万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
点球绝杀!克罗地亚苦战胜俄闯进4强
www.creaders.net | 2018-07-07 14:31:21  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

维达脱衣庆祝绝杀

北京时间7月8日2时(俄罗斯当地时间7日21时),世界杯1/4决赛在索契开始最后1场角逐,俄罗斯与克罗地亚120分钟战为2比2平,点球大战,克罗地亚4比3晋级。切里舍夫世界波攻入本届个人第4球。曼朱基奇助攻克拉马里奇扳平。下半时,佩里希奇中柱。补时阶段,摩德里奇助攻维达头球反超,马里奥-费尔南德斯头球追为2比2。点球大战,苏巴希奇扑出斯莫洛夫点球,马里奥-费尔南德斯打偏;阿金费耶夫扑出科瓦契奇点球。


1986年东道主墨西哥点球不敌西德后,参加1/4决赛的5支东道主队均晋级4强。1966年1/4决赛2比1胜匈牙利后,俄罗斯(含苏联)连续5场世界杯淘汰赛不胜(1平4负,不计点球战)。1986年同样胜匈牙利后,俄罗斯世界杯对欧洲球队连续7场不胜(2平5负)。切尔切索夫更换1名首发并回归4后卫。切里舍夫顶替日尔科夫。38岁358天的伊格纳舍维奇成为出战世界杯1/4决赛及以后阶段第4年长的球员,仅次于希尔顿、佐夫和马特乌斯。

克罗地亚此前唯一一次参加1/4决赛是1998年淘汰德国,那也是该队最近1次大赛淘汰赛取胜(不计点球战)。此前两次对阵东道主均输球(1998年半决赛1比2负法国;2014年小组赛1比3负巴西)。达利奇调整1个位置,克拉马里奇挤掉布罗佐维奇,上轮因伤下场的斯特里尼奇及时恢复出场。摩德里奇10次世界杯出场追平贾尔尼,在克罗地亚球员中仅次于西米奇(11场)。两队此前仅有两次正式比赛交锋,2008年欧洲杯预选赛两战均0比0互交白卷。此外2015年11月热身赛中,俄罗斯主场1比3告负。

雷比奇头球高出

开场后,俄罗斯主动压上进攻,切里舍夫和久巴禁区内射门被封堵。摩德里奇右侧开出角球,洛夫伦头球摆渡,雷比奇右侧距门7米处甩头顶高。拉基蒂奇左侧距门21米处主罚任意球高出。弗尔萨利科右路传中,佩里希奇头球偏出左门柱。

切里舍夫破门瞬间

俄罗斯首次射正就取得领先!第31分钟,切里舍夫左路内切摆脱拉基蒂奇传球,然后再接久巴横敲,躲开摩德里奇铲球拦截,在门前21米处左脚弧线球入左上角,1比0。这是他本届世界杯第4球,在俄罗斯队史上仅次于1994年攻入6球的萨连科,他也是1966年以来首位在世界杯1/4决赛中进球的俄罗斯队员。

克拉马里奇破门瞬间

克罗地亚第39分钟扳平比分,佩里希奇左路垫传,曼朱基奇突入禁区左侧传中,克拉马里奇在门前7米处冲顶入右下角,1比1。克罗地亚本届世界杯已有7名得分队员,仅次于9人进球的比利时(不计乌龙球)。克罗地亚总共30个世界杯进球,只有2个是头球,另1个头球是上届曼朱基奇对喀麦隆顶进。



克拉马里奇倒钩

上半时两队各1次射正均取得进球。下半时,摩德里奇断球距门27米处低射偏出左门柱。马里奥·费尔南德斯右路传中,佩里希奇将球垫到半空,克拉马里奇在门前12米处尝试倒钩被阿金费耶夫得到。

