万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
经常跑步的人很瘦 腿也不粗 有3诀窍
www.creaders.net | 2018-06-06 20:40:02  39减肥健身学院 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

152827655011612ec05eac8.jpg

想要通过跑步减肥,门道还是比较多的,需要注意的问题也很多,今天就具体给大家说说这方面的问题。

跑步是最简单,也是最轻松便捷的减肥方式。换上运动服和跑步鞋,随便找个公园或者是去操场就可以开始跑步了。但是,相信有不少爱跑步的朋友们都有一个疑惑,那就是为什么经常跑步,还是没有办法瘦下来呢?

经常跑步的人很瘦,腿也不粗!原来是用了这3招

汗流了很多,身体也非常疲惫,但是肚子上的肉还是一层又一层。我想那是因为你没有跑对!跑步虽然是最好的减肥方式,但却要花费不少时间。当你开始跑步,并不意味着就开始减肥了。

跑步的时间

刚开始的一个月,每次至少跑20~30分钟,给身体一个适应的机会,之后每次跑步时间都应该在40分钟以上。研究表明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被调动起来与肝糖一起供能,这时被消耗的才是你的脂肪。所以想要跑步减肥的人,每次无论运动量大小,都应该保证在40分钟左右,但也不要时间太过长,觉得很累了就必须结束休息。

跑步应该是长期坚持的事,每周至少要跑3~5次。在空气质量无法保证的情况下,可以考虑在健身房完成跑步的训练。

跑步的速度

当你还没有爱上跑步之前,每日几十分钟,一个小时的慢跑可能会让你的精神有所疲倦。只有真正的爱上跑步才能够做到日复一日,周而复始。那么在还没爱上之前,该如果完美的化解这种精神上的疲倦,而又能继续让身体保持减肥状态呢?

当你能够轻松运动一小时以后,我们就可以采用冲刺跑,变速跑等不同配速跑来变换训练方式。短程内的无氧加速跑能够迅速燃烧体内大量的脂肪,体能则需要供给的更多。慢跑+冲刺跑的训练方式能够达到一个很好的搭配减脂套餐,并且能够化解长期慢跑训练的心理与精神上是双重疲劳。

跑步结束以后

15282765501183d87710597.jpg

跑后也要善待自己的身体。放任不管会导致受伤/状态不好等。和提高运动状态的热身相对,冷却是为了减低运动带来的兴奋,尽早恢复。跑后立马拉伸1分钟的效果抵得上第2天的15分钟。“运动场上的疲劳要在运动场上解除“说的就是这个原则。

一般来说,流程是“慢跑—走—拉伸—按摩”。为了不让疲劳积累在身体里,跑步结束以后要好好地做伸展运动。特别是长时间奔跑之后,小腿和大腿后面的部分,好好地拉伸是很重要的。拉伸时动作要慢,放松拉伸部位的肌肉,不要把注意力集中在拉伸的肌肉上。但是要注意:如果做过头反而会导致肌肉疼痛。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
7 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
8 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
9 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
10 崔永元再爆 明星夫妻档涉逃漏税7.5亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
10 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
4 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
5 美国韩战的目标是中国 香椿树1
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
8 图解39年前的六四 新天狱博
9 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.