万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
亚运会百米飞人大战 苏炳添意外夺冠
www.creaders.net | 2018-08-26 19:31:26  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在26日晚间进行的雅加达亚运会男子100米决赛中,中国选手苏炳添以新的赛会纪录9秒92加冕“百米飞人”。“今天这块金牌让我扬眉吐气!”苏炳添赛后接受媒体采访时说。

“我在过去所有的大型(综合性)运动会,全运会、省运会里面没有拿到过金牌,今天我在亚运会上拿到金牌,确实对我来说,是破魔咒吧。”苏炳添说。

当天田径赛场的最后一项比赛是万众期待的男子100米决赛,苏炳添与两位直接竞争对手卡塔尔选手奥古诺德、日本选手山县亮太站在了起跑线上。枪响!苏炳添的出发反应时间是0.143,比山县亮太和奥古诺德都慢,但良好的途中跑节奏使得苏炳添在最后十米处于微微领先的状态,并保持到撞线。

“还没有到达最好的状态,但是对于今天够用了,在60米途中跑的状态,我知道整个人已经处于领先的位置,但是我太渴望这个金牌了,所以最后十几米的时候还是出了点小问题。如果正常的话,成绩还会好点。”苏炳添说,“这个不重要,对于我来说,知道自己有这个能力还能在后面的比赛创造更好的成绩就好。”

苏炳添坦言,在赛前压力还是挺大的,因为赛前训练强度不是很大,有过担心。“到达训练场的时候状态还不错,就是缺乏了爆裂的感觉,我平时的训练状态就是蛮勐烈的,到预赛觉得自己还没有进入状态。从今天的半决赛才有点找到了自己的技术特点,决赛的时候肯定要拼的。我知道自己只要在起跑的环节做好的话,这里没有人能跑得过我。”

雅加达朋加诺体育场也给这位亚洲“飞人”带来了好运气。“我从进入这个赛场就非常有感觉,虽然有点软,但是视觉上这个场地特别短。我进入场地就跟教练说,之前在深圳训练特别宽敞,这个场地比较拥挤,在视觉上有帮助。”苏炳添说。

苏炳添透露,因为忙于比赛训练,从老婆怀孕到生孩子,他和妻子在一起不到一周,孩子生下来后,见面也不到三四天,只有满月去看了一次。“我现在的心情想赶紧结束比赛,回到我的家庭身边。”

事实上,若按照苏炳添在今年前8个月的状态来说,这枚亚运金牌早已是囊中之物。

今年3月,苏炳添在伯明翰的室内田径世锦赛60米决赛中,跑出了6秒42的亚洲纪录,而这只是他“疯狂2018”的开始。6月22日,他出发前往欧洲的第三天,在第一站的西班牙马德里挑战赛上,就跑出了9秒91这样平亚洲纪录的成绩,8天之后,在法国巴黎钻石联赛上,他再次跑出9秒91。两度追平亚洲纪录,这足以代表他在亚洲范围的强势。新华网/新民晚报

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然公布这消息 川普这回真受挫了
2 传海军中将跳楼 习近平吃惊“没想到”
3 形势堪忧!中国这个行业快崩溃了
4 川普这回真受挫了 曝中美谈判僵局内幕
5 中美谈判无果 西媒披露更多不愉快内幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美僵局内幕:传因刘鹤坚决拒绝这件事
2 突然公布这消息 川普这回真受挫了
3 传海军中将跳楼 习近平吃惊“没想到”
4 习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
5 形势堪忧!中国这个行业快崩溃了
6 当心,中国式破产来临!真的好痛心
7 川普这回真受挫了 曝中美谈判僵局内幕
8 中美谈判无果 西媒披露更多不愉快内幕
9 贸易磋商无果而终 中国离场一幕曝光
10 意图对中南海不利 解放军情报头目落马
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 天朝的铁幕是怎样被撬开的 高伐林
2 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
3 恶习不轻弹 未到伤心时 生命之轻
4 2018回国:点滴感受(完) 马黑
5 全球哗然:日本公布了“处女率 贾舟子
6 四面楚歌的川普宝座却固若金汤 小思
7 习为什么刚一露面就强调党指挥 小思
8 疯狂亚洲富人为什么让白人也颠 小思
9 上海早点 油条粢饭团咸豆浆 jmzx2
10 重大发现:黄河的源头是梁家河 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 德孤有错,错在哪里? 特有理
2 突发:川普前私人律师认罪、前 lone-sheph
3 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
4 战争背后的战争,美国捏住中国 挺不错
5 天不生川普,万古如长夜 胡亥
6 请不要挑战人类文明的底线 思羽
7 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
8 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
9 川普总统拨乱反正,必将赢得中 胡亥
10 半个世纪发生了什么让美国梦破 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.