万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
法国励志帝!从街头捡垃圾屌丝到征服世界
www.creaders.net | 2018-07-15 13:44:04  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   时隔20年,法国队再次捧起大力神杯。能在决赛中打进对手4个球,充分展示了法国队强大的攻击力。而在格里兹曼、姆巴佩、博格巴身后为他们免除后顾之忧的,是那个曾经在巴黎街头捡垃圾为生的坎特。

坎特收获了世界杯冠军

                                                           坎特收获了世界杯冠军

  虽然决赛中55分钟就被换下,但看过本届世界杯的球迷都知道,在目前这支法国队中,坎特可能是最不可或缺的球员。本场比赛,对位世界上最好的中场球员莫德里奇,坎特很好的完成了自己的任务,但是因为过早染黄,不得不被“保护性”换下。赢下这场世界杯决赛后,法国在坎特和博格巴同时首发的19场比赛中保持不败(15胜4平),不仅让人想起之前法国队马克莱莱+维埃拉的组合。

  虽然一直被拿来与前辈马克莱莱做对比,但是坎特的作用甚至要比马克莱莱要更加重要。与马克莱莱主要负责防守不同,坎特能在攻防两端满场飞奔,既能完成抢断,又能组织进攻,完全结合马克莱莱和维埃拉的优点。也就是说,坎特几乎可以顾及到球场上的每一个角落,这也是英超球迷为什么会说,“地球上70%的表面被水覆盖,剩下的30%被坎特覆盖。”

  本届世界杯,坎特出场595分钟,跑动距离高达68.5KM,61次帮助球队夺回球权,另外还完成了11次禁区内解围。所有参加世界杯的球员中,仅有拉基蒂奇(72.5KM)和莫德里奇(72.3KM)比他跑动距离更多。不过拉基蒂奇和莫德里奇参加过3次加时赛,单算常规时间内跑动距离,坎特当之无愧是所有球员中最多的。英格兰名宿莱因克尔在接受《队报》采访时表示,他认为法国球星坎特才是本届世界杯的最佳球员。

  球队时隔20年重新夺得世界杯,更折射出坎特神奇的成长之路。20年前法国世界杯时,当时7岁的坎特还在巴黎街头捡垃圾,以此补贴家用。坎特街头捡垃圾的日子,持续了4年之久。而在他的父亲去世之后,坎特的童年生活越发艰辛,直到2013年法乙的卡昂俱乐部给了他一个机会。而坎特也没有辜负卡昂的信任,在加盟卡昂当赛季,坎特就帮助球队从法乙升入法甲。2015年夏天,坎特转会至英超莱斯特城队,又是在当赛季就帮助莱斯特城夺得英超冠军。2016年夏天,坎特转会英超切尔西队,又一次在当赛季帮助球队赢得联赛冠军!



  从巴黎街头捡垃圾,到帮助法国队夺得大力神杯,坎特用了20年。从法乙打酱油,到豪门切尔西坐稳主力,坎特用了5年。如今,只有27岁的坎特正值当打之年,加上他每到一个球队就能帮助球队夺冠的“冠军属性”,想必会有更多豪门想要得到他。而据著名经纪人迪马济奥透露,西甲豪门巴塞罗那希望用戈麦斯+钱的方式交换坎特。《世界体育报》球迷民意调查显示,92.9%的巴萨球迷希望球队今夏引进坎特。不过,要想从不差钱的切尔西买走状态火爆的坎特,巴萨肯定要拿出大价钱不行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国已经低头 中美和解前提曝光
2 网传中共发生"七月逆流" 习承认差距巨大(视
3 日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
4 北京严重误判川普 中南海措手不及
5 传中国不再合作 向美国出口危险的鸦片
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风
2 中国已经低头 中美和解前提曝光
3 华为重磅宣布计划 震惊全球芯片圈
4 李亚鹏王菲复婚 微博:一切都没变回家吧
5 习近平个人宣传热紧急叫停 谁是降温推手
6 网传中共发生"七月逆流" 习承认差距巨大(视
7 日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
8 冯小刚与梦中情人许晴同游威尼斯被曝光
9 北京严重误判川普 中南海措手不及
10 上海楼市的艰难超出想象 需求真的被抽干
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
3 误国误民的中共智库 lancaser
4 王健可能是被扔下去的 老豆子
5 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
6 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
9 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
10 贸易战刚打金融已显崩溃 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
3 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
4 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
5 误国误民的中共智库 lancaser
6 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
7 王健可能是被扔下去的 老豆子
8 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
9 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
10 再谈贸易战: 吃美国饭,砸美国 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.