万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
BBC :为什么连巴西人都不喜欢内马尔?
www.creaders.net | 2018-07-02 17:09:21  BBC 中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_102209148_whatsubject.jpg

内马尔曾在赛场上痛哭

6月23日,德国队在索契击败瑞典队的经典比赛终场哨吹响时,社交媒体上炸开了。但是,人们谈论德国队的托尼·克罗斯(Toni Kroos,却奥斯)时,说的不仅是他在比赛第95分钟那记精彩绝伦、反败为胜的弧线任意球。人们追捧克罗斯的时候,说他“不像内马尔(Neymar ,尼马)那样哭得嘻哩哗啦”。

一天后,巴西队在圣彼得堡同样要拼到补时阶段才战胜哥斯达黎加,他们的10号在比赛结束时掩面痛哭。

在那些对此有微言的人当中就有巴西球迷。而这正凸显了内马尔目前在俄罗斯世界杯上的困境:他是这届世界杯赛上人人都想“黑”的球员。在那一个周末,关注世界杯的人绝少有不对这名前锋嘲讽几句的——尤其多的是说他为博取犯规,一碰就倒。里约热内卢的一家酒吧甚至宣布,在巴西对塞尔维亚的第三场小组赛,内马尔每假摔一次就免费请客人一杯酒。

去年,内马尔以超过2亿美元的转会费从巴塞罗那加盟巴黎圣日耳曼,成为世界最高身价球员。这名26岁球星的钱包瞬即暴胀,这没有逃过那些已经不喜欢他生活奢华的人的眼睛——虽然他绝不是足坛唯一的富豪球员,但问题是,他从不羞于展示自己的土豪作风,比如发布自己在私人飞机里的照片之类的。

也是在社交网络上,内马尔经常流露他的喜怒无常:在看到关于他哭鼻子的批评时,他在Instagram上发帖说:“哪怕是鹦鹉也有说话的权利。”

在对阵哥斯达黎加的比赛中,巴西人因为向裁判表示异议而吃到黄牌。视频助理裁判(VAR)显示,他那下想要博取点球的动作有假摔的成分,甚至本该可以令他被罚出场。

这些小动作掩盖了他写下的纪录:在对哥斯达黎加的最后时刻打入一球的内马尔,国家队进球达到了56个,成为巴西历史上进球第三多的球员,也是前三名中唯一的现役球员。

事实上,出来替他说话的正是内马尔在史上进球第三人的位置上所取代的那个人——1994年的世界杯冠军成员罗马里奥(Romario)。

“你还没有在这届世界杯上展现你的能耐和本事,但我仍然相信你能做到,”罗马里奥在Instagram上写道。

该国最德高望重的球评家之一、巴西队在1970年的世界杯冠军队成员托斯唐(Tostão)则担心,这种大脑容易短路的作风可能会让内马尔陷入麻烦——比如说,假如他在第三场小组赛中再得黄牌,那他就要停赛。

托斯唐在第二场比赛后写道:“他一直在投诉,一直在乱发脾气。他搞不好还会再得黄牌。”

不过,托斯唐也同样维护内马尔。

“他在场上的应对比他在场外的任何行为都更令我担心。内马尔就像大多数明星一样,只是喜欢出风头。我觉得对他的批评有很多夸大的成分,”托斯唐说。

问题在于,内马尔无论做什么,都逃不掉人们审视的眼光。就说哭鼻子这件事吧:在哥斯达黎加的比赛后,心理学家和行为学专家们在巴西各大媒体上大显了身手。每个人都就他为什么哭给出了自己的解释。

就连因贪污而正在坐牢的前总统卢拉(Luis Inácio Lula da Silva)也忍不住加入讨论。他给巴西一家有线电视台发了一份书面的评论。

他写道:"内马尔哭泣的一幕反映了他的心理状态。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
5 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
5 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
6 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
7 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
8 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
9 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
10 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
6 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
4 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
5 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
8 华人没有中国人 挺不错
9 中共这回为何误判特朗普? lancaser
10 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.