万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
央视质疑不如日本 乒协接受刘国梁忠告
www.creaders.net | 2018-05-11 22:07:38  阿福哥 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,国乒男女队分别在刘国正和李隼的带领下,来到了央视参加《风云会》节目的录制。而在节目现场,央视主持人张斌也是提出了他的一个疑问,那就是日本乒乓球在14到15岁年龄段球员成长的速度和人数,已经超越了国乒。今天中国乒协也是正式做出回应,也听取和接受了刘国梁的一个忠告。

这次国乒女队在决赛尽管3比1击败日本夺冠,但刘诗雯输给了17岁的伊藤美诚,还是暴露出来一些问题。张斌所言也绝非危言耸听,目前日本乒协非常重视00后年轻球员的培养,还特意拉来企业赞助帮他们寻找专业教练指导。在去年的亚少赛上,日本的相马梦乃3比0横扫中国的黄颖琦,就充分证明了日本在14到15岁这一年龄段的人才储备已经超越了国乒。

此前刘国梁也曾经谈论过这个问题,他表示自己在转而担任乒协副主席之后,将会把更多精力放在推广乒乓球运动上,让乒乓球融入更多年轻人的生活。在刘国梁看来,中国最不缺乏的就是有乒乓球天赋的孩子们,而只要把他们对乒乓球的兴趣激发出来,像日本14岁的华裔少年张本智和这样水平的球员还是一抓一大把。

中国乒协就迅速开始行动,派出了两大世界冠军林高远和陈梦,来到了深圳宝安区新安湖小学,与这里的孩子们进行面对面的交流,并上阵教他们打球。月底的中国公开赛就将在深圳打响,中国乒协也是将这一活动作为中国公开赛主题活动和乒协系列公益活动的一部分。通过林高远和陈梦的言传身教,相信这些孩子们也能获得进一步的成长,其中也许就有人未来能成为马龙和丁宁的接班人!

30FED3C98624CA6369B21A2868BCFB9ED8CEABF9_size280_w497_h306.png

陈梦林高远

如今国乒也是暴露出了后备人才培养不足的问题,像王楚钦、薛飞、牛冠凯、于子洋这些年轻小将,在今年参加国际乒联公开赛时都曾经在资格赛就被淘汰。相比起日本队的年轻球员,国乒确实已经被对手超越。而乒协这回也终于知错就改,接受了刘国梁的建议,在小学生中间大力推广乒乓球运动,相信凭借我们深厚的底蕴,很快就能在这方面重新夺回主动权!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 面试第一的身份欣然回国 现在要滚蛋了
3 中美谈判险崩盘 刘鹤团队一句话化险为夷
4 退休老干部为房事火了 北京海军大院遭围
5 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 大变局:支付宝突然宣布,巨头们要哭了
3 面试第一的身份欣然回国 现在要滚蛋了
4 见金正恩后 习近平一表态中国官媒不敢提
5 中美谈判险崩盘 刘鹤团队一句话化险为夷
6 传北京做出让步 刘鹤将带着一份清单访美
7 别了汤灿,这位公共情妇更厉害
8 他超速叫嚣“我爸是市长” 美警回复亮了
9 退休老干部为房事火了 北京海军大院遭围
10 中兴不得不沉重宣布 习近平表态有玄机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
5 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
6 这些不起眼的中国大叔大妈正在 解滨
7 回沪杂记 (下) 玉米穗
8 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
9 你出国后悔了吗? 客家女
10 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
4 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
5 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
6 这些不起眼的中国大叔大妈正在 解滨
7 马克思误读私有制,更遑论公有 俞先生
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
10 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.