万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国女排惨遭美国大学生队横扫
www.creaders.net | 2018-06-03 22:12:08  黑色柳丁 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AC1736D2572DD4CD0BEA78C9CD952196A50570E01_size502_w642_h395.png

美国大学生女排(CNT)日前赴中国拉练,最终取得了4胜1负的优异战绩,其中上海、浙江、北京与河北女排都输给了对手。

首场比赛,美国大学生女排3-2险胜上海光明优倍(25-22,17-25,17-25,25-20,15-8);此后连续2场比赛对决浙江,分别是1-3不敌浙江嘉善西塘古镇(25-21,18-25,17-25,21-25)以及3-0横扫浙江嘉善西塘古镇(25-12,25-23,25-9);再战北京,3-1力克北京汽车(25-23,18-25,25-21,25-23);末战河北,美国大学生女排3-1取胜(25-11,25-20,19-25,25-19),取得4胜1负的优异战绩。

美国大学生女排此番来了12人,在拉练之余,球员们也到各处游玩,心情颇为放松。当然,看到美国大学生来中国赢了咱们这么多球队,不少女排球迷自然也不是滋味。从某个角度来看,证明咱们自己的联赛还需要加强,各支球队也不能高看自己,要寻找差距,尤其是与世界强敌的差距。

当然,我们又依然要承认,美国女排之所以强,靠的就是这些大学生们源源不断提供新的战斗力。历史上,美国女排的崛起几乎与中国女排同步,但这两支女排走向成功的道路截然不同。曾经担任过美国女排主帅的中国女排主教练郎平自然最有发言权,她曾表示,女子排球运动在美国高校的高度发展是美国女排成功的关键。

所以,输了也就输了,中国女排联赛需要进步,咱们地方队人才培养也还需要优化。可以看到,郎平执教中国女排期间不断吐槽球员们基本功差,实际上就是在提醒地方队,要跟上时代的步伐。中国女排国家队的成功,绝不是靠郎平与10多名球员这么简单,要想真正成就霸业,还有很长的路要走。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
6 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
7 张靓颖身穿全透明衣服 跟没穿一样
8 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
9 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
10 刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
10 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 美国韩战的目标是中国 香椿树1
9 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.