万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
郎平一声召唤 朱婷回国报到
www.creaders.net | 2018-05-13 09:34:39  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朱婷率队拿下欧冠。

在土耳其超级联赛“留洋”的两年中,朱婷以惊艳的表现闪耀国际排坛:她狂揽欧冠、世俱杯在内的6项赛事冠军,4次荣膺最有价值球员,收获个人职业生涯大满贯......

在23岁的年纪,朱婷已经收获了太多,而作为中国女排队长,朱婷也时刻没有忘记自己肩负的使命。在回国后的第二天,她便前往宁波北仑,与正在那里集训的女排国家队进行汇合。

5月15日,中国女排将迎来2018年世界女排联赛北仑站比赛,这也是队伍在今年的大赛首秀。东京奥运脚步,一步步近了。

朱婷赶赴上海参加活动,向孩子们推广排球。

连续奔波4天,“铁人”累了

在远赴土耳其征战200多天之后,朱婷在5月9日终于荣归故里。而在回国的第二天,她便从北京启程赶赴宁波北仑,与在此训练的女排国家队汇合。

从7号夺冠后算起,这4天里,朱婷起码有20多个小时奔波在各地路途中。

载誉而归的朱婷自然成为焦点人物,她的行程也因此被安排得满满当当。5月11日,她在训练场进行了强度并不大的平衡性训练,同一天她还接受了央视《风云会》的采访。

之后一天,朱婷迎来了难得的假期。但她并没有选择休息,而是不顾舟车劳顿地前往上海,与马蕴雯和徐云丽这些女排的老友们相聚。

朱婷在活动现场。

在5月13日母亲节这一天,朱婷出现在了上海龙柏第一小学。她在康师傅“一路婷你·小小排球训练营”的活动中,为小朋友传授排球技能,分享自己的梦想。

“我小时候的梦想是当一名老师,当时就是想管一群学生,后来发现自己长得高了,还是觉得体育比较好,所以选择当运动员。”面对小学生的提问,朱婷颇有耐心一一解答。

不过,连续不停地多地奔波,即便是“铁人”也会感到力不从心。活动结束后,朱婷并没有接受事先安排好的媒体采访,而是一头钻进车里、匆匆奔赴北仑训练基地。

“劳模”朱婷的确太累了,她一刻也未停下来过。在土超7个月的高强度比赛让她身体负荷过重,回国后又是多地往返奔波,她甚至没有时间回老家看望父母......

这一切在重感情的朱婷看来,都是自己对排球事业的一种感恩之心,“作为中国女排的一员,我希望能用自己的努力和影响力带动更多人爱上排球。“

朱婷和郎指导。

超越郎平,我还早呢

朱婷选择立即与女排国家队汇合,这其实与主教练郎平不无关系。

“一切都听从郎导的安排。”这位中国女排队长曾在接受《我爱女排》采访时表示,自己没有回家也没有休息的原因是不想辜负郎指导的期待。

虽然拿了很多冠军,但朱婷觉得想超过郎平还为时很远,“希望这次回到国家队继续从郎导身上学到东西,回到国家队能看到郎导也特别开心。”

5月15日,2018年世界女排联赛北仑站即将打响。作为中国女排今年的首秀,主教练郎平和执行教练安家杰正在率队为此次大赛进行紧张的备战。

朱婷,作为队长是中国女排的绝对核心。

在此前公布的国家队21人大名单中,不仅有朱婷、丁霞、袁心玥、颜妮、杨方旭、龚翔宇这些奥运会冠军成员,同时也有李盈莹领衔的排坛新势力。

朱婷的及时回归,无疑为中国女排又注入了一针强心剂。

不过,朱婷能否出现在北仑站的赛场至今还悬而未决,毕竟她刚刚才打完土超联赛,并且在欧冠半决赛还扭伤了脚踝。

中国女排在北仑站的对手分别是多米尼加、比利时和韩国,从实力看与中国女排还是有不小的差距。因此,外界普遍认为郎平在比赛中不会冒险使用朱婷。

一位业内人士告诉澎湃新闻记者,郎平在如何运用朱婷方面是很科学的,“她身体还没完全恢复,应该是不会派她上场的。”

根据国际排联规定,在世界女排联赛的每站比赛前,各队都要从既定的大名单中上报14人参赛名单。而截至目前,中国女排北仑的14人名单还迟迟没有公布。

朱婷收获最佳主攻奖项。

新外号:“排坛梅西”

郎平急召朱婷归队,可以看出她对爱徒的信任和依赖。而朱婷也的确从未让郎指导失望过,此次“留洋”归来的她看上去又增添了几分自信。

朱婷的这份自信不仅来自于自己与生俱来的天赋,同时也源自她在土耳其“留洋第二季”所交出的完美成绩单:

带领土超俱乐部瓦基弗银行队夺得土耳其超级杯、土耳其杯、土耳其联赛、欧洲冠军联赛的4项比赛冠军,2次荣膺最有价值球员的称号,成就了个人赛季大满贯......

朱婷惊艳的表现让外媒不惜为她创造了新词“ZHUper”,并称她是“排坛梅西”,甚至还有人认为这位排坛明星应该获得劳伦斯年度最佳女运动员。

但在谦虚的朱婷看来,自己远没有达到大家所说的高度,“虽然我现在已经拿了很多冠军,但我希望自己能拿到尽可能多的冠军,这是我的一个梦想。”

当然,作为世界第一主攻,朱婷的身价也在这几年水涨船高,她去年已经以137万欧元的年薪成为世界排坛第一高薪。

据央视报道,俄罗斯喀山迪纳摩俱乐部开价200万欧元想要签约朱婷。不过,也有外媒报道,朱婷已经与瓦基弗银行续约。而目前,她本人对这些消息并没有做出回应。

无论前路在哪,23岁的朱婷永远是中国女排的“主心骨”,属于她的“朱婷时代”也许才刚刚开始。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
2 中国首艘国产航母故障?习近平取消登舰
3 中国健身女神!身材完美颜值爆表
4 网约车被害中国空姐 现场被害照由他转发
5 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
3 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
4 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
5 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
6 中国老人横行无阻 移民出国彻底傻眼
7 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
8 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
9 黑幕!坐飞机越来越不舒服 因有人偷偷…
10 美国有狠招:竟然要求朝鲜这么做
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 回沪杂记 (下) 玉米穗
5 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
6 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
7 你出国后悔了吗? 客家女
8 对南美人的看法 幼河
9 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
10 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
5 你出国后悔了吗? 客家女
6 吐槽 老几
7 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
8 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
9 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
10 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.