万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国女排遭遇2连败 郎平罕见发飙
www.creaders.net | 2018-05-23 01:12:54  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d1c405dd8ff02adfffd3a953ec13d01d.png

李盈莹拿下了19分,中国女排2-3输给波兰队,从数据上来看,全队最高的李盈莹似乎做得还不错。然而,中国女排球迷却对李盈莹这场比赛非常不认可,郎平赛后更是罕见说出了一些重话,送给了这位00后的小将。

郎平表示:“我不太专注于单一技术(的评价),我看她在其他环节丢了很多分,拦网、防守、一传,包括扣球失误和发球,这样的表现让我觉得我们其他位置非常困难。她是第一次参加比赛,技术环节有很多漏洞,所以我们必须帮助她弥补她,相反她给我们其他队员的位置带来很多困惑,这点我们还不太习惯。一名优秀的主攻手必须技术全面,不能得19分送18分,没有这样算账的,我们场上显得非常混乱。”

这一段话,无论从哪个角度来看,都不像郎平平时说的话。一直以来,郎平并不是那种喜欢在媒体面前直接指出球员问题的主帅,也不是一位爱给年轻球员巨大压力的教练。事实上,虽然是老女排魔鬼训练出来的排球人,但郎平在带队执教过程中,也一直都用现代化的思维带球员,她的严厉,并不多见。

1ff777c87feacee4e348ac0130b90af8.png

显而易见的是,郎平这是“爱之深责之切”。的确,没有人会不期待李盈莹在国际赛场的表现,她是中国女排联赛的冠军核心、得分王,打破联赛各种纪录,甚至同龄的朱婷都没有她如此抢眼。很多人都期待李盈莹成为朱婷第二,郎平又如何不期待能再迎来一个朱婷!可惜的是,李盈莹现在看来,距离朱婷还有很长一段路要走。

郎平此时的批评,对于李盈莹是一种鞭策。要知道,全国女排球迷都渴望李盈莹一飞冲天,在郎平的带领下,成为朱婷最强对角。郎平对于李盈莹的培养,近乎到一种“执念”,李盈莹问题不断的时候,郎平就是不换她,就是要练她。希望李盈莹不辜负郎导的期待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
2 她率中国女排惊天逆转美国夺冠
3 婚礼上凯特王妃给卡米拉个白眼 全民振奋
4 美中贸易谈判:不是双赢、而是单赢
5 中国太极传人号称秒杀对手 1秒就被打趴
48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视主持人证明 自己的儿子记得前世
2 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
3 女子车震狂喊不要停 被录下后遭起诉
4 她率中国女排惊天逆转美国夺冠
5 婚礼上凯特王妃给卡米拉个白眼 全民振奋
6 万亿资本大撤退!中国经济优势丧失
7 中美为何暂停贸易战 北京的王牌奏效了
8 美中贸易谈判:不是双赢、而是单赢
9 谢霆锋不娶王菲原因曝光 太尴尬
10 中国太极传人号称秒杀对手 1秒就被打趴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
2 姐也遇上回人贩子 时隙
3 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
4 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
5 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
6 中国大陆作恶成本低 幼河
7 朝鲜突然翻脸:一个合乎逻辑的 生命之轻
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
10 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
3 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
4 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
5 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
6 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
7 怀念春老师 秦川
8 从联想集团看中国的买办经济 安文
9 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
10 川金会还有会头吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.