万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
世界足球先生候选:姆巴佩挑战C罗梅西
www.creaders.net | 2018-07-24 17:20:31  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际足联公布竞争年度最佳男足球运动员候选的10人名单,C罗梅西领衔,凭借世界杯上的出色表现姆巴佩、瓦拉内、莫德里奇等人入围,而内马尔无缘10人名单。在9月24日,在伦敦举行的颁奖典礼上,FIFA将公布最终的获奖名单。

附10人名单:C罗,德布劳内,阿扎尔,格列兹曼,凯恩,姆巴佩,梅西,莫德里奇,萨拉赫,瓦拉内

C罗(尤文/皇马 葡萄牙):

2017-18赛季的欧冠联赛中,C罗率队完成三连冠的伟大成就。更为可怕的是,这已经是他连续第6年赢得欧冠金靴奖的荣耀。在世界杯赛场上,尽管葡萄牙止步16强,但是C罗个人收获4个进球,尤其是首战西班牙的帽子戏法,赢得了所有人的尊重与认可。

梅西(巴萨、阿根廷):

尽管在世界杯赛场上没能更进一步,但是依旧是梅西在对战尼日利亚比赛中的关键进球,帮助球队杀入淘汰赛。在为巴萨出战的2017-18赛季里,梅西带领着球队赢得了西甲联赛和国王杯赛的双冠王。这也是红蓝军团过去4年里,第3次加冕双冠王的荣耀。在另外一方面,梅西个人赢得欧洲金靴奖,自该奖项创立以来,梅西是第一个五次获奖的球员。

格列兹曼(马竞、法国):

本赛季在俱乐部赛事中,格列兹曼带领着马德里竞技在欧联杯决赛中,战胜阿森纳赢得冠军。这给他带来了好运气,世界杯上赛场上格列兹曼发挥了极好的核心作用,非但个人在7场比赛中,收获4球2助攻的好成绩,还帮助法国国家队捧起了大力神杯。尤其是在决赛的舞台上,他打进1粒点球,还制造了曼朱基奇的乌龙球,当选了世界杯决赛的当场MVP。

姆巴佩(巴黎、法国):

作为一名19岁的少年,姆巴佩在帮助法甲豪门巴黎圣日耳曼,赢得法国国内赛事三冠王之后,又跟随法国国家队踏上世界杯赛场。他在世界杯上打入4球,尤其是对战阿根廷的16强淘汰赛中,他打入2球,外加制造一粒点球,将梅西“拍死在沙滩上”。他在世界杯决赛中的进球,更是帮助法国锁定冠军,成就历史。

莫德里奇(皇马、克罗地亚):

作为C罗的队友,莫德里奇同时还是皇家马德里的中场组织核心。过去3年的欧冠三连冠中,也缺少不了莫德里奇的贡献。在今年夏天的俄罗斯世界杯上,莫德里奇作为球队中场核心,带领着克罗地亚一路杀进决赛,几乎创造小国足球神话。

阿扎尔(切尔西、比利时):

尽管说在联赛中表现不佳,仅仅位居第五,不过阿扎尔还是带领切尔西在足总杯决赛中战胜曼联。他亲自主罚自己创造的点球,帮助球队1-0获胜。在世界杯赛场上,阿扎尔率队赢得第三名,创造了比利时足球的历史新高峰。在与巴西队的比赛中,阿扎尔尝试了10次过人,全部成功,创造了世界杯历史新纪录。

德布劳内(曼城、比利时):

作为曼城队和比利时的双重中场核心,德布劳内同样在2018年充分证明了自己的才华。带领曼城早早锁定联赛冠军之后,他又在世界杯赛场上,帮助比利时国家队创造了国家历史新高峰。他在对战巴西的八强战中,打入了一记非常精彩的远射,成为球队晋级四强的大功臣。

萨拉赫(利物浦、埃及):

对于利物浦和萨拉赫来说,过去的这个赛季是波澜壮阔的。哪怕在欧冠决赛舞台上1-3惜败于皇马,但是萨拉赫赢得英超MVP的壮举,依旧让人难忘。他在2017-18赛季英超联赛中,打入32个进球,一举超越了C罗、希勒以及苏亚雷斯三人共同把持的单赛季31球的历史高峰,独享了英超单赛季进球纪录的荣耀。

凯恩(热刺、英格兰):

因为有萨拉赫的存在,使得托特纳姆热刺前锋凯恩,成为第一个英超单赛季打入30球,却没拿到金靴的球员。不过,这并没有影响凯恩的进球运,他在2018年的俄罗斯赛场,打入6球收获世界杯金靴荣耀。更为重要的是,在凯恩的带领下,英格兰杀入世界杯4强,赢得广泛好评。

瓦拉内(皇马、法国):

作为主力中卫,瓦拉内与队友C罗和莫德里奇一起,完成了欧冠三连冠的荣耀。随后在2018年俄罗斯世界杯的赛场,他又与格列兹曼和姆巴佩一起,跟随球队登上了世界之巅。在8强战对阵乌拉圭的比赛中,正是瓦拉内的头球,帮助球队先开纪录,洗刷了4年前,他被胡梅尔斯力压破门的耻辱。

今年的FIFA年度最佳候选人名单,从23人缩减到了10人。在本次公布候选名单之后,投票评选也将正式开启。来自于球迷、国家队主教练以及队长,还有200名记者的选票,将会根据他们的决定来送出,最终将会评选出3人候选名单。

本次年度最佳的投票截止时间是8月10日,最终获奖者将会在9月24日,前往伦敦参加FIFA国际足联年度颁奖典礼,最后的获奖人也会在那时被揭晓。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕:王沪宁未“失踪” 正在主导这事
2 懂技术的中国千禧一代正放弃使用微信
3 美国政府接连点名习近平,事情不简单
4 太讽刺 这照片暴露李克强对毒疫苗态度
5 传要求习近平紧急回国 领袖下台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕:王沪宁未“失踪” 正在主导这事
2 懂技术的中国千禧一代正放弃使用微信
3 亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
4 美国政府接连点名习近平,事情不简单
5 太讽刺 这照片暴露李克强对毒疫苗态度
6 传要求习近平紧急回国 领袖下台
7 性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
8 美中关税战 遭质疑有假动作
9 海关女关员穿低胸吊带装办公 惹来热议
10 习近平在台上还能撑多久?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
3 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
4 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
5 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
6 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
7 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
8 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
9 背后击毙刘志丹的中央警卫员裴 Pascal
10 核爆:栗战书替习翻盘,成历史 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
2 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
3 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
4 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
5 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
6 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
7 习近平在台上还能撑多久? 老度
8 同情习近平! 德孤
9 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
10 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.