万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
神速!向冠军队致敬 巴黎六处地铁站改名
www.creaders.net | 2018-07-16 14:14:16  德国体育通讯社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在法国世界杯夺冠后,除了举国狂欢外,为了向法国国家足球队致敬,巴黎六处地铁站暂时改名,把教练、球员和“两颗星”都融入了站名中。

image.png

  巴黎地铁站 资料照片

  据周一(7月16日)称,巴黎著名香榭丽舍大街上的香榭丽舍-克莱门梭地铁站(Champs-Elysees - Clemenceau)为了向法国主帅迪迪埃・德尚(Didier Deschamps)致敬,把站名暂时改为"德尚-榭丽舍-克莱门梭站"。原来用于纪念大文豪的维克多・雨果站(Victor Hugo)被暂时融入法国门将雨果・洛里斯的名字,改为了"维克多-雨果-洛里斯"(Victor Hugo Lloris)站。

  另外,凯旋门的夏尔・戴高乐-星形地铁站(Charles de Gaulle - Etoile)被直接改名为"我们有两颗星"(On a 2 Etoiles)站,满满的自豪感。巴黎公共交通公司希望通过改名,用这种轻松、幽默的方式来迎接世界冠军们。在昨晚的决赛中,法国队4比2战胜了克罗地亚队,第二次举起大力神杯。

  按照计划,香榭丽舍大街在周一晚些时候举行冠军庆祝活动,迎接国足。球员和教练德尚将在一辆旅游车的上层迎接他们的球迷--就像98年那次一样,当时近150万人来到这条大道上参与庆祝。周一晚,法国总统马克龙将在爱丽舍宫招待法国国队。

  忙于应付网络攻击的东道主

  除了法国之外,同样为这届世界杯感到骄傲自豪的还有东道主俄罗斯。普京说,俄罗斯可以为自己感到自豪,让很多外国球迷了解了俄罗斯、改变了对该国的看法。

  这位俄罗斯总统也强调了该国为举办世界杯付出的巨大努力。他在周一表示,世界杯期间,有针对俄罗斯的近2500万次网络袭击以及其他针对俄罗斯信息系统的犯罪行为,这些都被俄方清除了。他没有明确指出,这些网络袭击是来自个人还是计算机程序。普京赞扬了针对这些袭击的防御,称成功的防御背后"有很多预防、分析和信息工作","我们动用了全部的优势和最大的注意力"。

  今年二月的平昌冬奥会也曾成为网络袭击的目标。黑客们在开幕式期间让其网络陷入瘫痪。不过,没有关于平昌冬奥会期间网络攻击总数的调查。此外,其他重大体育赛事也没有公布类似的网络攻击数据。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
2 中国已经低头 中美和解前提曝光
3 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
4 周立波这出戏全盘皆输 唐爽曝光所有证据
5 变天了!新闻联播7月14日起“少宣传个人”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
2 中国已经低头 中美和解前提曝光
3 日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
4 网传中共发生"七月逆流" 习承认差距巨大(视
5 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
6 周立波这出戏全盘皆输 唐爽曝光所有证据
7 变天了!新闻联播7月14日起“少宣传个人”
8 北京政变传闻 或因捧习过头收反效果
9 中国女留学生面前 美国医生用生殖器示范
10 北京严重误判川普 中南海措手不及
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
4 王健可能是被扔下去的 老豆子
5 误国误民的中共智库 lancaser
6 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
9 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
10 贸易战刚打金融已显崩溃 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
4 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
5 习李能成毛周配吗 阿妞不牛
6 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
7 王健可能是被扔下去的 老豆子
8 中国应该将坏事变为好事 秋念11
9 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
10 反贸战“核选项”习近平新一轮 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.