万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
勇士4-0横扫骑士 卫冕总冠军
www.creaders.net | 2018-06-08 22:24:56  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间6月9日,NBA总决赛第四场比赛在骑士队主场进行,最终勇士队以108-85客场击败骑士,以总比分4-0横扫对手,夺得本赛季NBA总冠军,这也是他们四年内第三次夺得总冠军。

总决赛第四场今日鸣锣打响,总比分0-3落后的骑士继续坐镇主场迎来和勇士的背水一战,上一场手感冰冷的库里在这场比赛的第一节迅速进入状态,他短短6分钟里砍下12分帮助勇士迅速拉开比分,次节骑士发力一度反超比分,不过伊格达拉和库里接连命中关键三分帮助勇士稳住局面。半场战罢,勇士61-52领先骑士进入下半场。易边再战,骑士第三节表现更加糟糕,勇士单节净胜12分并将领先优势扩大至21分早早奠定胜局。末节开局库里连得9分继续拉大领先完全掌控局面。最终,勇士108-85大胜骑士拿下比赛,并以4-0的总比分横扫骑士夺得2017-18赛季总冠军。

勇士(4-0):库里37分6篮板4助攻3抢断3封盖,杜兰特20分12篮板10助攻,格林9分3篮板9助攻3封盖,K-汤普森10分6篮板,伊格达拉11分2篮板,贝尔4分4篮板。

骑士(0-4):詹姆斯23分7篮板8助攻,乐福13分9篮板,JR-史密斯10分2篮板,T-汤普森6分4篮板,胡德10分8篮板2抢断,小南斯7分8篮板4助攻,格林5分。

首节开局,上一场手感冰冷的库里开局便火力全开,他开局先是抢下进攻篮板补篮得手为球队首开纪录,随后一记突破外加两记不讲理三分,凭借开局连砍12分的火热发挥,勇士迅速确立起两位数的领先。骑士开局依靠着JR-史密斯的三分拿到第一分,但这也是他们本节前3分35秒里唯一的进球。T-汤普森在油漆区的进球和乐福的外线三分帮助骑士止血,但勇士这边随即连进三记三分做出回应。末段乐福再度命中三分,加上詹姆斯制造罚球追赶比分,但回过头来伊格达拉再度命中三分。首节战罢,勇士34-25领先骑士。

次节骑士攻防两端均有加强,格林开局率先命中三分,詹姆斯随后打成2+1,加上勇士开局哑火前2分30秒里仅得到2分,骑士打出一波8-2的攻势迅速追上比分。韦斯特的打板进球帮助勇士止血,但骑士这边越战越勇,科沃尔制造三分犯规三罚两中,詹姆斯反击暴扣得手,骑士一度反超比分。关键时刻杜兰特制造犯规稳住局面,伊格达拉和库里随后外线找到准心接连命中三分,勇士稍稍拉开比分稳住局面。末段两支球队均保持着出色的进攻,勇士凭借稳定的进攻输出守住领先,随着库里最后不讲理三分再中,勇士61-52领先骑士结束上半场。

休息归来,急需追分的骑士开局反倒找不到感觉,而勇士则稳扎稳打由水花兄弟接连取得进球,开局6-0的攻势迫使骑士提前叫了暂停。暂停归来乐福连得4分为骑士止血,但勇士很快就重新掌控局面,克莱外线命中三分,库里反击轻松拿下两分,勇士凭借着出色的攻防两端表现牢守两位数领先,随着克莱三分再中,勇士凭借一波9-2的攻势将分差扩大至21分。末段两支球队的进攻下滑最后一分钟里都没有得分,三节战罢,勇士86-65领先骑士。

末节又成为了库里的表演时间,虽然开局胡德的突破上篮和希尔的三分帮助骑士追分,但这两波攻势的随后一个回合就是被库里回敬一记三分,加上随后制造三分犯规三罚全中,库里包揽勇士前9分并为球队牢守20分以上的领先。为确保胜利,勇士在大比分领先的情况下更是尽遣主力,而伊格达拉的扣篮和格林的反击上篮打的骑士毫无还手之力,分差也一直越拉越大。比赛还剩4分03秒,骑士用奥斯曼换下詹姆斯,这也宣布骑士提前放弃。最终,勇士108-85大胜骑士拿下比赛,问鼎2017-2018赛季NBA总冠军,四年中三夺冠军,获得队史第6个总冠军。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
2 中退役试飞员致歉崔永元 曝与范冰冰关系
3 中纪委追捕他 留给崔永元的时间不多了
4 崔永元死亡威胁故事反转了
5 震惊 多名中共贪官被抓前一刻现无耻举动
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
2 中退役试飞员致歉崔永元 曝与范冰冰关系
3 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
4 中纪委追捕他 留给崔永元的时间不多了
5 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
6 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
7 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
8 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
9 鳄鱼受欺负忍了10年 终于灭了小狗
10 崔永元死亡威胁故事反转了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
3 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
4 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
5 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
6 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
7 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
10 别再乱吃了,公&# Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
2 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 图解39年前的六四 新天狱博
8 井冈山上的哲学家们 起码货美国
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 对六四的态度是一个人道德水准 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.