万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
再见,梅西!法国19岁天才打垮了阿根廷
www.creaders.net | 2018-06-30 11:22:16  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

tag_reuters.com,2018_newsml_RC18360DD600_78189975_768x432.jpg

  北京时间6月30日22点,世界杯1/8决赛,法国4比3击败阿根廷,格里兹曼点球破僵局,迪马利亚及梅尔卡多接连进球,阿根廷一度反超,但帕瓦尔远射扳平,姆巴佩梅开二度,阿圭罗补时接梅西助攻扳回一城,法国最终取胜,杀进八强,下一轮将对阵乌拉圭及葡萄牙的胜者。

  这将是两队历史第12次交锋,阿根廷6胜3平3负,两队前11场交锋,阿根廷队有8次零封。两队此前在世界杯赛场有过两次交手,阿根廷保持全胜,1930年小组赛阶段,阿根廷凭借蒙蒂的进球1比0取胜;1978年小组赛阶段,阿根廷2比1击败法国,帕萨雷拉点射,普拉蒂尼扳平,卢克第73分钟绝杀。法国队最近40年在世界杯8次遇到南美球队保持不败,主教练德尚迎来执教国家队的第80场,成为历史执教场次最多的法国队主帅。

  第8分钟,马斯切拉诺弧顶右侧铲倒姆巴佩,送给法国队任意球机会,博格巴虚晃,格里兹曼左脚弧线球越过人墙,击中横梁弹出,对方门将阿尔玛尼没有任何反应。

  

  第11分钟,法国队反击,姆巴佩带球长途奔袭数十米,禁区右侧罗霍拉倒,黄牌加点球,格里兹曼操刀主罚,左脚推射球门中路得手,1比0。这是格里兹曼国家队生涯第22球。

  第18分钟,法国队后场快发任意球,博格巴过顶挑传,姆巴佩杀到禁区前沿,被塔利亚菲科撞倒,黄牌加任意球,这次博格巴操刀,右脚脚内侧重炮打高。第22分钟,巴内加弧顶左侧尝试冷射,皮球被法国后卫挡出底线。第38分钟,梅西斜传右路,帕文肋部沉底回做,帕瓦尔及时内收,抢在梅西之前完成解围。

  第41分钟,阿根廷左侧边线球,巴内加横敲,迪马利亚右脚停球,见无人逼抢,直接左脚爆射,皮球直挂球门右上死角,1比1。这是天使国家队97战打进的第20球。第44分钟,马斯切拉诺铲倒坎特,吃到黄牌。上半场战罢,两队仍是平局。

  易边再战,阿根廷首先调整,用法齐奥对位换下罗霍。 

  第48分钟,阿根廷左侧底线前沿的任意球机会,巴内加将球吊到禁区中央,对方后卫解围不远,梅西禁区边缘停球转身,左脚低射,皮球被门前的梅尔卡多一挡发生变向后飞进网窝,2比1,阿根廷反超比分。这是梅尔卡多23场国家队赛事的第4个进球。第50分钟,巴内加踢倒姆巴佩,吃到黄牌。

  第57分钟,法齐奥本方禁区内处理拖沓,被格里兹曼后插上断球,幸好门将阿尔玛尼及时逼抢,迫使格子低射打偏。  

  第57分钟,马图伊迪直传,卢卡-埃尔南德斯左侧沉底传中,帕瓦尔后点插上,禁区线附近右脚凌空抽射,用外脚背抽出诡异弧线,皮球越过阿尔玛尼的指尖飞进网窝,2比2,帕瓦尔斩获国家队生涯处子球。  

  第64分钟,博格巴分球,埃尔南德斯底线传中,马图伊迪小禁区前沿推射被挡出,姆巴佩禁区左侧得球,领球过掉一名防守球员,小角度低射破门,3比2。这是姆巴佩国家队生涯第6球。第66分钟,阿根廷获得弧顶左侧的任意球机会,梅西连续两脚传球都被挡出。  

  第68分钟,马图伊迪中场分球,纪录弧顶前沿直塞,姆巴佩右侧前插,形成单刀之势,右脚推射远角得手,4比2。这是他国家队生涯第7球,第2次梅开二度。

  第70分钟,博格巴禁区前沿右侧摆脱纠缠,斜传左侧空当,吉鲁左脚重炮轰门中边网。第80分钟,梅西中路连续过人,斜塞右侧空当,梅萨禁区边缘右脚爆射,皮球被洛里没收。

  

  第93分钟,阿根廷扳回一分,迪马利亚右路回传,梅西脚内侧送出斜线传中,阿圭罗小禁区前沿甩头破门,4比3。第93分钟,奥塔门迪中场将球闷到倒地的博格巴身上,引发两队冲突,奥塔门迪及吉鲁均吃到黄牌。全场比赛战罢,法国4比3取胜,昂首挺进八强。

  法国(4231):1-洛里;2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-卢卡-埃尔南德斯;6-博格巴、13-坎特;10-姆巴佩、7-格里兹曼、14-马图伊迪(75分钟12-托利索);9-吉鲁

  阿根廷(433):12-阿尔玛尼;2-梅尔卡多、17-奥塔门迪、16-罗霍(46分钟6-法齐奥)、3-塔利亚菲科;7-巴内加、14-马斯切拉诺、15-佩雷斯(66分钟19-阿圭罗);22-帕文(75分钟13-梅萨)、10-梅西、11-迪马利亚

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
3 中共高层的娱乐方式是什么
4 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
5 72岁的希拉里现身年轻20岁 全脸都整了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
2 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
3 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
4 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
5 临终前 周恩来乞求毛高抬贵手
6 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
7 不寻常 北京深夜仓促开记者会
8 中共高层的娱乐方式是什么
9 刚达成首阶段贸易协议 中美又出新分歧
10 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
5 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.