万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
朱婷秀英文质疑裁判 中国女排梦幻开局
www.creaders.net | 2018-05-30 22:18:53  波波维奇资讯营 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ADA3B7664C4753ADE717099D886F88136A95D4FC9_size120_w960_h639.jpeg

2018年世界女排国家联赛在香港站继续举行,由郎平挂帅的中国女排坐镇主场直落三局以3-0零封日本,其中在第一局凭借胡铭媛跳飘球连续涨分,趁势创造出7-0的梦幻开局;朱婷独揽19分继对垒阿根廷后再夺得分王,并且通过英文向巴林主裁提出申诉和质疑;中国女排在拦网得分以18-0碾压日本,不过在发球和进攻两环节处于劣势存在隐忧。

胡铭媛跳飘球涨分 虐日本造梦幻开局

中国女排对垒日本采用以老带新的阵容,有奥运冠军朱婷、刘晓彤、颜妮、龚翔宇和丁霞、以及世界杯冠军王梦洁压阵,唯一的新人是来自辽宁的副攻胡铭媛。虽然身高 1米 86的胡铭媛对比王媛媛 1米 95和杨涵玉 1米 97存在先天劣势,但是面对平均身高不足 1米 8的日本,在网口争夺中还是占据上风的,并且自身特长在于背快和背飞战术与二传配合相当流畅。

不过,胡铭媛最先发挥出来的反倒是跳飘球技术,第一局伊始凭借丁霞拦截石井优希强攻与朱婷防反再巧打落点,再加上内濑戸真实强攻开炮和石井优希反轮扣球遭朱婷封堵,颜妮拦截奥村麻依短平快和胡铭媛追发石井优希直接垫飞一传,中国女排凭借胡铭媛跳飘轮带动拦防,狂虐日本打出7-0冲击波迎来梦幻开局,这无疑有助于提升辽宁小将首发登场的自信心。

龚翔宇单臂赢防反 刘晓彤扶球杆偷笑

杨方旭之所以能够在世联赛赢得更多的首发接应位置,正如郎平所言她在后排能够处理好乱七八糟的球,换言之就是杨方旭有其一传和防守的特长。不过,龚翔宇自从2017年以来一直特训后排基本功,对垒日本主动承担起接发球的重任,甚至让朱婷轮换到后排也能够隐蔽站位专职进攻,第一局侧摔单臂救起日本的调整强攻,助推朱婷变扣为吊展现基本功有进步。

由于张常宁肾积水手术正处于调整恢复阶段,据早前透露的世联赛21人名单榜上无名,能否在世锦赛前及时复出尚存疑问。朱婷主攻对角的合适人选有点捉襟见肘,刘晓彤的攻守相对全面但一传存在隐忧,因此对垒日本一直没有被轮换源于历练接发球稳定性。不过,刘晓彤在第二局单手竟然将球处理到标志杆外,这一离谱失误就连自己都忍俊不禁扶球杆偷笑。

朱婷揽高分冠全场 黒后爱空降有亮点

经过世联赛的前两周调整后正式回归,朱婷在攻防两端表现的核心作用不言而喻,面对日本采用高点暴扣和巧打后排的进攻手法运用自如,凭借分散的进攻点赢得34扣、17中的不俗成功率,另外在端拦网方面盯防对方的背飞相当有心得,由此全场累计斩获19分荣膺单场得分王。身为队长的朱婷一改往年内向腼腆的性格,敢于用英语向巴林主裁提出申诉和质疑。

由中田久美执教的东亚魔女进行新老更替,移师到香港站特意临时空降新秀黒后爱充实主攻锋线,同时队内还储备着并未登场的古贺纱理那。黒后爱面对中国女排的高拦网有被拦截和失误的情况,但首发三局赢得17分还是体现出一定的亮点。由于年龄结构合理并且具备开发潜能,黒后爱与古贺纱理那是日本女排重点的培养对象,这两位有望在东京奥运搭档主攻。

女排拦网碾压客队 进攻发球存在隐患

得益于辽宁老将颜妮在香港站回归,女排的拦网有效性对比前两站提升明显,前者的拦网预判和手型确实值得后辈学习。不过,女排对垒日本在拦网得分表现最突出的国手,却不是颜妮2分而是龚翔宇独揽6分,再加上朱婷2分、刘晓彤和丁霞各自进账1分,全队累计拦网18分可谓是碾压日本0分。应该说,中国女排在郎平的严谨布阵下将身高优势转化为胜势。

然而,中国女排即便是拦网得分占据压倒性优势,进攻方面却是以36-45落后于日本有9分。其中,固然有发球轮经由强势拦网就能够解决战斗,并不需要过多地投入进攻环节的因素,但是表明日本打吊结合的运用也有值得学习之处。另外,中国女排在发球得分也是以1-3不敌日本,反倒是体现出一传丢分就直接有3次,其中刘晓彤面对集体追发还是存在隐忧的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
2 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
3 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
4 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
5 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
3 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
4 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
5 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
6 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
7 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
8 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
9 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
10 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
4 离婚和爱国 馋师
5 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
9 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
10 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
8 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
9 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
10 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.