万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
高晓松亲自回应采访C罗“尴尬”内幕
www.creaders.net | 2018-07-21 17:06:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

葡萄牙足球巨星C罗日前访问了中国,但是他在参与中国名嘴高晓松的采访时,双方被曝闹出不快,高晓松本人也做出了回应。

C罗的中国之行蒙上阴影(图源:VCG)

综合媒体7月22日报道,葡萄牙足球巨星C罗(Cristiano Ronaldo)北京时间7月19日开始了访华之行。在此次的“耐克中国行”活动中,C罗于7月20日参加了由中国名嘴高晓松主持的《晓说》节目录制。

目前这期节目还尚未播出。但在20日晚,知名葡萄牙语翻译“葡萄牙语老赵”在中国社交网络微博上发文称,他是这期《晓说》节目的现场备用翻译,并爆料了现场录制时发生的“尴尬一幕”。

“葡萄牙语老赵”讲述说,节目录制结束后,制作方让他帮忙听一下C罗和助手们用葡萄牙语对话的内容。结果他发现,C罗因不满高晓松提问“退役后打算”,而失去耐心提前结束节目录制。最后时刻高晓松仍旧想继续采访,激怒了C罗团队,有人甚至还爆粗口,说了句葡萄牙国骂。

爆料完此事后,“葡萄牙语老赵”紧接着还发表了一波点评。大致意思是,高晓松不是大腕,没有长相又口无遮拦,不如找个美女主持人来采访。

但由此生发出了无数篇文章,21日下午,高晓松本人不得不出面回应。

高晓松首先指出C罗团队的问题。他直言,本来当天录制是11时45分开始,但C罗迟到了1个多小时,且其团队一来,就把节目编导和助理都赶了出去。

此外原定45分钟的谈话,C罗团队31分钟就叫停。高晓松解释说,为了节目完整,他才提出最后一个问题,“退役打算”。

他表示,C罗曾在西方媒体采访中多次回答过这个问题,他事先也将问题清单给对方过目,对方并无异议。“对方事先要求不能问的问题,我们一个也没有问”。

对于C罗团队爆粗口一事,高晓松予以默认,且称这是对方的问题,“我和比尔盖茨(Bill Gates)、克林顿(Bill Clinton)、爱尔兰总统希金斯(Michael D Higgins)等名人做过多次访谈,都气氛融洽。”

之后高晓松把矛头转向了爆料此事的翻译“葡萄牙语老赵”。高晓松指出,这是对方赞助商请的翻译,并指责说其应遵守翻译职业的基本操守,为客户保密,“我不知道今后谁还敢请他做翻译”。

对于“葡萄牙语老赵”称应该给C罗请美女主持一事,高晓松认为这是对C罗的侮辱。最后,高晓松还指出,因为发生了这样不负责任的事故,他已经建议暂缓播出该期节目。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王宝强二审结果 亲子鉴定出乎意外?
2 核战来临?传美将公布中国官员海外资产(视
3 重磅:中共广州市委书记被免职
4 李天一事件 梦鸽李双江被扯出巨额财产
5 彭丽媛逛阿联酋博物馆 未戴头巾被侧目
48小时新闻排行榜 更多>>
1 取代习近平的不止胡春华 另一位你想不到
2 惊传王健是王岐山贴身警卫裴南南杀的?(视
3 川普高官点名习近平 中南海震惊了
4 川普最新民意支持率公布 结果令人吃惊
5 王宝强二审结果 亲子鉴定出乎意外?
6 核战来临?传美将公布中国官员海外资产(视
7 重磅:中共广州市委书记被免职
8 中南海出了大问题的两个半官方证据
9 遭遇拒签 中国专家集体缺席美重量级会议
10 李天一事件 梦鸽李双江被扯出巨额财产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
2 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
3 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
4 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
5 核爆:韩正查海航,王岐山随时 吉歌
6 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
7 《一次纯洁的偷腥》最终修改版 醒来已经是
8 习近平是否大权旁落 不洁之人
9 从“梁家河凉了”看“中共特色 hare
10 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
2 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
3 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
4 同情习近平! 德孤
5 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
6 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
7 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
8 中共将步入去主义,无核心时代 鱼囊
9 习近平是否大权旁落 不洁之人
10 公有制真的有那么好吗? 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.