万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
舒马赫近况:靠呼吸机活 体重不足45公斤
www.creaders.net | 2018-05-25 14:54:22  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

西班牙媒体《diariogol》报道了车王的近况

2013年12月29日,舒马赫不慎摔倒在法国梅里贝勒滑雪场一滑道外区域,头部右侧与一块岩石相撞。从此,车王再也没有醒来。

一转眼,5年过去了。舒马赫的病情一直被他的家人严格保密,直到车手阿隆索的一次探望。

25日,据西班牙媒体《diariogol》报道,阿隆索在看望了舒马赫后表示,车王的健康状况依旧毫无好转,他依然只能靠呼吸机存活,体重降到不足45公斤,身高从1米74下降到1米60。

而此前据德国媒体报道,车王的生命是靠着昂贵的医疗科技维持。舒马赫的妻子为了能让丈夫苏醒,雇佣了一组由15人组成的医疗团队,全天24小时的进行看护。

据《diariogol》表示,这个医疗团队每周的费用就高达10万欧元。


舒马赫和妻子

为此,舒马赫的妻子科琳娜卖掉了一套别墅和私人飞机。而据英国媒体统计,科琳娜已经花掉了大约2000万欧元。

不过据英国《泰晤士报》统计,舒马赫的职业生涯总收入达到7亿欧元,并有多项投资,车王一家应该暂时没有经济困扰。


此前BBC报道,舒马赫已经脱离昏迷状态

舒马赫治疗始末:

2013年12月29日,舒马赫在法国阿尔卑斯山区滑雪时发生事故,头部撞到岩石严重,随后被紧急送往当地医院。

2013年12月30日,舒马赫出现脑出血症状,医生连夜对他头部开颅降压手术。格兰诺布尔医院随即发布声明,表示车王当时的伤势非常严重,人已经陷入昏迷。

2013年12月31日,舒马赫手术之后陷入人工昏迷,医生称“未来48个小时将是决定性的”。两天之后,格兰诺布尔医院宣布舒马赫暂时脱离了危险,但是何时苏醒未知。

2014年1月30日,医生开始对舒马赫展开唤醒程序,但是舒马赫暂时没有反应。经纪人称这个过程可能需要很长一段时间。

2014年2月初,媒体惊曝舒马赫感染了肺炎,车王再次被推到了死亡边缘。2月7日,有假新闻称舒马赫已经去世,车迷一片悲恸,好在舒马赫最终凭借顽强的毅力度过了这次危机。

2014年3月8日,德国媒体称,欧洲几位著名的脑部专家与舒马赫妻子和弟弟进行了交流,表示舒马赫恢复的可能性不大,很可能后半生都处于植物人状态。对此舒马赫的家人暂时没有表态。

2014年4月4日,舒马赫的经纪人萨宾发布声明称,舒马赫“出现了偶尔有意识和苏醒迹象,正在朝好的方向发展。”而马萨等人在探望舒马赫之后也表示,舒马赫的眼珠已经偶尔能动,对于外部环境也能有所感觉。

2014年5月,舒马赫的家人和经纪人陷入长时间的沉寂,外界的担心与日俱增。包括昔日恩师布里亚托利和前F1首席医疗室等人都担心舒马赫可能再也无法苏醒过来。

2014年6月13日,舒马赫经纪人萨宾称:德国车王已经正式脱离了生命危险,目前已经离开了重症监护室,不过关于他何时能够苏醒康复依然是一个未知数。

2014年至今,舒马赫一直在家人严密照料下。此前曾有消息传出,舒马赫可能被转移到美国得克萨斯州进行治疗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
2 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
3 王岐山见普京 脸色不大好看
4 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
5 战争将无处不在 美国打响了第一枪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
2 中国大胜美国 只因习近平一个决定
3 朝鲜彻底翻脸 大骂潘斯无知又笨蛋
4 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
5 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
6 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
7 王岐山见普京 脸色不大好看
8 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
9 战争将无处不在 美国打响了第一枪
10 油价飙到这恐怖数字 美国经济怕要完蛋了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
3 姐也遇上回人贩子 时隙
4 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
5 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
6 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
7 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
10 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
6 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
7 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
8 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
9 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
10 从联想集团看中国的买办经济 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.