万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
巴西浴火重生 显露冠军相
www.creaders.net | 2018-06-01 23:03:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有心理专家说过(好似系),遭逢诸如亲友离世、天灾横祸、人生挫败等创伤,应对的最佳方法并非选择忘记,而是待冷静后,毫不避讳地不断提及、正面地回忆,化悲痛为力量。足球王国巴西便做到了,尽管经过一些转折,但森巴兵团已由双膝跪地重新站起,今届世界盃夺标机会,比4年前占主场之利更高更坚实。

铁迪做足功课 不再一人球队

保守成性的史高拉利成功令森巴军变成尼马的一人球队,尼马重伤缺阵便立即输给德国七个一皮,如此国耻注定讲足一世,无谓逃避。痛定思痛,单天保至尊显然必须禁绝;大菲下台顺理成章,邓加重作冯妇的效果却令人大跌眼镜,保守依然、衰过旧时,2年前找来狂人铁迪始能善用强大火力,踢出流畅悦目的进攻(而攻守平衡)足球,不仅不再是一人球队,更建立队形结构真正团队,将巴西自外围赛出局危机中拉回来,反成全球首支出线队伍。

话说回来,4年前铁迪喺边度?他也有身处祖家睇波,却非纯属观众。整个2014年,他推掉多份条件优厚的聘约,以53岁高龄重返"校园",钻研现代足球战术及训练方法提升知识,又是机会留给有准备的人另一范例。他除了亲赴皇家马德里、阿仙奴等豪门球会观摩,当然亦有在世盃睇波做功课,所以方可在森巴军一接手便上手。

巴西首名无悬念 除非想走线复仇

人必须勇敢生存,巴西今年3月约战德国,绝对有勇气。铁迪赛前说:"那场7:1似是幽灵,人们仍在谈论;讲得愈多,幽灵愈不会消失。"事实是阴影不需驱散,因为阴影的另一面必然是光,产生推动力。森巴军该仗再有尼马养伤,却可作客力挫日耳曼兵团,即使德军也非精锐尽出,但已让巴西在医治创伤的疗程中,完成最重要一步。

在E组之中,根据柏高客观评价加上主观愿望,哥斯达黎加最有可能偷鸡赢巴西,瑞士最有可能闷和巴西,塞尔维亚则最有可能大败畀巴西。不过这些可能性全属相对的,最最最有可能的场景,始终为森巴军一边让刚伤癒的尼马透过实战逐步回复佳态,同时仍然3战全胜晋级——除非佢哋想走线。谁说得准隔篱F组德国一定首名出线,而巴西又一定想16强避开德军,等到决赛有机会碰头才终极复仇?人心难测,世事难料啊!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平正定县往事被揭 和她关系不一般
2 金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
3 出大事了?外媒称海航董事局主席陈峰去世
4 发生了什么?北京特警突袭万达总部大楼
5 黑人运动员恋上中国美女:她真的好漂亮
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
3 习近平正定县往事被揭 和她关系不一般
4 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
5 金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
6 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
7 中国女子行李超重强行登机 结果是…
8 出大事了?外媒称海航董事局主席陈峰去世
9 发生了什么?北京特警突袭万达总部大楼
10 习近平真急了:局势逼人、挑战逼人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
6 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
7 台海两岸和平统一已无可能 幼河
8 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
9 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
10 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
8 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.