万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
AC米兰正式宣布李勇鸿离任 告别中资
www.creaders.net | 2018-07-22 18:42:26  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

13-5.jpg

北京时间7月21日晚上,AC米兰官方宣布新任董事会上台,保罗·斯卡罗尼将替代法索内正式出任球队主席兼临时CEO。球队主席李勇鸿未能及时偿还债务,AC米兰的这一举动也宣告着他们正式告别中资时代。

AC米兰俱乐部在当天的官方公告中表示:在上周完成所有权变更并由埃利奥特集团接管后,AC米兰足球俱乐部在今天的股东大会上,正式选举产生了新的董事会成员,这象征着俱乐部新时代的到来。

北京时间2017年4月13日,罗森内里体育投资公司以7.4亿欧元的价格买下了米兰99.93%的股份(5.2亿欧元收购股份,外加偿还俱乐部的2.2亿欧元债务)。他们的代表法索内出任俱乐部的CEO及执行董事,来自中国的李勇鸿先生成为米兰的新任主席,这标志着AC米兰开启了中资时代。

李勇鸿入主的第一个夏天,俱乐部花费了近两亿欧元,进行疯狂引援。然而在之后的一个赛季,巨大的投入虽然让AC米兰的成绩有了些许起色,但也让李勇鸿面临了不小的资金压力,甚至令欧足联以AC米兰的财政情况太糟糕,无法信任球队能够完成“自给自足”,而在今年6月27日宣布了对AC米兰的欧战禁令。

外媒的报道,李勇鸿在收购AC米兰的过程中,得到了美国埃利奥特对冲基金的帮助,后者为其提供了超过3亿欧元的贷款。

根据双方的合约,李勇鸿应该在今年的6月份还给埃利奥特对冲基金3200万欧元,但后者一直没有收到这笔钱,所以北京时间7月11日凌晨,美国埃利奥特对冲基金发布官方公告,宣布正式接管AC米兰俱乐部。

新东家显然给大家带来了信心,就在20日晚上,国际体育仲裁法庭裁决取消欧足联对于AC米兰的欧战禁令,AC米兰可以参加下赛季的欧罗巴联赛。

李勇鸿炮轰米兰新主:冻结我资本 对管理不上心

显而易见的是,随着埃利奥特集团入主,以及李勇鸿、韩力、路博和许任硕的董事会职位被解除,红黑军团跌宕起伏的中资时代,在15个月的节点宣告结束。从上诉解禁,到董事会重组,告别了神秘的李勇鸿AC米兰,似乎也与混乱挥手作别。

虽然已经被宣判出局,但李勇鸿仍然没有放弃发出声音,在一份公开信中,他如是表示:“至2018年6月30日,我一共为AC米兰俱乐部支付了8.8亿欧元,其中只有2.8亿来自埃利奥特公司,剩下的部分由我个人支付……不得不承认我犯了个错误,在我作为AC米兰老板期间,我发现埃利奥特从一开始就表现的不像我想象中的合作伙伴,他们对于米兰俱乐部复杂的管理不感兴趣,尽管他们掌控着董事会。”在李勇鸿看来,“埃利奥特公司的行为一直被认为是掠夺者,是众所周知的秃鹫行为。”杭州网/界面

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
2 诡异!王岐山贴身警卫裴南南杀了王健?
3 不利纷至沓来 习近平回国北戴河开会
4 习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
5 中施压“台湾改名”倒数 美3航空回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王宝强二审结果 亲子鉴定出乎意外?
2 核战来临?传美将公布中国官员海外资产(视
3 重磅:中共广州市委书记被免职
4 中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
5 彭丽媛逛阿联酋博物馆 未戴头巾被侧目
6 诡异!王岐山贴身警卫裴南南杀了王健?
7 李天一事件 梦鸽李双江被扯出巨额财产
8 不利纷至沓来 习近平回国北戴河开会
9 习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
10 中施压“台湾改名”倒数 美3航空回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
2 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
3 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
4 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
5 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
6 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
7 核爆:韩正查海航,王岐山随时 吉歌
8 我看贸易战: 王岐山救不了习近 德孤
9 核爆:栗战书替习翻盘,成历史 吉歌
10 同情习近平! 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
2 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
3 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
4 同情习近平! 德孤
5 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
6 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
7 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
8 意识形态可论,但音乐无罪,艺 嘎拉哈
9 中南海发生政变的可能性为零 老贫农
10 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.