万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
C罗谢幕战?乌拉圭恐彻底冻结他
www.creaders.net | 2018-06-29 19:49:18  单刀赴会 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

03F9840F3F0B6C3F6269CE89C43AA0C05C86DC83_size63_w768_h476.jpeg

北京时间7月1日02:00,世界杯八分之一决赛第二场焦点战将在乌拉圭与葡萄牙之间打响。一边是两届世界杯的得主,一边是两年前刚刚登基的欧洲杯新科冠军。此番相遇,两队都是为荣誉而来,且队中都不乏大牌球星,充满了看点。

1,乌拉圭世界杯成绩好于葡萄牙

在两年前的欧洲杯勇夺冠军的葡萄牙,FIFA最新世界排名高居第4位,而老牌劲旅乌拉圭则排在世界第14。两队此前的交战要追溯到近50年前的两场友谊赛,葡萄牙一胜一平略占上风。此外在世界大赛上双方就没有再交过手。

但是世界杯成绩,乌拉圭要比葡萄牙好一些,本届大赛是乌拉圭第13次参加世界杯,此前曾经获得过第一届世界杯冠军(1930年),以及1950年世界杯冠军。

而葡萄牙参加过18次世界杯,但还没有获得过冠军,最好成绩是1966年季军以及2006年的第三名。

2,C罗一人PK苏神卡瓦尼

C罗是葡萄牙队的灵魂,他的发挥直接将直接决定葡萄牙能够走多远,如果不是他的帽子戏法,葡萄牙不可能在西班牙身上抢得1分,如果不是C罗的头球制胜,葡萄牙甚至无法拿下摩洛哥。而乌拉圭则是小组赛三战全胜气势如虹,箭头人物苏亚雷斯和卡瓦尼更是一场比一场状态好,两人都在小组赛有进球入账。所以这是一场C罗大战苏神和卡瓦尼的好戏,是C罗再次天神下凡拯救球队?还是乌拉圭双枪终结葡萄牙的前进步伐?

此外,令人啼笑皆非的是,国际足联甚至专门针对苏亚雷斯修改了足球规则,为避免再次出现“咬人”的新闻,将“禁止咬人”明文写入新规。不知C罗得知这一消息之后,是否在对阵苏神的时候,会更放心一点。

3,乌拉圭防线完美,C罗该如何破局?

葡萄牙2018年以来8场比赛仅胜3场,打进12却丢掉10球,防守的问题不小。

乌拉圭则在小组赛三战全胜进5球失0球,是本届世界杯32强中唯一保持0失球的球队。俗话说得防守者得天下,纪律性超强的防守也令乌拉圭被外界极度看好。

此前首战贡献头球绝杀助乌拉圭战胜埃及的希门尼斯,在小组赛第三战与俄罗斯的赛前训练中出现肌肉损伤,乌拉圭队医怀疑希门尼斯右侧股四头肌撕裂,如果这个消息得到证实,这名为马竞效力的乌拉圭主力中卫将缺席世界杯剩余的所有比赛。但是此番面对葡萄牙大战当前,乌拉圭传来了利好消息。希门尼斯已经开始和球队一起训练,出战葡萄牙看似没有问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
2 中国一纸命令 152艘船被迫改道 欧美急疯
3 董璇哭了:精液里验出高云翔DNA 真凉了
4 这张照片刷爆朋友圈 很多人看后沉默了
5 中国姑娘们啊,这里千万不能抖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信
2 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
3 贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
4 传习近平下令准备全面贸易战 白宫软了
5 川普被吓坏 对中国后退了一大步
6 中国一纸命令 152艘船被迫改道 欧美急疯
7 金正恩大发雷霆 朝鲜将军遭开90枪处决
8 惩处范冰冰? 中宣部国税总局发重磅通知
9 吴胜利突然再传出事 王岐山不到美国了(视
10 董璇哭了:精液里验出高云翔DNA 真凉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
3 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 同学的小船也说翻就翻 客家女
6 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 同学的小船也说翻就翻 客家女
5 万维20年庆典有感 谷语草鸣
6 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
7 华人没有中国人 挺不错
8 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
9 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.