万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨夺第3金后回应风波 说了这几个字
www.creaders.net | 2018-08-21 16:37:30  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

雅加达亚运会游泳比赛第三天,孙杨在男子400自决赛中以3分42秒92夺冠。但赛后颁奖典礼央视并没有直播,从现场图片可以看到孙杨此次不仅身着了中国代表团赞助商安踏的领奖服,也没有用国旗贴纸故意遮挡标志,但疑似有借助吉祥物遮挡的行为。孙杨也首次回应了这两天被炒得沸沸扬扬的领奖服风波,他表示对于自己已见怪不怪,这个插曲也不会影响他的状态。

颁奖仪式过后,出现了暖心的一幕:中国奥运冠军快步追上萩野公介,请熟悉的记者帮忙翻译,向四年来一起扛起亚洲游泳把子的日本对手兼好友送上鼓励和祝福——“请在明天的400混中游出最好的水平,证明自己!”

随后,孙杨在文字记者区域再次接受了采访,第一次回应了近日发酵的领奖服风波。针对记者提出的“场外风波有没有影响到你?”孙杨回应说,“对我来说已经见怪不怪,不会影响我。”

在被问到首个比赛日为何“再升一次国旗”的问题时,孙杨说,“以往中国运动员更注重成绩,在场外维护国家形象没有那么强烈。现在我们每个人的使命感都非常的强,各个行业领军人物都是在证明中国在慢慢变强大。让义勇军进行曲在国际舞台响起是非常自豪的事情。”他说,所以要让国歌完完整整的放出来,每个人都是有这个义务去维护自己的国家形象。

穿衣门风波回顾:

8月19日晚孙杨获得200米自由泳冠军,领奖时未穿官方指定的安踏领奖服,而是身着个人赞助商品牌361°的服装,从而引起热议。

8月20日中国代表团官方赞助商安踏发表声明,对孙杨此举表示抗议。

8月20日晚孙杨获得800米自由泳冠军,因前一天身着非官方赞助商品牌领奖服的孙杨换上了安踏的领奖服,但身披国旗上台,并用小国旗盖住了安踏的标。

8月21日晚孙杨获得400米自由泳冠军,这一次孙杨不仅穿了安踏的服装,也没用贴纸遮盖安踏标志,但是借用吉祥物进行遮挡,并且在外套里面身穿了361°的T恤。

400米颁奖后孙杨夺得本次亚运会第三冠后首次回应了领奖服风波:已见怪不怪,不会影响我的状态。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来他和董卿同居了6年 现在混的真惨
2 中国无力招架 经济2个月内直接崩盘
3 华人坐航班偶遇新西兰总理竟骂他是穷B
4 这幅画震撼,让一代中国人泣不成声
5 美女间谍遭一丝不挂检查 俄向美国抗议
48小时新闻排行榜 更多>>
1 原来他和董卿同居了6年 现在混的真惨
2 章子怡开撕李晨范冰冰 渣男和公交车
3 川普政府发布重大新政策声明
4 中国无力招架 经济2个月内直接崩盘
5 又一国际巨头在中国栽了
6 习近平遭5路人马攻击 面临6种结局
7 外媒:美国开始抢占中国财产
8 华人坐航班偶遇新西兰总理竟骂他是穷B
9 这幅画震撼,让一代中国人泣不成声
10 传刘鹤因这两件事触怒习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
2 天朝的铁幕是怎样被撬开的 高伐林
3 习近平失踪,是得了重病还是被 胡亥
4 网传金正恩被刺杀! 德孤
5 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
6 中美贸易战结果预测 索额图
7 习为何累死不讨好?当今妖蛾子 小思
8 习仲勋最大的错: 没教好儿子! 德孤
9 疯狂亚洲富人-颠覆华人形象的电 小思
10 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国四招儿反制,中国如坐针毡 挺不错
2 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
3 刘国梁的哥哥刘国栋:请你闭嘴 巴山老狼
4 写给逢川必反的美国华人 爪四哥
5 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
6 也说为什么中国不出杰出人才 秋念11
7 战争背后的战争,美国捏住中国 挺不错
8 半个世纪发生了什么让美国梦破 高伐林
9 为什么中国不出杰出人才? Benren2
10 吊诡时局,回头看习的军事体制 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.