万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
马云见国际足联主席 世俱杯落户中国
www.creaders.net | 2018-07-15 22:19:28  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (2).jpg

马云在2014年投资恆大足球俱乐部人民币12亿元,换得其50%的股权,球队改名为广州恆大淘宝足球俱乐部。(照片/百度图库

足球热潮持续蔓延,阿里巴巴董事局主席马云与国际足联主席因凡蒂诺在世界盃期间会面,双方讨论世俱盃、世界盃、女子足球等方面,2019年世俱盃将有望落户大陆。

阿里体育CEO张大钟15日接受新华社专访表示,他与马云一同参加和因凡蒂诺会面。这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。对话精彩,马云代表大陆企业家为国际足球提很多新的想法。

国际足总俱乐部世界盃(英语:FIFA Club World Cup),或译为世界俱乐部盃、俱乐部冠军盃,简称世冠盃。

张大钟说,这是马云与因凡蒂诺的第三次会面。双方第一次会面是2015年世俱盃。2015年12月,阿里巴巴宣布与国际足联达成协议,成为2015年至2022年世俱盃冠名贊助商,当时因凡蒂诺以欧足联秘书长身份准备竞选国际足联主席。第二次会面是在因凡蒂诺当选国际足联主席后,因凡蒂诺对马云的支持表示感谢。

张大钟说,在俄国世界盃期间的第三次会面,马云是以私人身份访问因凡蒂诺,但双方还是在世俱盃等问题上进行了深入交流。

"我相信世俱盃离中国不远了,2019年和2020年就很有可能,很有希望,但还是有很多程序要走。"张大钟说,国际足联也希望世俱盃在大陆举办,阿里也会积极推进这个工作。之前国际足联也在推动世俱盃的改革,希望扩军,马云对此也非常支持。

此外,双方还探讨了如何更好地支持女足运动发展等问题,阿里巴巴将在推动女足运动方面与国际足联展开更加深入的合作。

其实,马云对足球相当热衷,2018年7月11日凌晨,世界盃半决赛法国对战比利时,马云和苏宁云商集团董事长兼CEO张近东,两位大佬出现身在看台上。根据最新财富榜单,二人总身价超过人民币3,000亿,被封为"世界盃最贵球迷组合"的头衔。

马云在2014年投资恆大足球俱乐部人民币12亿元,换得其50%的股权,广州恆大足球俱乐部也因此改名为广州恆大淘宝足球俱乐部。一年后,恆大淘宝在新三板挂牌上市,成"亚洲足球第一股"。

photo (1).jpg

阿里巴巴董事局主席马云也疯世足,世界盃半决赛法国对战比利时,化身球迷在看台上观战,被一旁眼尖的球迷发现要求合影。(网路照片)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国已经低头 中美和解前提曝光
2 日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
3 网传中共发生"七月逆流" 习承认差距巨大(视
4 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
5 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国已经低头 中美和解前提曝光
2 网络流传中共政变不是空穴来风
3 华为重磅宣布计划 震惊全球芯片圈
4 日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
5 网传中共发生"七月逆流" 习承认差距巨大(视
6 李亚鹏王菲复婚 微博:一切都没变回家吧
7 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
8 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
9 习近平个人宣传热紧急叫停 谁是降温推手
10 冯小刚与梦中情人许晴同游威尼斯被曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
4 王健可能是被扔下去的 老豆子
5 误国误民的中共智库 lancaser
6 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
7 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
8 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
9 贸易战刚打金融已显崩溃 不洁之人
10 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
4 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
5 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
6 王健可能是被扔下去的 老豆子
7 中国应该将坏事变为好事 秋念11
8 习李能成毛周配吗 阿妞不牛
9 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
10 反贸战“核选项”习近平新一轮 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.