万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
美国女记者被关进俄罗斯体育场“地牢”
www.creaders.net | 2018-07-10 12:50:25  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  7月10日报道,“永远,永远不要和FIFA(国际足联)过不去,”24岁的美国记者莫莉·扎克曼说,2018俄罗斯世界杯开赛的第一个星期,她就得到了教训。据英国广播公司网站7月6日报道,在俄罗斯对埃及的比赛之前,有七个人被关到了圣彼得堡体育场下面的“地牢”,扎克曼就是其中之一。在那里,她在多名安保人员的看管下度过了五个小时的时光。扎克曼试图借用一个朋友的“球迷证(fan ID)”——那是一个由俄罗斯当局发放的证明文件,球迷须用它来进入球场观赛,同时它也是赛事期间在俄罗斯的旅游签证和身份证明。图为扎克曼。

  2018俄罗斯世界杯的门票是个人实名制的,不过当时在圣彼得堡的那场比赛,球迷证的原主觉得太累,就把它借给了扎克曼,让她去看球。于是她就想这样混进球场。扎克曼说:“我以为最差也不过是他们在门口把我拦下来,”但事实上,她被拘留了。报道称,当一个国家获

得世界杯比赛的主办权时,就必须向国际足联作出一系列的让步,包括财政豁免,以及赛事相关的特殊立法等等,当中也包括票务事宜。在八年前的南非,FIFA甚至让主办国政府准予开设带有争议性的特别法庭,处理假冒产品等等世界杯事务。不过,俄罗斯本身的法规已经相当严厉:一个地方组委会发言人透露,几乎所有的体育赛事场馆都设有拘留室。扎克曼说,当其中一名安保人员在球场门口查看她脖子上挂着的证件上的照片时她就遇到了麻烦,很快她就被安保人员包围了。她称:“当时恨不得有30个人围着我,其中一个保安搜查了我的包,找到了我的真实证件。”扎克曼回忆说:“那不是一块很大的地方,有很多警察守着我。一名墨西哥女士将她的票给了一个导游,也被捕了;此外还有另外四个男人,其中两个已经喝得大醉。”她说,那里有三个牢房,那两个喝醉的人就关在那里。其他人被叫到另一个独立的区域,坐在折叠椅上,一个警察在一张桌子上录口供。图为扎克曼手机拍摄。

  国际足联确认,该名美国人确实曾被扣留在“地牢”里。一名发言人表示:“根据从组委会和俄罗斯当局得到的信息,在对她的信息进行确认以及撰写报告期间,该名女子被要求在该区域等候,该名女士自己当时已经意识到违规使用球迷证。”报道称,虽然是被拘留,但是扎克曼和其他被拘人士并没有被没收手机,在作了个人陈述并承认自己犯错之后,她被送到了警察局。她在那里支付了50美元(330.7元人民币(专题))罚款,然后被释放。世界杯组委会方面表示,他们希望提醒人们,不要再犯同样的错误。图为扎克曼被关到圣彼得堡体育场的地下室后看到的场景,有人被关在牢房里。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
4 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
5 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
6 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
7 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
8 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
9 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
6 谈专制和极权的区别 老贫农
7 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
8 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.