万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
姆巴佩为何突然倒地?苏牙为何倒地?
www.creaders.net | 2018-07-06 17:19:05  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018年7月5号,在俄罗斯世界杯第一场1/4决赛中,法国队凭借上下半场的各进一球,最终以2比0战胜南美洲球队乌拉圭。时隔12年后,法国队再次闯进世界杯的4强。此役,双方争夺异常激烈,上半场特别是乌拉圭队球员利用强壮的身体,频频使用凶狠的逼抢让法国球员纷纷倒地。而在下半场,法国球员也是吃一堑长一智地以牙还牙,乌拉圭球员也开始频频卧草。

 

在法国队2球领先后,乌拉圭球员很是心急。在第65分钟,姆巴佩在一次进攻跟乌拉圭球员有个身体接触后突然倒地不起,引起了乌拉圭球员的不满,纷纷围上来指责姆巴佩拖延时间。尤其是巴萨球员苏亚雷斯,他口沫横飞不断地手指姆巴佩,嘴里嘟哝着什么。

 那姆巴佩倒地为何倒地?为啥乌拉圭球员的情绪如此激动?特别是球队中的头号球星苏亚雷斯,他是这个过程中情绪最为亢奋的球员。让我们来看看起因:

 从上图可以看到,姆巴佩在一个戏耍般的传球后,乌拉圭球员罗德里格斯的左手跟他的腹部似乎有个接触,之后姆巴佩立即痛苦无比地倒地并翻滚。而在这个过程中罗德里格斯也不满地挥了挥手臂,似乎在表达姆巴佩的动作太过于夸张。我们不妨从另外一个角度来看:

 上图,这个角度中注意看乌拉圭球员的左手(黄圈),当姆巴佩跑步到罗德里格斯的面前时,后者本来几乎伸直的手部突然向姆巴佩的方向弯曲,拳头似乎顶在了姆巴佩的腹部,这才是姆巴佩突然倒地的真因。

 此时乌拉圭队队长跑到姆巴佩的面前伸手想把他拉起来,从而引起双方球员的一阵混乱。很显然,落后一方的乌拉圭球员认为姆巴佩有故意拖延时间的嫌疑,这恐怕也是苏亚雷斯忿忿不平,情绪激动的原因了。有意思的是,在这个争执的过程中,“肇事者”罗德里格斯本人没有像其他队友那样情绪激动,反而显得相当的冷静:

 那么,姆巴佩怎么说的呢?原来在跟裁判申诉的时候,他做了一个被拳击击打的手势:

 最后,主裁各打50大板,罗德里格斯和姆巴佩各自领到一张黄牌结束。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 郭文贵说的明白:王健必须一死
3 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
3 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?(
6 郭文贵说的明白:王健必须一死
7 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
8 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
9 王健跌死 网上疯传董事长被人推下去了
10 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 观点:好日子快要过完了 施化
8 中共的下一次平反 秋念11
9 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
10 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
5 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
6 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
9 略论人类社会进一步发展的出路 俞先生
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.