万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
内马尔首开纪录 巴西连续7届打进8强
www.creaders.net | 2018-07-02 19:27:02  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-989791072-600x400.jpg

奥乔亚没能挡出皮球,内马尔为巴西队首开纪录。(Photo by Dan Mullan/Getty Images)

2018年俄罗斯世界杯1/8决赛第五场比赛在萨马拉竞技场展开角逐,传统豪门五星巴西以2比0轻取墨西哥。上半场两队0比0互交白卷。下半场内马尔(NEYMAR)一传一射和菲尔米诺(FIRMINO)分别建功,帮助巴西队顺利晋级八强,1/4决赛将迎战比利时与日本之间的胜者。

比赛开场仅2分钟,瓜尔达多(GUARDADO)走左路带球强行攻门,巴西门将阿利松(ALISSON)单拳将球击出,洛扎诺(LOZANO)在禁区右翼的射门被米兰达(MIRANDA)挡出底线。随后巴西队反击,内马尔在大禁区弧顶地带远射,球被奥乔亚(OCHOA)没收。

墨西哥的拉云要球时踩在内马尔脚踝上,满脸无辜没有被判罚。(Photo by Clive Rose/Getty Images)

第18分钟,韦拉(VELA)左路转移,洛扎诺(LOZANO)在禁区左侧的攻门又被费利佩.路易斯(FILIPE LUIS)封堵。第26分钟,巴西队的耶苏斯(JESUS)乱战中的攻门被阿亚拉(AYALA)挡出,随后库蒂尼奥(COUTINHO)补射时将球打飞。上半场两队均无建树,以0比0的比分进入到中场休息。

下半场易地再战,两队都没有做出人员调整。第48分钟,库蒂尼奥创造机会,在禁区左侧带球入禁区抽射,皮球被奥乔亚奋力扑出。

巴西队第51分钟取得领先,内马尔中路巧妙脚后跟分球给威廉(WILLIAN),后者带球突入禁区右翼下地传中,内马尔和耶苏斯双鬼拍门,在小禁区门前抢点抄铲射命中,巴西以1比0领先墨西哥。

GettyImages-989808498-450x300.jpg

第71分钟出现争议,墨西哥队的拉云(LAYUN)在边线外要球时踩踏内马尔,主裁判VAR录像裁判后并未做出任何表示。

巴西队第88分钟扩大比分,替补出场的费尔南迪尼奥(FERNANDINHO)直塞球找内马尔,后者左路快速插入禁区传中,奥乔亚用脚挡了一下未能改变路线,门前后点跟进的菲尔米诺包抄推射空门得手,巴西以2比0击败墨西哥挺进八强。

全场比赛,巴西20次攻门10次射正打入两球,墨西哥14次攻门仅1次射正没有进球。巴西控球率达到49%,墨西哥则为51%,内马尔贡献一粒进球和一次助攻被FIFA评为本场比赛最佳球员。

墨西哥队整场比赛多次将球带到巴西队禁区以后却又往后场传递。巴西队如愿以偿进入八强,这也是他们史上连续7届世界杯打进八强。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
5 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
5 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
6 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
7 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
8 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
9 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
10 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
6 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 华人没有中国人 挺不错
9 中共的下一次平反 秋念11
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.