万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
C罗说大家都会去中国 为什么?
www.creaders.net | 2018-07-17 10:42:51  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7月16日凌晨,俄罗斯世界杯落下帷幕。伴随着葡萄牙在1/8决赛被淘汰后,葡萄牙巨星C罗转会意甲尤文图斯的消息甚嚣尘上。当天,C罗在意大利都灵召开入主尤文图斯的首次新闻发布会。

1531826460510.jpg

C罗发言(新浪微博)

据BBC报道,在新闻发布会上,C罗表示,“我真的很想证明自己和其他人不一样”,“尤文图斯是大俱乐部,通常球员到了我这个年纪就会选择去卡塔尔或中国。

此言一出,很多中国网民对目前中国职业足坛的现状表达了无奈:

1531826714994.png

1531826714130.png

1531826714237.png

1531826715511.png

1531826858685.png

1531826858345.png

网民评论(观网&新浪微博)

正如C罗所言,这些年来,从欧洲五大联赛中逐渐走入球场暮年的球星纷纷涌入亚洲,其实不光是中超,去往卡塔尔甲级联赛和日本J联赛的球员也不在少数,德罗巴、加斯科因、卡努特、凯塔、吉拉迪诺都在中超效力过。

赛场收入和高超人气是主因

分析人士称,西方球星在度过自己职业生涯的巅峰期后,很难与其所在俱乐部签署一份令人满意的合同,竞技水平的下降和海外超高的人气及高额的薪水,使得他们出走成为必然的选择。

据搜狐体育报道,就在今年4月,现效力于尤文图斯的意大利中场马尔基西奥与江苏苏宁传出绯闻,当时有媒体传出江苏苏宁为其递交了一份850万欧年薪的报价,据意大利媒体报道,马尔基西奥接受媒体采访时说到:我希望在待遇上能够再有所提高,1000万欧元年薪将是我的心理底线。

从马尔基西奥的表态可以看出,这位明显已经过气的意大利球星,对自己是非常的自信,他认为他前往中国踢球必须拿到1000万欧的年薪。

西方篮球明星的高人气在中国更是体现的淋漓尽致,NBA巨星特雷西麦克格雷迪在2012年加盟青岛时曾轰动一时,虽然只有短暂的一个赛季,但在这个赛季中麦迪所到之处座无虚席,票价也是成倍上涨。

商业利益不可小觑

虽然中国的职业体坛被扣上“人傻钱多”的帽子,但实际上,相比赛场上的薪水而言,场外的代言费才是这些“过气明星”更为看中的。

早在2013年,英国《金融时报》就发文称, 赚钱不靠比赛靠代言……

目前,中国是体育界过气明星靠广告代言赚钱的理想之地。当时恰逢贝克汉姆来到中国,他在中国全国电视直播的记者招待会上被任命为中超联赛的全球形象大使。在这次记者招待会上,这位备受喜爱的足球偶像回避了以下三个问题:第一、他担任这个形象大使是否有偿;第二、他对代言费的期望值是多少;第三、他是否计划有朝一日来中国踢球。

专注于介绍中国足球新闻的“狂热东方足球”网站创始人卡梅伦·威尔逊说,现在外国球星不一定等过气了才转会中国球队,处于巅峰时期的较年轻球员会越来越多地向东走,而且大牌球员将持续不断地加盟中国球队。因为赚钱的途径不是靠比赛,而是靠广告代言。美国篮球明星德怀恩·韦德刚刚与中国运动服装品牌李宁公司签署了一份代言合同,合同金额高达1亿美元。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平重返联播头条 传北戴河有意外议题
2 普京终于承认这件事是他干的
3 范冰冰刘国梁床上亲昵照疯传?真相竟是…
4 矛头指向习近平 专家:中国局势极其严峻
5 暗讽习近平?中共高层面临政治风暴
48小时新闻排行榜 更多>>
1 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
2 中国已经低头 中美和解前提曝光
3 习近平重返联播头条 传北戴河有意外议题
4 周立波这出戏全盘皆输 唐爽曝光所有证据
5 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
6 普京终于承认这件事是他干的
7 范冰冰刘国梁床上亲昵照疯传?真相竟是…
8 变天了!新闻联播7月14日起“少宣传个人”
9 矛头指向习近平 专家:中国局势极其严峻
10 北京政变传闻 或因捧习过头收反效果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
4 误国误民的中共智库 lancaser
5 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
6 王健可能是被扔下去的 老豆子
7 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
8 从“梁家河凉了”看“中共特色 hare
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 贸易战刚打金融已显崩溃 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
4 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
5 习李能成毛周配吗 阿妞不牛
6 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
7 中共将步入去主义,无核心时代 鱼囊
8 王健可能是被扔下去的 老豆子
9 中国应该将坏事变为好事 秋念11
10 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.