万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
转会去新加坡 宁泽涛找到下家了?
www.creaders.net | 2018-09-06 10:10:09  狮城新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据据网友曝料,处于中国泳坛风口浪尖的宁泽涛,与中国泳协交恶时,曾经撂下“此处不留爷自有留爷处”的宁泽涛,目前“貌似在办理转会手续,可能去新加坡”。这样的消息一经传出,可以说是爆炸性的。因为宁泽涛的特殊身份,那就是,宁泽涛虽然离开国家队,但起码现在还隶属海军,也就是说,他还有一重军人的身份!在中国,军人是一种特殊的群体,无论你是真正的军人还是文工团或者体育从业者,首先的身份是军人。


宁泽涛作为上届仁川亚运会全民偶像无缘雅加达亚运会令人唏嘘和感慨!2014年仁川亚运会宁泽涛可谓风头正盛,连续为国夺得四枚金牌,他的横空出世中国游泳界孙扬之后又一领军和偶像人物。另外俊朗的外表,潇洒的谈吐,大方的举止,一时间集实力身材颜值一身的全民偶像席卷整个亚洲目光,韩国艺术体操美女孙妍都表达了爱幕。当年荣获"十佳杰出运动员"称号,可惜美好时光毕竟短暂!宁泽涛目前只有25岁,尚且处于个人最好的巅峰状态,去年被国家队开除,使得他的大好职业生涯被荒废,如果再耽误一两年,可能会就此就沉沦了,未免也太过于可惜了,如今新加坡游泳队有意接纳宁泽涛,对他来说未尝也不是一件好事,起码,他的职业生涯还能继续,他的个人价值还能有实现的机会,也不至于年纪轻轻就成了一个运动员中的废人


新加坡引进人才可不是像咱们西湖大学这样狮子大开口,但也是实惠满满的,比如运动员去了只要打出成绩可以快速成为公民,一旦成为新加坡永久性公民,将享受诸多待遇:新加坡护照通行全世界150多个国家免签证,例如:美国、加拿大、英国、法国;新加坡公民可低价购买政府租屋,购买政府租屋时享受津贴及低息贷款,还可获得政府提供的约4万元新币(约合20万人民币)津贴;在新加坡工作满一年以上就可获得每年21天的带薪假期;家属可同时获得永久居民身份等。这些优厚条件,都让新加坡成为运动员移民的首选。上述2011年的几位小将,在2013年就拿到了公民身份。而且在新加坡训练打比赛,环境比较单纯,虽然不可能百分之百的没有权势之争,但比起国内来真是简单多了。

从里约奥运会后,曾经的“泳坛男神”宁泽涛似乎在人们眼中瞬间消失了,找不到关于他的半点消息!

如今的雅加达亚运会,宁泽涛的日子过得不舒坦呀!更令人震惊的是最近有消息传出宁泽涛将在亚运会结束后办理转会手续去新加坡!


但是宁泽涛为什么会爆出突然加入新加坡国籍呢?这虽然只是猜测,但是我们按照自己的思路去理解,其实宁泽涛这样做确实有可能。


宁泽涛是孙杨之后,年轻一代泳坛的新领军人物。因为一些泳坛之外的因素,令他离开了国家队,已经让人唏嘘。

本届亚运会,宁泽涛没有参加。是什么原因,不重要。重要的,还是姚明话里话外的意思:我们,应该尽量用宽容之心,对待这些职业运动员。

如果宁泽涛真的去新加坡的,我们也应该祝福。如果说他是叛国,真的严重了。首先他是一名运动员,没有比赛,他拿什么证明自己。中国的运动员如果不趁着退役前多拿大奖,后果是非常悲惨的。难道我们看奥运冠军、世界冠军摆地摊卖金牌,重病无钱医治的新闻还少吗?体制就是这么残酷,活都活不下去了,你跟我说荣誉,去你的。


对于这个问题,姚明曾直言,“体育界的常胜将军不多,刘翔用亲身的经历教育着我们所有人,希望人们给运动员更大的宽容,更理性地对待运动员体育生涯中的不如意”

不仅如此,大多数网友们也纷纷表示理解和支持:人生不易,给条生路吧!


对这件事情,您怎么看待呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
2 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 刘强东涉性侵 牵出不可见光政治内情
5 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
2 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
5 刘强东被捕前正在美国干这事
6 刘强东涉性侵 牵出不可见光政治内情
7 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
8 中美贸易战愈演愈烈 中国祭出新武器
9 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
10 最新爆料:美国警方逮捕刘强东视频流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
7 刘强东强奸很可能是奸计 小思
8 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
9 纪念麦肯为什么比总统死了还热 小思
10 美国人真的出手太狠了! duke
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
4 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
5 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
6 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
7 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
8 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
9 美国的制度出了问题 香椿树1
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.