万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
世界杯最无聊比赛 看台球迷都睡着了…
www.creaders.net | 2018-07-04 17:26:00  新民晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

场上的球员在不紧不慢地倒脚, 圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场看台上的观众已经有些昏昏欲睡,昨晚瑞典与瑞士这两“瑞”之间的八强生死战,实在过于平淡,堪称本届世界杯最无聊对决。好在福斯贝里下半场贡献了一记禁区外远射,帮助瑞典队1比0胜出。一支没有头号球星伊布的瑞典队,却一路跌跌撞撞,时隔24年后再度杀进世界杯八强。

也许是两支来自欧洲的球队风格过于接近,双方都属力量型打法,技术简单、脚法粗糙,身体冲撞对抗的场面比比皆是,以至于比赛激烈有余而精彩不足, 看台上也罕见出现了世界杯开赛以来的大量空座。赛后有一张照片爆红网络,一名男球迷竟然在比赛时睡着了。

本届世界杯最无聊比赛!看台球迷都睡着了……

要不是头号球星10号福斯贝里的那记远射发生折射后入网,两“瑞”之战绝对可以当选本届世界杯最枯燥乏味的比赛。幸运的“北欧海盗”也由此战胜了上届世界杯大黑马瑞士,成功跻身八强。

也许有人会为这个结果感到一些惊讶。确实,在这支没有伊布的瑞典队,不知道你认识几人?世界杯开幕前,瑞典队排在夺冠赔率的第25位。这是什么概念?把32强掰成一半,他们还在最后那半边。但是,千万不要小看瑞典队,他们是踩着荷兰和意大利晋级世界杯的。而且在小组赛中,“北欧海盗”还硬生生挤掉了卫冕冠军德国队晋级,绝对货真价实。

过去整整12年间,瑞典队都没能打进世界杯,而这正是其头号球星伊布处于人生巅峰的12年。放弃了超级头牌,反而踢得更好,变得团结一心的“海盗”们,战斗力更加可怕。在队长格兰奎斯特看来,瑞典队就像一台精密的仪器,每个人都有自己的职责,每个人也都能做好自己的工作,教练组又总是能够给予球队正确的指导,让球员充满动力,这才是他们杀进1/4决赛的关键。

本届世界杯最无聊比赛!看台球迷都睡着了……

即便外界普遍不太看好,但瑞典队一次次用胜利回击着一切。正如主教练安德松赛后所言,“球队赢了,但我们并没有满足于这些,我们还想赢得更多比赛。球队依然充满斗志,但现在还不是高兴的时候,我们现在只关注下一场比赛。”1994年美国世界杯,瑞典队杀进半决赛,并获得季军,如今他们正无比憧憬这一幕重现。

不管如何,喜欢也好,讨厌也罢,球场上赢球就是硬道理,瑞典已然成为实用主义的典型代表。他们或许不能算是世界杯上的强队,却一直是不能被忽视的力量。世界足坛也需要这样硬朗的一派,让“猛男”们继续展现阳刚之美吧。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 飞行员被闷死 24亿五代机坠毁至今无解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
4 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
5 上海女孩性观念让老外大吃一惊
6 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
7 海航董事长王健死前只说了这两个字  
8 中国使馆警告中国游客:美国好危险
9 中国竟在美国加征关税前 采取报复措施
10 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
6 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 中国最需要这八个字,而不是什 北方豹爷
10 日本人进门脱鞋,背后原因令人 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
2 中共的下一次平反 秋念11
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
7 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
8 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
9 华人没有中国人 挺不错
10 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.