万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
日本00后天才新星成中国的克星
www.creaders.net | 2018-06-10 17:53:20  叮咚体坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A6CF91DBF2600057C15DB580A660B7517EBC06021_size56_w950_h596.jpeg

6月10日,国际乒联巡回赛日本公开赛落幕,在终极决赛中,国乒先后在男女单打以及男双决赛中失守,丢失冠军。特别是在男单和女单决赛的中日之战中,日本两位00后新星张本智和、伊藤美诚(上图)分别战胜张继科和王曼昱,包揽了单打冠军。对于国乒来说,这恐怕是最近这两年来,第一次单打冠军全丢,还都是被日本一队所获得。

最近几年来,日本乒乓球开始发力,加强了青少年的培养,并突出涌现出了平野美宇、伊藤美诚、张本智和等一大批天才新星,他们通过世界大赛的磨练,也逐渐成长为日本乒乓球的中坚一代。今年的团体世乒赛中,日本女队更是派出了一支平均年龄只有18岁的队伍,最终杀入决赛,获得了亚军。而男队由14岁的华裔少年张本智和领衔,也在频繁上演着奇迹。

从世乒赛到如今的日本公开赛结束,中日两队之间的乒乓球对抗一直持续不停,双方之间的胜负也是不少,但每次国乒的失利总是会令人揪心不已。世乒赛女团决赛第一场,伊藤美诚便爆冷赢下了势头正盛的刘诗雯,严重挫伤了这位老将的自信心和状态。此次日本公开赛中,伊藤美诚又是先后战胜陈幸同以及连续两站公开赛冠军王曼昱,夺得冠军,这一连串战胜国乒女队主力的表现,让人不由得想起了一年前的平野美宇。

而张本智和的表现丝毫不亚于伊藤美诚,从亚洲杯期间战胜樊振东开始,到中国公开赛战胜张继科,以及此次日本公开赛又战胜马龙,双杀张继科夺冠,如此暴走的成就,将国乒的尊严践踏得无地自容。也诚如张本智和此前豪言要战胜国乒夺冠,看似吹牛的狂言如今却变成了现实。有一段时间,外界提出了威胁论,国乒的统治地位开始动摇,但从世乒赛来看,国乒的优势还很明显,但如今劲敌已经打到家门口来了,丝毫没有说明资本再高高在上,俯视群雄了。摆正心态,研究对手,才是国乒对付后起之秀日本的唯一办法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
4 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
9 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
10 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
3 别再乱吃了,公&# Storm_show
4 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 妄议一下章立凡先生 贾舟子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 向台独分子们学习 右撇子
9 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
10 叶檀:敢查税?敢减补贴?市场 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.