宣布3000亿半导体基金
2 惊了:这些竟然都是马克思的原话
3 震撼全球 这个国家一夜疯狂加息至40%
4 中国官员深感沮丧 美贸易代表太粗鲁
5 中美代表谈完就散场 局势非常紧张
6 中国解放军到底有多厉害?美国现在都怕了
7 川普团队向中方提的要求 专家都感到震惊
8 中国毫不相让 对美国有9大强硬要求
9 妻子产后大出血 护士递给丈夫一张纸条…
10 希特勒潜艇被发现 纳粹德国最大秘密揭开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
3 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
4 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
5 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
6 对比北大校长 Robert
7 从抱大到抱不大 李公尚
8 三鲮:老骥伏枥——我的美国生 万维20周年
9 2018回国:厉害啦高铁!你好小 绿岛阳光
10 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 美国“逼”武统 两岸统一按下快 格致夫
3 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
4 没有创新文化底蕴 中国无法成为 随意生活
5 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
6 谢盛友:马克思一钱不值 谢盛友文集
7 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
8 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
9 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
10 毛新宇去朝鲜了没?到底是死是 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.