佩里希奇中柱

切尔切索夫首先调整,叶罗欣换下塞梅多夫。克罗地亚第60分钟几乎反超, 斯特里尼奇左路传中,克拉马里奇后点凌空勾回中路,对方后卫头球解围不远,佩里希奇停球距门7米处扫射击中左门柱内侧,然后贴着门线偏出另一侧门柱!戈洛温右侧开出角球,久巴在门前10米处顶出弹地球被苏巴希奇得到。

苏巴希奇受伤


布罗佐维奇换下佩里希奇;斯莫洛夫换下切里舍夫。马里奥-费尔南德斯右路传中,叶罗欣在门前7米处头球高出。皮瓦里奇换下斯特里尼奇。克拉马里奇禁区右侧外脚背传球,曼朱基奇后门柱头球回点,摩德里奇在门前12米处左脚射门打偏,弗尔萨利科右侧凌空补射打在伊格纳舍维奇头上出了底线。加津斯基换下久巴;科瓦契奇换下克拉马里奇。苏巴希奇出现伤情,但克罗地亚已经用完常规时段3个换人名额。


90分钟没有分出胜负,两队进入加时赛。弗尔萨利科膝盖受伤,到场边接受治疗,乔尔卢卡随后替补出场。洛夫伦回传失误,戈洛温断球直传,斯莫洛夫突至禁区边缘与洛夫伦接触倒地,巴西主裁判里奇示意洛夫伦没有犯规。

维达破门瞬间



克罗地亚第100分钟反超比分!摩德里奇右侧开出角球,维达在门前10米处头球顶进右下角,2比1。他脱下球衣庆祝吃到黄牌。维达成为格罗索和皮耶罗(2006年对德国)之后,第3位世界杯加时赛攻破东道主球门的球员。克罗地亚此役顶进2个头球,超过本队前20场世界杯头球总进球(1球)。本届世界杯通过角球配合打进26球,超过上届(25球),创造1966年以来单届纪录。



扎戈耶夫换下戈洛温。两队易边再战。扎戈耶夫左侧角球被苏巴希奇击出,库贾耶夫后点距门14米处凌空抽射被苏巴希奇没收。俄罗斯第115分钟追平比分!扎戈耶夫右侧禁区角前沿主罚任意球,马里奥-费尔南德斯在门前7米处头球顶进远角,2比2。他成为首位世界杯进球的俄罗斯后卫,也是1986年贝拉诺夫(对阵比利时)之后首位世界杯加时赛进球的俄罗斯/苏联球员。随后佐布林在门前25米处低射被苏巴希奇得到。

120分钟还是平局,只得进入点球大战,世界杯东道主近4次点球战均胜出。第1轮,斯莫洛夫推射角度欠佳,苏巴希奇倒地过程中单手捞出!布罗佐维奇推进右上角,0比1;第2轮,扎戈耶夫推进右下角,科瓦契奇推射右下角被阿金费耶夫托出底线!1比1;第3轮,马里奥-费尔南德斯低射偏出左门柱!摩德里奇推射被阿金费耶夫扑了一下入左下角,1比2。第4轮,伊格纳舍维奇命中左下角,维达半高球入球门左侧,2比3。第5轮,库贾耶夫推进左下角,拉基蒂奇骗过阿金费耶夫推进左下角,3比4!

俄罗斯(4-2-3-1):1-阿金费耶夫/2-马里奥-费尔南德斯,3-库捷波夫,4-伊格纳舍维奇,13-库德里亚绍夫/7-库贾耶夫,11-佐布林/19-塞梅多夫(54'21-叶罗欣),17-戈洛温(102'9-扎戈耶夫),6-切里舍夫(67'10-斯莫洛夫)/22-久巴(79'8-加津斯基)

克罗地亚(4-2-3-1):23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科(97'5-乔尔卢卡),6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇(74'22-皮瓦里奇)/10-摩德里奇,7-拉基蒂奇/18-雷比奇,9-克拉马里奇(88'8-科瓦契奇),4-佩里希奇(63'11-布罗佐维奇)/17-曼朱基奇

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
3 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
6 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
7 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
8 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
10 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.