万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
改朝换代的18俄罗斯世界杯见证英超盛世
www.creaders.net | 2018-07-09 14:25:07  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7月8日,随着克罗地亚队点球击败俄罗斯队,2018年俄罗斯足球世界杯已经决出四强,尽管最后的冠军还没有决出,但这届比赛已经注定成为了英格兰足球超级联赛的胜利。

克罗地亚足球队抢到了最后一个俄罗斯世界杯四强名额(图源:VCG)

从近四年的欧洲冠军足球联赛表现来看,来自西班牙的皇家马德里以及巴塞罗那足球队仍旧是世界上最强的足球队,英超的利物浦、切尔西、曼联、曼城以及托特纳姆热词等队仍然难以冲击欧冠冠军,但从这届比赛以英超球员为主的球队表现来看,世界足球已经进入了英超盛世。

在此次世界杯进入四强的法国、比利时、英格兰以及克罗地亚四支球队中,共有41名球员来自英超,英格兰人23人均来自英超,比利时则是12人,法国有5人来自英超。

英超联赛曾经培养出类似贝克汉姆(左)一样的足球巨星(图源:VCG)

而来自英超的球员也是各队的核心球员,其中英格兰队的头号射手,来自英超托特纳姆热刺队的哈利凯恩(Harry Kane)以6个进球位居射手榜第一位,而在比利时队阵中,效力于英超埃佛顿队的头号射手卢卡库(Romelu Lukaku)以4个进球位居射手榜第二位。

而在这些射手身后,来自英超的中场与边翼球员,例如比利时队的阿扎尔(Eden Hazard)、德布劳内(Kevin de Bruyne),法国队的博格巴(Paul Pogba)以及坎特(N'Golo Kante),英格兰队的阿里(Bamidele Jermaine Alli)、斯特林(Raheem Sterling)均来自英超各大俱乐部,他们都在各队晋级路上发挥了至关重要的作用。

以传控足球为特点的德国队在这届世界杯早早出局(图源:Reuters)

在这届世界杯上,法国队、比利时队以及英格兰队三支以英超球员为主形成的团队,发挥出英超联赛的技术风格,以凶狠而有效地逼抢,快速的反击,以及强壮的身体素质一次又一次地打开了包括技术足球为主的阿根廷、巴西队的大门,在他们的技术背后反映出英超联赛给他们打下的战术烙印。

    与之相形见绌,以传控为主要打法的德国、西班牙队,在经历了2010年以及2014年的世界杯辉煌后,在这届世界杯却早早出局,当这些国家的中场球员面对法国、比利时等强壮而又凶狠的球员拿不住球,速度也跟不上对方的前锋时,预示着国际足球新的改朝换代。

    总的来说,这届世界杯表现出足球改朝换代的征兆,而英超已经表现出进入盛世的迹象。

       0
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
    2 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
    3 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
    4 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
    5 川普杀气腾腾 最怕中国未硬先软
    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 习近平忍无可忍 4天3次喊话
    2 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
    3 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
    4 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
    5 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
    6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
    7 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
    8 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
    9 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
    10 贸易战首轮中国伤痕累累 结果或大跌眼镜
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
    2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
    3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
    4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
    5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
    6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
    7 性冲动不用愧疚 贾舟子
    8 死亡设计 山里人
    9 观点:好日子快要过完了 施化
    10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 中共的下一次平反 秋念11
    2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
    3 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
    4 谈专制和极权的区别 老贫农
    5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
    6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
    7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
    8 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
    9 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
    10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.